MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Contar registros baseado em Critério =Environ("Username")

    Compartilhe

    lekcunha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 35
    Registrado : 06/11/2014

    Contar registros baseado em Critério =Environ("Username")

    Mensagem  lekcunha em 4/5/2016, 16:54

    Galera,

    boa tarde!Very Happy

    Preciso de uma ajuda:Rolling Eyes

    Tenho uma tabela chamada PRINCIPAL, com os campos UserID e Status_SCT;

    Preciso criar uma consulta ou código VBA que tenha a seguinte ação ao abrir o mdb:

    Utilize a opção =Ambiente("Username") como critério para contar todos os registros da tabela PRINCIPAL que possuam o Status_SCT: "SLA VIOLADO e "EM ANDAMENTO" e apresente em tela a mensagem com o resultado

    Como começar?

    Agradeço desde já!! cheers
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4153
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Contar registros baseado em Critério =Environ("Username")

    Mensagem  Silvio em 4/5/2016, 18:27

    Veja o link..talvez possa ser útil a ti.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    lekcunha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 35
    Registrado : 06/11/2014

    Re: Contar registros baseado em Critério =Environ("Username")

    Mensagem  lekcunha em 5/5/2016, 13:20

    Silvio,

    obrigado pela dica.

    Tentei montar uma consulta com base no artigo me indicou:

    SELECT Count(PRINCIPAL.USER_ID) AS ContarDeUSER_ID, PRINCIPAL.STATUS_SCT FROM PRINCIPAL GROUP BY PRINCIPAL.STATUS_SCT HAVING (((Count(PRINCIPAL.USER_ID))=Environ("Username")) AND ((PRINCIPAL.STATUS_SCT)="SLA VIOLADO"));

    Porém, ao executar a consulta, o Access retorna a mensagem: Tipo de dados incorretos na expressão critério.

    Poderia dizer se estou no caminho certo? Rolling Eyes

    lekcunha
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 35
    Registrado : 06/11/2014

    Re: Contar registros baseado em Critério =Environ("Username")

    Mensagem  lekcunha em 6/5/2016, 20:50

    Prezados,

    boa tarde!

    Ao executar a consulta abaixo, o Access retorna a mensagem: "Tipo de dados incorretos na expressão critério."

    SELECT Count(PRINCIPAL.USER_ID) AS ContarDeUSER_ID, PRINCIPAL.STATUS_SCT FROM PRINCIPAL GROUP BY PRINCIPAL.STATUS_SCT HAVING (((Count(PRINCIPAL.USER_ID))=Environ("Username")) AND ((PRINCIPAL.STATUS_SCT)="SLA VIOLADO"));

    Creio que a mensagem refere-se ao critério: =Environ("Username")

    Poderiam me ajudar com a sintaxe?

    Obrigado! Wink
    avatar
    ruggerib
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 14/01/2014

    Re: Contar registros baseado em Critério =Environ("Username")

    Mensagem  ruggerib em 7/5/2016, 03:37

    Oi amigo, para usar string na consulta sql usa-se aspas simples, ao inves de " use ', exemplo 'Username'

    Teste ai, e depois nos de o feedback, eh muito importante, e se nao der, posta teu banco pra gente testar pra ver se alguma declaração de tipos de dados da tabela ta diferente.


    Sucesso!!
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5619
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Contar registros baseado em Critério =Environ("Username")

    Mensagem  ahteixeira em 25/9/2018, 14:35

    Olá a todos,

    Alex Cunha, ao retomar o nome do ulilizador via Environ("Username") , retorna tipo texto, tentou com aspa simples

    Outra alternativa será assim:
    Código:
    Dim strSQL As String
    strSQL = "SELECT Count(PRINCIPAL.USER_ID) AS ContarDeUSER_ID, PRINCIPAL.STATUS_SCT FROM PRINCIPAL GROUP BY PRINCIPAL.STATUS_SCT HAVING (((Count(PRINCIPAL.USER_ID))= '" & Environ("Username") & "') AND ((PRINCIPAL.STATUS_SCT)='SLA VIOLADO'));"


    Veja como fica usando o DCount por exemplo:
    Código:
    DCount("*", "TabelaCadastro", "[Utilizador] = '" & Environ("Username") & "'")


    Abraço

      Data/hora atual: 16/12/2018, 15:47