MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Compartilhe
    avatar
    Irae Veras
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 09/10/2015

    [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  Irae Veras em Dom 22 Maio 2016, 02:12


    senhores fera do access, estou desde a fundação do mundo quebrando a cabeça para inserir foto, enfim ja busquei aqui varios exemplos até encontrei um postado pelo Silvio, mas continua dando errado alguem poderia me socorrer por favor, so falta isso para eu concluir esse aplicativo. segue abaixo link.

    estou até postando o aplicativo completo para a necessidade de outros, pois, na parte mais complexa como essa (para mim) tive o apoio de voces e acho de grande valia ajudar outros tambem.





    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3419
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  FabioPaes em Dom 22 Maio 2016, 02:27

    Amigo, nao pude ainda testar seu Aplicativo... Mas recomendo o exemplo na mensagem Nº 04 deste post
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    Dentre as tres opções deste exemplo recomendo a Opção vinculada tipo Picture Formulario "FormEvolucaoObra_Picture"


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Irae Veras
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 09/10/2015

    Re: [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  Irae Veras em Dom 22 Maio 2016, 02:54

    amigão fabioPaes, valeu pela dica, tambem nao consegui.
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3419
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  FabioPaes em Dom 22 Maio 2016, 14:46

    Bacana, o importante e que vc tentou!

    Logo Mais eu faço pra vc, e dae vc verifica o que eu fiz... O que nao entender eu lhe explico! Blz?


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3419
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  FabioPaes em Dom 22 Maio 2016, 15:45

    Meu amigo, segue seu Programa com o Modulo de Fotos Funcionado. Foi utilizado como base o exemplo postado na mensagem anterior, de autoria do Avelino Sampaio, realizei Pequenas Mudanças para se adequar melhor a Finalidade.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    So mechi nos formularios: frm_cadastro_funcionario e Consultar_Funcionario. Na tabela TBL_Funcionario Como ela estava sem Chave Primário, eu coloquei a MATRICULA como sendo a chave primaria. Foi adicionado dois novos campos a esta tabela. Nao olhei todo seu BD, mas deve em todas as tabelas tem uma chave Primaria.

    Coloquei dois relatórios para que vc possa saber como manipular os dados para a correta exibição das Fotos em relatorios, pois a mesmas ficam fora do BD na pasta Fotos, e nao inseridas no BD.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Irae Veras
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 09/10/2015

    Re: [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  Irae Veras em Dom 22 Maio 2016, 19:11

    amigão FabioPaes, ficou bacana perfeito, realmente é o que preciso, porem está apresentando alguns problemas;


    1- assim que abro o BD aparece o aviso abaixo;

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    2- quando vou acessar o sistema pelo formula de login apresenta o erro conforme imagem abaixo;

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    pensei em fazer o seguinte, vou digitar todo o seu trabalho no BD para ver se dá certo, mas se vc souber qual é o problema agradeço mais uma vez.

    desculpa o abuso, mas sou um principiante de baixo escalão e estou aprendendo muita coisa ainda.


    vlw!!!
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3419
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  FabioPaes em Dom 22 Maio 2016, 19:46

    Problema de referência do VBA amigo...

    Abra qualquer modulo do VBA, va em Ferramentas> Referências. Veja o nome da Referência que Começara com AUSENTE... Veja oNome dela, desmarque esta que foi desfeita. aplique... Depois Se realmente precisar dela,  repita o Procedimento, porem desta vez localize-a e marque-a.... Deverá funcionar.


    Va tambem em Depurar... E compile, corrija os erros apresentados. Se mesmo assim nao der certo, mova somente a parte que eu Mechi para seu BD... se atente paras as referencias que sao necessarias para o Funcionamento:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    Última edição por FabioPaes em Dom 22 Maio 2016, 21:37, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Irae Veras
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 09/10/2015

    Re: [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  Irae Veras em Dom 22 Maio 2016, 21:00

    Brother,

    nao encontrei referencia com essas inicias, existe a possibilidade dela ser excluida? mas o interessante é que o meu BD antes está funcionando normal.


    outra coisa, o modulo geral "mod_geral" que vc criou está com a edição vermelha e dando o aviso conforme abaixo, o que poderá está faltando?

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



    o botão de inserir foto no formulario de cadastro do funcionario está acusando o erro abaixo;


    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    desculpa o abuso meu brother, vlw!
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3419
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  FabioPaes em Dom 22 Maio 2016, 21:10

    Meu amigo, poste aqui este seu BD, pois a Função MID é nativa access... Nao necessita marcar nada... rererererererere

    A linha vermelha e pra estar vermelha mesmo, pois seu Office é 32bits.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3419
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  FabioPaes em Dom 22 Maio 2016, 21:36

    Amigo, compilei em versão x32 Bits. Para 2003 e 2007 - 2013


    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    Use este como base pro seu Aplicativo.


