MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Ajuda com o botão Editar

    Compartilhe

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Ajuda com o botão Editar

    Mensagem  AndrePeteca em Dom 05 Jun 2016, 06:51

    Boa dia a todos, gostaria de um auxilio dos amigos para fazer este botão Editar do meu DB teste, são formulários desacoplas e gostaria de usar assim mesmo se possível  vou colar o DB para os amigos analisar.


    agradeço a todos do fórum que tem me ajudado muito obrigado

    DBTeste

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: Ajuda com o botão Editar

    Mensagem  AndrePeteca em Ter 07 Jun 2016, 03:04

    Boa noite pessoa, passei um bom tempo tentando fazer este botão editar já testei vários códigos  mas sem sucesso, só quero carregar os dados da minha tbl_principal e da SubSQL em uma formulário principal e o sub formulário, o form principal não esta acoplado mas o sub formulário esta acoplado, foi a forma que achei para cadastrar os dados do sub formulário continuo usando a tabela SubAcoplado para armazenar os dados temporariamente, assim que faço o cadastro deleto os dados desta tabela, mas agora para fazer o update esta difícil.

    este foi o código que usei para o botão de salvar os dados

    Código:


    Private Sub btnSalvar_Click()

        Dim rs As Recordset                            'Cria um recordset
        Set rs = SubFrmPrincipal.Form.Recordset        'Captura a tabela do sub-formulário para  recordset
        
        'Cadastra os dados do cliente na tabela tbl_proncipal
        CurrentDb.Execute "INSERT INTO[tbl_proncipal]" _
        & "(Cod, Nome, fone) VALUES" _
        & "('" & Cod & "', '" & Nome & "', '" & fone & "');"
        
        
        
        rs.MoveFirst                                   'Move para a primeira linha do recordset
        Do While Not rs.EOF     ' inicio do laço
        
      
        'Cadastra os dados do itens na na tabela SubSQL
        CurrentDb.Execute "INSERT INTO[SubSQL]" _
        & "(Cod, codp, campo1, campo2) VALUES" _
        & "('" & rs.Fields("Cod") & "', '" & rs.Fields("codp") & "', '" & rs.Fields("campo1") & "', '" & rs.Fields("campo2") & "');"
        
        rs.MoveNext                                 'Move para a próxima linha da recordset
        
        Loop  'fim do for
        
        rs.Close                                        'Fecha a recordset
        Set rs = Nothing
        
        'Limpa a tabelaSubAcoplado
        CurrentDb.Execute "DELETE * FROM SubAcoplado"
        
        DoCmd.Close  ' fecha o fomulário
        
        Form_PsquisafrmPrincipal.Recalc
        
        
        
    End Sub


    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Ajuda com o botão Editar

    Mensagem  Alexandre Neves em Qui 09 Jun 2016, 09:54

    Bom dia,
    Não entendi o que pretende
    Indica que precisa fazer actualização (UPDATE) mas o código acrescenta registos (INSERT)


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: Ajuda com o botão Editar

    Mensagem  AndrePeteca em Qui 09 Jun 2016, 18:14

    boa tarde Alexandre Neves, então cadastrar eu já consegui mas como mencionei anteriormente. Mas não consigo carregar os dados cadastrado via insert no formulário principal que esta desacoplado e no sub formulário que esta acoplado para fazer o update, o código update eu ja sei fazer o q eu não estou conseguindo e carregar os dados nos formulários.

    o código do cadastro eu coloquei só pra ver como eu tinha feito.

    Celso Roberto
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 543
    Registrado : 01/03/2014

    Re: Ajuda com o botão Editar

    Mensagem  Celso Roberto em Qui 09 Jun 2016, 20:12

    Boas..

    Com a Licença do Alexandre Neves..

    Se o subForm esta desacoplado do formulário principal, não seria necessario antes de atualizar vincular
    Tipo:

    Me!Subform.LinkChildFields = "CampoFilho"
    Me!Subform.LinkMasterFields = "CampoPai "
    ME.Subform.Requery

    Abraços


    .................................................................................
    Quando sua dúvida estiver resolvida, Agradeça ao Fórum e de seu tópico por Resolvido



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....

    roberval
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 69
    Registrado : 17/05/2015

    Re: Ajuda com o botão Editar

    Mensagem  roberval em Qui 09 Jun 2016, 21:21

    Pelo que eu entendi vc tem que colocar um "Me.Refresh" após adicionar os dados na tabela



    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: Ajuda com o botão Editar

    Mensagem  AndrePeteca em Sab 11 Jun 2016, 01:59

    boa boite, desculpe a demora para responder, semana cheia, o meu db esta ai para baixar gostaria que os amigos desse uma analisada nele.

    o que eu queria fazer e cadastrar e atualizar dados de um formulário principal e um sub formulário desacoplado, mas eu so consegui cadastrar da forma que mencionei nos posts anteriores, se os amigos tiver algum caminho para eu fazer se não adaptar este db meu mara fazer o update.

    vou testar estes códigos e voltar aqui para falar do resultado

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Ajuda com o botão Editar

    Mensagem  Alexandre Neves em Sab 11 Jun 2016, 11:54

    Bom dia,
    Com tanto enredo não percebo o que pretende cadastrar? actualizar?
    Porque não vincula o form?
    Dê todos os detalhes


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: Ajuda com o botão Editar

    Mensagem  AndrePeteca em Dom 12 Jun 2016, 13:03

    Bom dia Alexandre Neves, porque gostaria de dar a opção de cancelar o cadastro se assim o usuário desejar, só que acoplado quando o usuário começa a cadastra já salva o registro, e o mesmo se cancelar o o registro fica no banco de dados.

    E mesmo sem saber muito de comandos SQL gostaria de aprender, a dificuldade e com os formulários continuo

    muito obrigado

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Ajuda com o botão Editar

    Mensagem  Alexandre Neves em Dom 12 Jun 2016, 19:06

    Boa tarde,
    Dê todos os detalhes.
    o que abre? o que preenche? o que quer que aconteça e não acontece?


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Celso Roberto
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 543
    Registrado : 01/03/2014

    Re: Ajuda com o botão Editar

    Mensagem  Celso Roberto em Sab 27 Ago 2016, 13:00

    Bom Dia André, td bem?

    Gostaríamos de saber se as ajudas prestadas por nós te ajudou a resolver a sua dúvida!!
    Caso tenha resolvido, por favor encerre este tópico.
    Caso ainda não resolveu, se manifeste para darmos continuidade.

    Isto é muito importante para todos os membros do Fórum e também para futura pesquisas de procura de dúvidas semelhantes.

    Aguardamos sua manifestação

    Abraços


    .................................................................................
    Quando sua dúvida estiver resolvida, Agradeça ao Fórum e de seu tópico por Resolvido



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....

      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 14:04