MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    biometria_Secugen

    Compartilhe

    jntrindade
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 199
    Registrado : 07/12/2009

    biometria_Secugen

    Mensagem  jntrindade em Qua 06 Abr 2016, 18:11

    boa tarde, gostaria se alguem puder me ajudar estou com o leitor da secugen e estou tentando implentar um sistema biometrico. Estou utilizando o access2003, estou tendo dificuldades em pesquisar as os dados do cliente. Eu ja consegui cadastrar no banco mas fazer a pesquisa to tendo dificuldades. Se alguem puder me ajudar fico grato. Vou postar o banco pra que possam visualizar como esta a situação.
    Anexos
    biomtria_16.1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (99 Kb) Baixado 19 vez(es)

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  ahteixeira em Ter 12 Abr 2016, 11:56

    Olá Jorge,
    Está a faltar a DLL abaixo:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Isso vem com algum software do fabricante?

    O que pretende fazer é a leitura da biometria e identificação?
    Abraço

    jntrindade
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 199
    Registrado : 07/12/2009

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  jntrindade em Ter 12 Abr 2016, 13:33

    bom dia, os drives eu baixei do site do fabricante. Veja bem o codigo abaixo eu ja estou adcionando as digitais na tbldigital

    Dim i As String
    Dim szFIRTextData As String
    Dim r As Recordset

    i = txtUserID
    Call objSecuBSP.Enroll(i)

    szAuditTextData = ""

    If objSecuBSP.ErrorCode = SecuBSPERROR_NONE Then
    'Get text encoded FIR data. If you want to save fir data then this FIR data write to DB or File.


    Set DB = CurrentDb()
    Set r = DB.OpenRecordset("tbldigital")
    r.AddNew
    r!Usuario = txtUserID
    r!IDcliente = ClienteID
    r!Digital = objSecuBSP.FIRTextData======>>>>> essa cara aqui é responsável por adicionar as digitais na tbldigital (campo memo)

    r.Update



    szFIRTextData = objSecuBSP.FIRTextData
    SaveTextToFile "EnrollFir", szFIRTextData


    szAuditTextData = objSecuBSP.AuditFIRTextData

    SaveTextToFile "auditFirTex", szAuditTextData

    End If


    end sub

    agora eu não do conseguindo fazer a comparação das digitais e consequentemente puxar as informações do cliente, o codigo abaixo eu pegeui de um programa que veio junto com os drives feito em vb.

    Call objSecuBSP.Verify(szFIRTextData)

    If objSecuBSP.ErrorCode <> SecuBSPERROR_NONE Then
    labStatus = "Verify Function Failed ! [" & objSecuBSP.ErrorCode & "]"
    Exit Sub
    End If



    If objSecuBSP.IsMatched = SecuBSP_TRUE Then
    End If
    ' Check payload
    If objSecuBSP.IsPayload = SecuBSP_TRUE Then


    Call MsgBox("Verify Success ! [" & objSecuBSP.PayloadData & "]", vbInformation)

    szFIRTextData = objSecuBSP.PayloadData ===========eu acho que é aqui que esta o secredo.

    Else
    Call MsgBox("Verify Success !", vbInformation)
    End If


    Desde ja agradeço pela ajuda.

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  ahteixeira em Ter 12 Abr 2016, 13:54

    Olá, o código parece bem.
    Mas se quer fazer a verificação a partir do Access, tem que fazer a captura da leitura e passar à função que verifica.

    Código:
    Call objSecuBSP.Verify(szFIRTextData)

    Que será neste caso: szFIRTextData

    Abraço

    jntrindade
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 199
    Registrado : 07/12/2009

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  jntrindade em Ter 12 Abr 2016, 14:41

    e isso fazer a verificação do access, veja vc baixou o exemplo, no caso no frmpesquisa

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  ahteixeira em Ter 12 Abr 2016, 14:53

    Olá, aqui dá tudo erro e não tenho o software do fabricante nem leitor.
    No entanto no form Pesquisa você deve receber a leitura pode usar o timer para chamar a função de verificação.
    No entanto não sei como é que você vai receber no form pesquisa a leitura, deverá fazer qualquer coisa como fez no registo.
    Fica a dica
    Abraço

    jntrindade
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 199
    Registrado : 07/12/2009

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  jntrindade em Ter 12 Abr 2016, 15:47

    é amigão vc teria que ter o equipamento, como vc pode ver no frmpesquisa tem um botao abrir quando eu clico neste botão é para reconhecer o leitor aqui no meu ta dando tudo certo. Teria que criar uma funçao parasse a que criei para incluir os dados no banco.
    quem sabe atraves de um funçãoo DLookup, select..


