MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Insert into usando form principal e Sub

    Compartilhe

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    [Resolvido]Insert into usando form principal e Sub

    Mensagem  AndrePeteca em Sab 21 Maio 2016, 17:26

    boa tarde, como faço para fazer um insert into usando um formulário principal e um sub formulário, o sub fomulário esta em modo continuo e os dois estão relacionados.

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: [Resolvido]Insert into usando form principal e Sub

    Mensagem  AndrePeteca em Dom 22 Maio 2016, 06:18

    bom dia, eu consegui fazer o insert into como eu queria mas a questão agora e o formulário continuo que so fica com um registro, não sei como adicionar mais registro

    vou colocar o meu BD de teste que fim para ver se alguém consegue me ajudar obrigado a todos

    Arquivo DB teste

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2333
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Insert into usando form principal e Sub

    Mensagem  FabioPaes em Dom 22 Maio 2016, 16:41

    Amigo, se os dados que serão inseridos no seu Subformulário são varias linhas terá que Buscar os dados atraves de um Selec...

    Veja aqui:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    Mensagem Nº08.

    Nao consegui baixar seu Exemplo. Se nao conseguir poste no DropBox ou GoogleDrive.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: [Resolvido]Insert into usando form principal e Sub

    Mensagem  AndrePeteca em Dom 22 Maio 2016, 19:17

    primeiramente obrigado por sua ajuda, não entendi como posso fazer via select

    Meu DB Teste

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2333
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Insert into usando form principal e Sub

    Mensagem  FabioPaes em Dom 22 Maio 2016, 21:03

    Meu amigo, eu nao entendi nao, o que pretende fazer o...

    Me explique melhor... Ao clicar no Botão salvar que inser oque, e onde?
    Esse Subformulario so tera um registro ou varios?

    Me explica direitinho, pra ver se nao tem uma solução mais pratica... Pois ao meu ver talvez seja melhor acoplar aqueles campos.

    O simples acaba sendo melhor...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: [Resolvido]Insert into usando form principal e Sub

    Mensagem  AndrePeteca em Seg 23 Maio 2016, 04:24

    Muito obrigado por sua atenção, vou tentar explicar, tenho um formulário principal com os dados do cliente que vai cadastrar na tbl_proncipal e o sub formulário com os itens, que pode te um item como pode ter vários no mesmo sub formulário que vai cadastrar na SubSQL, estas tabelas estão relacionadas, e tem um terceiro formulário que vai mandar os dados dos itens para o sub formulário.

    Eu já consegui fazer os dois cadastros so não sei se é a maneira correta. Só tem um problema ao fazer o insert do sub formulário só cadastra a primeira linha, não sei como fazer para cadastrar todas as linhas.

    mencionei se não sei se e a maneira correta porque você tinha falado de fazer via select

    Meu DB

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2333
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Insert into usando form principal e Sub

    Mensagem  FabioPaes em Seg 23 Maio 2016, 04:30

    Agora me diga, nao poderia ser com campos Vinculados?

    Obs: Eu falei sobre Select, pois achei que esses dados a ser inseridos estavam em um Formulario... Mas da forma como quer, os dados estaria temporariamente em campos nao acoplado
    Anexos
    teste3.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (31 Kb) Baixado 6 vez(es)


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: [Resolvido]Insert into usando form principal e Sub

    Mensagem  AndrePeteca em Seg 23 Maio 2016, 13:24

    bom dia FabioPaes, a minha intenção e que mesmo que o cliente preencha todos os campos do formulário possa cancelar e não gerar registro. Este exemplo que você disponibilizou, guando começa a preencher os campo o registro já e salvo.
    pesquisando na net encontrei este comando, DoCmd.RunCommand acCmdUndo e coloquei no btnCancelar só que ao clicar no botão este comando gera o registro e depois excluir alterando a numeração automática.

    e Eu gostaria de aprender mais de SQl, neste exemplo que disponibilizei, e exatamente o eu quero fazer só não sei como cadastrar todos os dados do Sub formulário

    mas uma vez muito obrigado por sua atenção

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2333
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Insert into usando form principal e Sub

    Mensagem  FabioPaes em Seg 23 Maio 2016, 17:26

    Desculpe amigo, não sei a resposta para sua Duvida.

    Mas aconselho Dar uma pesquisada no Topico, pelo assunto:

    Desvinculado Tem um material bom...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: [Resolvido]Insert into usando form principal e Sub

    Mensagem  AndrePeteca em Seg 23 Maio 2016, 17:48

    muito obrigado, vou fazer uma pesquisa.

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: [Resolvido]Insert into usando form principal e Sub

    Mensagem  AndrePeteca em Ter 24 Maio 2016, 02:48

    boa noite Fabio Paes, fim umas pesquisa no fórum e na net e consegui fazer do jeito que eu esperava.

    estou disponibilizando para se alguém tiver a mesma dificuldade que eu tive

    teste4OK


    e mais uma vez muito obrigado pela a sua atenção

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2333
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Insert into usando form principal e Sub

    Mensagem  FabioPaes em Ter 24 Maio 2016, 03:25

    Meu amigo, Parabéns pela Perseverança em buscar a resposta que precisava. Parabéns também por achar a resposta e compartilhar com os demais...

    Ate a próxima, se Deus quiser.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: Sab 10 Dez 2016, 04:56