    Verifiquei que realmente se tratava das Referencias. Havia duas Referências AUSENTES. Corrigi o Problema, faça um teste!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Irae Veras
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 09/10/2015

    Re: [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  Irae Veras em Dom 22 Maio 2016, 22:18

    cheers ficou show man!!!

    agora, so quero entender como é o esquema de salvar as fotos, atraves de qual dados a foto é reconhecida? ou seja, percebi que as fotos estão renomeadas com os seguintes dados "matricula, nome e matricula"

    a minha intensão era só pela matricula, porque, como pode existir pessoas com o mesmo nome e sobrenome, talvez carregue a mesma foto ou da algum erro, e so pela matricula nao irá acontecer isso porque é numeração automatica.


    outra coisa, nao se voce tinha percebido, tinha feito um relatorio de cracha, como faço para que as fotos vá para esse relatorio? vi que vc criou o ficheiro, mas o ficheiro servirá mais para relatorio interno e o cracha é para o funcionario usar durante o trabalho e tambem para melhor identificação.



    so essa pra finalizar eheheh.

    forte abraço, e muitissimo obrigado!!!
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3419
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  FabioPaes em Dom 22 Maio 2016, 23:04

    So uma correção ao que vc postou: A nomenclatura da Fotos esta da seguinte forma:  Matricula-NomeFuncionario-NomeFoto.Extensão Dessa forma amigo, é impossivel o sistema se Perder e mostrar foto errado, ja que a Matricula é chave Primária, e nao existira outra igual. Ex:  4-ANDRE LUIZ P DE BARROS ANDRADE-Policia.png (4 é a Matricula, - , ANDRE LUIZ P DE BARROS ANDRADE é o nome do Funcionário, - , Policia.png é o nome que a foto tinha e a extensão). Para Mudar isso, altere de acordo na linha destacada na foto: ('" & Me!mat_func & "-" & Me!nome_func & "-" & strNomeFoto & "')
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    Eu prefiro com essa Nomenclatura, pois fica facil a Identificação da foto.

    Ao clicar no Botao inserir foto, ele Pega a foto selecionada, copia para a pasta do sistema\Fotos\nomefoto.extensão. e Ja exibe no formulario.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3419
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  FabioPaes em Dom 22 Maio 2016, 23:21

    Quanto ao Relatório ou a Formularios, para aparecer a foto no Campo utilizamos o Evento Ao Imprimir (para Relatorio) e No atual (Para Formulario) Com as Linhas:

    'Se O campo NomeFoto tiver vazio, ele mostra a Foto "SemFoto.jppg, se nao ele mostra a foto correspondente.
    If Nz(Len(Me.NomeFoto)) = 0 Then
    Me!Foto.Picture = CurrentProject.Path & "\Fotos\SemFoto.jpg"
    Else
    Me!Foto.Picture = CurrentProject.Path & "\Fotos\" & Me!NomeFoto
    End If



    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Aplique estas instruçoes a seu Relatorio de Crachá e ele ficará assim:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Irae Veras
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 09/10/2015

    Re: [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  Irae Veras em Seg 23 Maio 2016, 03:03

    Fabio, fico muitissimo grato pelo seu apoio e paciência.

    o formulario ficou perfeito meus relatorios tambem graças a sua ajuda, alias, esse forum é realmente o melhor verdadeiramente é um forum, faz jus a propaganda.

    e pra retribuir estou anexando meu BD servindo de exemplo para outras pessoas, so lembrando que esse BD é baseado a cadastro de funcionario com foco em gerar crachá individual.

    eu queria anexar, mas nao consegui o portal acusa que nao o arquivo nao é valido, sendo assim vou deixar um link disponibilizando.


    boa sorte, e obrigado a todos.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3419
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  FabioPaes em Seg 23 Maio 2016, 03:27

    Fico feliz que chegamos a um acordo e ficou como esperado. Bons estudos e até a próxima!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    rfnunes01
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 49
    Registrado : 05/09/2016

    Re: [Resolvido]vincular foto por cadastro da matricula

    Mensagem  rfnunes01 em Seg 06 Nov 2017, 18:44

    Ola vc tem o bd ainda disponivel para download?

      Data/hora atual: Ter 21 Nov 2017, 19:16