    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  ahteixeira em Ter 12 Abr 2016, 15:53

    Olá, sem ver, no botão você deveria capturar para um campo do form ou para uma variavel do tipo variavel.
    Depois é chamar a função que referi acima passando o campo do form ou variavel, para esta verificar.
    Abraço

    jntrindade
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 199
    Registrado : 07/12/2009

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  jntrindade em Ter 12 Abr 2016, 16:09

    vou tenta enviar uma arquivo pra vc visualizar

    jntrindade
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 199
    Registrado : 07/12/2009

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  jntrindade em Ter 12 Abr 2016, 17:24

    veja essa imagem
    Anexos
    CAM00031.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (453 Kb) Baixado 9 vez(es)

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  ahteixeira em Qua 13 Abr 2016, 10:37

    Olá Jorge, não está fácil.
    Você já consegue fazer a importação para a tabela.
    No formMain se fizer Indentificar após uma leitura o que está acontecer?

    Você vai utilizar o leitor de biometria para validar os utilizadores na sua aplicação?
    Abraço

    jntrindade
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 199
    Registrado : 07/12/2009

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  jntrindade em Qua 13 Abr 2016, 16:19

    o que ta acontecendo e que nao consigo fazer a comparação e consequentemente buscar as informações do cliente

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  ahteixeira em Qua 13 Abr 2016, 19:19

    Olá, e não recebe a informação se a leitura é válida ou não .
    cheers

    jntrindade
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 199
    Registrado : 07/12/2009

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  jntrindade em Qua 13 Abr 2016, 20:40

    ta compricado vc me ajudar por vc nao tem um leitor para testar. O que to querendo e implementar uma função no frmpesquisa para fazer a comparação da digital e em seguida buscar o nome do cliente. Parece quando se passa o um leitor de codigo de barras no produto e identifica aquele produto.
    conforme na figura eu ja consigo abrir o programa que faz a leitura, e quando eu coloco o dedo ele lê mas não acontece nada.

    jntrindade
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 199
    Registrado : 07/12/2009

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  jntrindade em Qua 13 Abr 2016, 20:46

    o manual esta em ingles veja se consegue decifrar alguma coisa tem a parte de programação no visual basic.
    Anexos
    SecuBSP SDK Pro Manual (Windows) SG1-0020B-006.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.8 Mb) Baixado 6 vez(es)

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  ahteixeira em Qua 13 Abr 2016, 22:47

    Olá, respondendo à sua mensagem nº 14, depois de passar no dedo e clicar no botão "identificar" está a devolver verdadeiro ou falso.
    Abraço

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  ahteixeira em Qua 13 Abr 2016, 23:00

    Ola, Respondendo à mensagem 15.
    O leitor permite funcionar de varias maneiras.
    a) Você ainda não descreveu bem o que pretende.
    a1) as impressoes ficam no leitor com o software original e são comparadas ao chamar o modulo que vai retornar se é impressão True ou False;
    a2) pretende fazer a gestão toda pelo access.

    Depois, acho que deve pegar os exemplos em Visual basic e testar tal e qual como foram disponibilizados se faz o que tem em ideia.
    Se possivel postar ajudaria.
    Abraço

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: biometria_Secugen

    Mensagem  ahteixeira em Qua 13 Abr 2016, 23:05

    Jorge, caso não consiga, temos um Plano B,
    O nosso colega Piloto tem um projecto em Access a funcionar com biometria, veja:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    Abraço

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 13:31