MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Visualizador de imagens

    Compartilhe
    avatar
    HARYSOHN
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12266
    Registrado : 01/03/2011

    Visualizador de imagens

    Mensagem  HARYSOHN em Ter 24 Maio 2011, 14:53

    Modelo de Visualizador de imagens no Access

    1 - Procura por diretorio
    2 - Exibe os arquivos na pasta de acordo com a seleção do formato
    2 - Formatos BMP, GIF, JPG, Ico etc..
    3 - Função Zomm, Normal e Esticado

    Enjoy

    LINK 2007
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    LINK 2003
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    *Autor desconhecido
    *Adaptado por Harysohn P. Pina



    * Agora com impressão das imagens selecionadas
    * Módulo para cópia direta do arquivo em outra pasta ou em Unidades de disco


    Última edição por Harysohn em Seg 06 Jun 2011, 16:58, editado 3 vez(es)


    .................................................................................
    PILOTO
    الله أكبر Paz, Justiça e Liberdade! الله أكبر
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Iniciando no Access? Então veja esse [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e também [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Quando tua dúvida for RESOLVIDA, dê retorno com AGRADECIMENTO a aqueles que gastaram seu tempo em te ajudar.
    Clique no botão Resolvido logo acima do botão Enviar, do lado direito. Todos nós agradecemos.  
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    Re: Visualizador de imagens

    Mensagem  wsenna em Qui 18 Dez 2014, 03:58

    Grande Harysohn, bom dia.

    Perfeito o seu exemplo.
    Terias algum outro exemplo que exibisse imagem tif?

    Abraços, WSenna
    avatar
    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 879
    Registrado : 18/07/2012

    Visualizador de imagens

    Mensagem  toyebom em Sex 19 Dez 2014, 01:58

    Boa noite wsenna, talvez o post do JPaulo possa ajudar:

    Mensagem 7

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 317
    Registrado : 13/10/2011

    Re: Visualizador de imagens

    Mensagem  ifahidalgo em Qua 24 Dez 2014, 00:18

    o exemplo do amigo jpaulo, esta dando uns erros, e para visualizar tem que clicar no botão para o mesmo. fiz um que quando vc seleciona na caixa de listagem ele exibe no proprio form mesmo. somente altere na tabela o caminho de sua tiff, tem outro formulario que faz uma busca no diretorio para pegar os caminhos dos arquivos em tif.


    alias, wsenna, acho que estamos fazendo projetos parecidos. "indexação de imagens scaneadas" ou algo do genero gerenciamento de doccumentos
    Anexos
    verificarcaminhos - Cópia.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (33 Kb) Baixado 48 vez(es)
    avatar
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    Re: Visualizador de imagens

    Mensagem  wsenna em Qua 24 Dez 2014, 05:58

    Olá Feras, bom dia.

    Depois de apanhar muito consegui desenvolver um código para que ao clicar duas vezes numa caixa de listagem o Microsoft Document Imaging exiba a imagem tif (multi-paginada) do item selecionado.

    Vejam:


    Private Sub lst_nomes_DblClick(Cancel As Integer)
       
    Dim CaminhoDaImagem As String
    CaminhoDaImagem = Chr(34) & Me.lst_nomes & Chr(34)
    Call Shell("C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\MODI\11.0\MSPVIEW.EXE  " & CaminhoDaImagem, 0)

    End Sub

    A caixa de listagem possui o seguinte:

    SELECT Consulta21.Caminho, Consulta21.Aluno, Consulta21.Curso, Consulta21.Semestre FROM Consulta21 WHERE (((Consulta21.Aluno) Like TodosAcentos(Forms!frmProtocolo.txt_nome & "*"))) ORDER BY [Curso], [Aluno];


    Dessa forma aliei a busca avançada com a funcionalidade de exibir a referida imagem através do MS Document Imaging.

    Note-se que a coluna 0 (zero) de list_Nomes está oculta e refere-se ao caminho das imagens, exemplo:

    C:\GRADUAÇÃO 2011\ADMINISTRAÇÃO\1° SEMESTRE\DENIS FERNANDO C MUNIZ OGG DOS SANTOS\MATRICULA.tif

    Através de uma consulta eu desmembro o caminho acima em diversas coluna como abaixo:

    SELECT tblPastas.Código, tblPastas.Pastas, SeparaNomes([Pastas],"\",1) AS Diretório, SeparaNomes([Pastas],"\",2) AS Área, SeparaNomes([Pastas],"\",3) AS Curso, SeparaNomes([Pastas],"\",4) AS Semestre, SeparaNomes([Pastas],"\",5) AS Aluno, Left(SeparaNomes([Pastas],"\",5),Len(SeparaNomes([Pastas],"\",5))-Cool AS Alunos, SeparaNomes([Pastas],"\",6) AS Documentos
    FROM tblPastas
    WHERE (((SeparaNomes([Pastas],"\",3))=[Forms]![frmProtocolo]![cboCurso]));

    Evidentemente utilizei também os Módulos TodosAcentos e o SeparaNomes, ambos cedidos pelo grande JPaulo

    O SeparaNomes transcrevo abaixo:

    Option Compare Database
    Option Explicit
    Public Function SeparaNomes(strFrase As String, QualSimboloVaiPartir As String, QualParteVaiSeparar As Integer) As String
    'By@JPaulo2009 Dezembro
    'Função separa uma frase pelas virgulas ou outro símbolo
    'Exemplo: SeparaNomes("Esta é uma função\feita para separar palavras.", "\", 1)
    'O 1 vai mostrar a primeira parte da frase, "Esta é uma função"

