MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Copiar filtrar dados e copiar para outra trabela

    Compartilhe

    clerio1984
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 18/05/2016

    Copiar filtrar dados e copiar para outra trabela

    Mensagem  clerio1984 em Qua 18 Maio 2016, 15:12

    Boa tarde Gente. Sou de Moçambique e novo neste Fórum e agradeço a todos que o mantém activo. Agradecer pelos tópicos de Qualidade.

    indo a minha questão.
    Tenho 4 Tabelas (Alunos, Dispensados, Admitidos, Excluidos) e uma consulta onde sao calculadas as notas dos alunos, isto é, possui o campo media do aluno.

    Problema:

    Pretendo criar um botao "Processar" e que este, procure os alunos e as respectivas notas e coloque em tabela correspondente.

    De 0 a 7 Buscar todos e jogar na tabela Excluidos
    De 8 a 13 Buscar todos e Jogar na tabela Admitidos
    de 14 a 20, buscar todos e jogar na tabela de Dispensados.

    Tudo isso no VB

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2314
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Copiar filtrar dados e copiar para outra trabela

    Mensagem  FabioPaes em Qui 19 Maio 2016, 19:16

    Nos de mais dados por favor, de preferencia o BD exemplo...

    1º Apos o processamento os dados da Tabela Alunos serão apagados?

    2º O processamento sera feito em todos os Registros dessa Tabela alunos?
    3- Os campos das tres tabelas que receberam os dados sao Iguais?


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    clerio1984
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 18/05/2016

    Re: Copiar filtrar dados e copiar para outra trabela

    Mensagem  clerio1984 em Sex 20 Maio 2016, 15:25

    Boa meu caro.
    Eu tenho um banco de dados chamado Notas, nela existem as 4 tabelas (alunos, Dispensados, Admitidos, Excluídos)
    Na tabela "alunos" tenho os campos (código, nome, nota1 nota2, nota3)
    Nas demais tenho (código, nome, nota1, nota2, nota3, media) tudo igualzinho.

    eu criei um botão chamado processar que deve passar todas as notas da tabela "alunos" para as correspondentes tabelas e efectuando o calculo da media

    O processamento sera feito em todos os Registros dessa Tabela alunos SIM
    e não se apagarão os dados
    afro

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2314
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Copiar filtrar dados e copiar para outra trabela

    Mensagem  FabioPaes em Sex 20 Maio 2016, 16:43

    Ok, logo mais eu construo e posto aqui o Codigo pra vc Testar...



    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2314
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Copiar filtrar dados e copiar para outra trabela

    Mensagem  FabioPaes em Sex 20 Maio 2016, 17:52

    Meu amigo, Fiz uns testes aqui e Funcionou, Veja se atende as suas Necessidades:

    Código:

    Private Sub btProcessar_Click()
    'Criado por Fabio Paes
    '20/05/2016 Para MaximoAccess.com

    'Declaração das Variaveis
    Dim DB As Database
    Dim rs As DAO.Recordset ' Tabela Com os Dados a serem Filtrados e Distribuidos
    Dim rs1 As DAO.Recordset ' Tabela que receberá os dados
    Dim F As Integer

    Set DB = CurrentDb()

    For F = 1 To 3 ' Fara tres passagens para filtrar Selecionar os dados para as 3 tabelas

    If F = 1 Then
                    'Filtra os dados da tabela de Origem e Define a tabela de Destino dos dados.
        Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM tbCadAlunos WHERE ((Nota1 + Nota2 + Nota3) / 3) <=7.00")
        Set rs1 = DB.OpenRecordset("Excluidos")
        
    ElseIf F = 2 Then
        Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM tbCadAlunos WHERE ((Nota1 + Nota2 + Nota3) / 3)>7.00 and ((Nota1 + Nota2 + Nota3) / 3) <=13.00")
        Set rs1 = DB.OpenRecordset("Admitidos")
        
    Else
        Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM tbCadAlunos WHERE ((Nota1 + Nota2 + Nota3) / 3)>13.00")
        Set rs1 = DB.OpenRecordset("Dispensados")
     End If
     
    'Ininicia a Gravação dos dados na Tabela de Destino Selecionada Nas Condiçoes À cima
    'Repete até COPIAR todos os Registros que foram selecionados
    Do While Not rs.EOF
            'Inicia a Gravação dos dados na Tb2
            rs1.AddNew
            rs1("NomeAluno") = rs("NomeAluno")
            rs1("Nota1") = rs("Nota1")
            rs1("Nota2") = rs("Nota2")
            rs1("Nota3") = rs("Nota3")
            rs1("TMedia") = ((Nz(rs!Nota1) + Nz(rs!Nota2) + Nz(rs!Nota3)) / 3)
            rs1.Update
        rs.MoveNext
        Loop
        
        
    'Termina a gravação na primeira tabela e Volta para dar inicio a Segunda Tabela.
    Next


        'Ao Final Encerra as Conexões
        rs.Close
        rs1.Close
        DB.Close
    End Sub

    Ajuste os Critérios de Notas, caso não esteja no padrão que quer...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2314
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Copiar filtrar dados e copiar para outra trabela

    Mensagem  FabioPaes em Qua 25 Maio 2016, 23:13

    Então amigo, deu certo?


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    clerio1984
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 18/05/2016

    Re: Copiar filtrar dados e copiar para outra trabela

    Mensagem  clerio1984 em Qui 26 Maio 2016, 09:54

    Boa tarde!
    Imensas desculpas, ando sem internet (caos).
    Vi o código, eu depois mando o que fiz, alterei algo no seu código para dar certo, nem la muita coisa...
    Valeu, vou postar o código final.. Agora estou sem internet em minha maquina, uso de um amigo... Prometo responder em breve

    Very Happy Very Happy

      Data/hora atual: Ter 06 Dez 2016, 05:44