    Dim strArray() As String
    Dim strParteInteira As Integer

    On Error GoTo Err_SeparaNomes

    strArray = Split(strFrase, QualSimboloVaiPartir)

    strParteInteira = UBound(strArray) + 1

    If strParteInteira = 0 Then
    SeparaNomes = strFrase
    Exit Function
    End If

    If QualParteVaiSeparar = 0 Then
    SeparaNomes = strFrase
    Exit Function
    ElseIf QualParteVaiSeparar > strParteInteira Then
    QualParteVaiSeparar = strParteInteira
    End If

    SeparaNomes = Trim(strArray(QualParteVaiSeparar - 1))

    Exit_SeparaNomes:
    Exit Function

    Err_SeparaNomes:
    MsgBox err & " - " & Error$, vbExclamation, "Função SeparaNomes"
    Resume Exit_SeparaNomes
    Resume
    End Function

    O resultado conseguido foi esse:


    [img][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][/img]



    Abraços, WSenna
    avatar
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    Re: Visualizador de imagens

    Mensagem  wsenna em Qui 25 Dez 2014, 11:35

    ... aí você me pergunta:
    Como montar uma tabela onde constam os caminhos das imagens tif (multi-paginadas)?

    Simples, veja:


    [img][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][/img]


    1 - Crie um Módulo e cole o código abaixo:

    Option Compare Database
    Option Explicit
       Public Function ContaFicheirosExtraiNome(strCaminho As String, strIncluiSubPastas As Boolean)
       'By JPaulo ® Maximo Access
       'Requer a seguinte referência VBA ativa:
       'Microsoft Scripting Runtime
       'Para chamar a função, deve colocar no pressionar de um botão: Call ContaFicheirosExtraiNome("C:\SuaPasta\",True)
       Dim fso As Object, strPasta As Object, strSubPasta As Object, strFicheiro As Object
       Dim strConta As Long, strSql As String
         
           Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
           Set strPasta = fso.GetFolder(strCaminho)
           'Percorre a drive e extraí o nome das pastas, subPastas e ficheiros
           For Each strFicheiro In strPasta.Files
         
           'Insere na tabela o caminho completo dos ficheiros com as extensões PDF
                   If Mid([strFicheiro], InStrRev([strFicheiro], "\") + 1) Like "*.tif*" Then
                       'CurrentDb.Execute "INSERT INTO tblPastas (Pastas) SELECT '" & strPasta.path & "\" & strFicheiro.Name & "'"
                       CurrentDb.Execute "INSERT INTO tblPastas (Pastas) SELECT '" & Replace(strPasta.path, "'", "''") & "\" & strFicheiro.NAME & "'"
               strConta = strConta + 1
               Else
               End If
           Next strFicheiro
           'Se existirem subpastas, insere na tabela o caminho completo dos ficheiros
           If strIncluiSubPastas = True Then
               For Each strSubPasta In strPasta.SubFolders
                   ContaFicheirosExtraiNome strSubPasta.path, True
               Next strSubPasta
           End If
           Set strFicheiro = Nothing
           Set strPasta = Nothing
       End Function

    2 - No formulário acima eu inseri no evento Ao Clicar do botão de comando Capturar o seguinte código:

    Private Sub Comando1_Click()
    Dim strCaminho As String
    If MsgBox("Você está seguro de executar esta ação no momento ? " & Chr(13) & "Saiba que irá alterar toda a base de dados. ", vbYesNo, " InfoBasic Smart System") = 6 Then
    MsgBox "Essa operação pode demorar alguns minutos, por favor, Aguarde ... ", , " InfoBasic Smart System"
    strCaminho = InputBox("Introduza o caminho dos ficheiros.")
    Me.Caption = "      Por favor, aguarde ..."
    Call ContaFicheirosExtraiNome(strCaminho, True)
    Me.Refresh
    MsgBox "Arquivos importados com sucesso.   ", , "  InfoBasic Smart System"
    Me.Caption = "      InfoBasic Smart System"
    Else
    MsgBox "A ação de capitura foi cancelada pelo usuário. ", vbInformation, " InfoBasic Smart System"
    End If
    End Sub

    3 - Porque eu fiz isso? Explico: No meu caso eu possuo em meu aplicativo outras tabelas que possuem caminhos de outros diretórios como C:\Graduação; C:\Pós Graduação; C:\Mestrado; C:\Doutorado, etc.
    Fosse apenas o C:\Graduação deixaria como assinalado acima no código de captura  'Para chamar a função, deve colocar no pressionar de um botão: Call ContaFicheirosExtraiNome("C:\SuaPasta\",True)

    4 - É deveras importante que exista coerência nas formas como estão denominadas as pastas e subpastas, devem seguir sempre o mesmo padrão caso contrário a consulta que separa a string "CaminhoDaImagem" não funcionará a contento.

    Abraços, WSenna
    avatar
    wsenna
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 491
    Registrado : 22/12/2009

    Download exemplo de Visualizador de Imagens Tif

    Mensagem  wsenna em Seg 29 Dez 2014, 03:17

    Olá Feras, bom dia.

    Link:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    Abraços, WSenna

      Data/hora atual: Qui 14 Dez 2017, 14:14