MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Compartilhe

    gilberlanio
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 597
    Registrado : 30/08/2010

    [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  gilberlanio em Sex 10 Jun 2016, 15:09

    Olá pessoal, estou estudando esse exemplo PDV de autoria do Plinio Mabese e estou com dois problemas que não estou conseguindo resolver.

    1º) Ele não aceita a inclusão de um produto duas vezes na mesma venda (Exemplo se tenrar incluir o código do produto 1 mais de uma vez da erro)

    2º) Criei um campo "PrecoVenda" na tabela DetalheVenda" queria que todo produto que fosse lançado na venda salvasse o valor unitário desse produto no campo PrecoVenda da tabela DetalheVenda

    Se alguém tiver uma luz, segue o exemplo:
    Anexos
    PDV_PlinioMabesi.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (219 Kb) Baixado 37 vez(es)


    .................................................................................
    VIDEO CURSO DE ACCESS - Criando um sistema de vendas

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Loja virtual - Gilberlânio Rocha

    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 620
    Registrado : 23/09/2011

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  cleverson_manaus em Sex 10 Jun 2016, 18:47

    Boa tarde Gilberlândio,

    Quanto aí primeiro item, é simples cancela os relacionamentos da tabela Detalhevenda, em seguida cancela a chave composta desta, formada pelos campos convenda e codproduto.

    Quanto aí é mais embaixo, rsrs, ou seja, temos que alterar as rotinas VBA do formulário.

    Tô quebrando cabeça aqui, conseguindo posto em seguida.

    Abraços

    Cleverson


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Tópico resolvido!!!!

    gilberlanio
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 597
    Registrado : 30/08/2010

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  gilberlanio em Sex 10 Jun 2016, 18:53

    Olá cleverson, obrigado pela dica vou tentar aqui.

    Só lembrando se eu fizer 10 vendas seguidas com o mesmo produto ele aceita e armazena os 10 produtos com o mesmo código na tabela DetalheVenda. Agora se tentar colocar o mesmo produto duas vezes na mesma venda ele não aceita.


    .................................................................................
    VIDEO CURSO DE ACCESS - Criando um sistema de vendas

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Loja virtual - Gilberlânio Rocha

    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 620
    Registrado : 23/09/2011

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  cleverson_manaus em Sex 10 Jun 2016, 19:38




    Sim, realmente.

    A regra de validade da chave primaria composta da tabela DetalheVenda, codVenda + codProduto, impedem a repetição do mesmo produto na mesma venda.

    Desativando essa chave podemos repetir qualquer produto na mesma venda.

    Quanto ao segundo, srrrrssr, ainda to quebrando cabeça aqui.

    Cleverson





    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Tópico resolvido!!!!

    Kaynan
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2267
    Registrado : 09/04/2012

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  Kaynan em Sex 10 Jun 2016, 20:19

    Gilberlanio veja um exemplo parecido.


    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    gilberlanio
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 597
    Registrado : 30/08/2010

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  gilberlanio em Sex 10 Jun 2016, 22:57

    Verdade Kaynan, vou dar uma estudada nele
    Obrigado


    .................................................................................
    VIDEO CURSO DE ACCESS - Criando um sistema de vendas

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Loja virtual - Gilberlânio Rocha

    gilberlanio
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 597
    Registrado : 30/08/2010

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  gilberlanio em Sab 11 Jun 2016, 03:32

    Seguindo as orientações do cleverson a 1ª questão foi resolvida.
    Só falta a 2ª para finalizarmos o tópico


    .................................................................................
    VIDEO CURSO DE ACCESS - Criando um sistema de vendas

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Loja virtual - Gilberlânio Rocha

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  ahteixeira em Dom 12 Jun 2016, 04:17

    Olá Amigos, não vi o exemplo, mas conheço o projecto do Plínio Mabesi.
    Na questão 1)
    Sou da opinião que deverianse mantido como está.
    Vamos imaginar as compras no supermercado, o cliente vai pondo tudo misturdo e pode repetir mais unidades do mesmo artigo.
    Deveria sim adicionar mais uma unidade sempre que já tem registado.
    Assim poupa-se no tamanho do papel e fica mais fácil para conferir.
    Este é o meu entendimento, claro que pode existir outras razões que justifique a outra alternativa.

    Questão 2)
    Criar campo na ficha do artigo para identificar se é artigo novo (criado na venda)
    Ao finalizar a venda uma consulta pode lançar os preços dos artigos "novos"
    Depois desta operação, marcar como não novos (pode ser um campo true/false).

    Abraço

    gilberlanio
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 597
    Registrado : 30/08/2010

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  gilberlanio em Dom 12 Jun 2016, 15:00

    Olá ahteixeira obrigado pela dica da 2ª questão, mas não conseguiu implantar
    Caso queira ver o exemplo segue o mesmo
    Anexos
    PDV_PlinioMabesi.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (219 Kb) Baixado 13 vez(es)


    .................................................................................
    VIDEO CURSO DE ACCESS - Criando um sistema de vendas

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Loja virtual - Gilberlânio Rocha

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  ahteixeira em Seg 13 Jun 2016, 15:24

    Olá Gilberlanio,

    Antes de tudo, tenho tido alguns problemas a rolar o exemplo, já tinha verificado outra altura que experimentei o exemplo.
    Acontece na versão 2003 e 2007 (desconfio que seja as definições regionais), por isso solicitava aos colegas também algum feedback.
    O erro também acontece na versão postada pelo Plinio Mabesi.
    Vejam:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    Na versão 2010 já não aocontece e funciona perfeitamente.

    Voltando à questão, no projecto postado, não vejo formulario (botão ou opção) para inclusão de novo artigo caso não exista.
    Repare como está agora:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Em vez de dar esta mensagem, poderia perguntar "O produto não existe, deseja criar"
    e assim já poderiamos implementar a minha sugestão.
    Abraço

    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 620
    Registrado : 23/09/2011

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  cleverson_manaus em Seg 13 Jun 2016, 22:25



    Estou tentando cadastrar o produto e aparece a seguinte mensagem:


    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



    Cleverson


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Tópico resolvido!!!!

    formiga10x
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 731
    Registrado : 11/09/2013

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  formiga10x em Seg 13 Jun 2016, 22:56

    Desculpe o pitaco.
    justamente como o amigo ahTeixeira disse se o produto já existir na tabela DetalheVenda então apenas atualizar a quantidade.

    Fiz isto no meu PDV.

    Código:
    'Verifica se o produto ja está gravado na tabela DetalheVenda se sim apenas atualiza a quantidade e desconto
    If DCount("codVenda", "DetalheVenda", "CodVenda =" & Me.txtCodVenda & " and CodProduto =" & Me.txtCodProduto & "") Then
            
        'ATUALIZA A TABELA DetalheVenda
        CurrentDb.Execute "Update DetalheVenda Set QtdProduto = QtdProduto + (""" & Me.txtQtdVenda & """), SubTotal=Subtotal + ('" & Soma & "') Where CodVenda = " & Me.txtCodVenda & " and CodProduto =" & Me.txtCodProduto & ""
        
        'Atualiza o Estoque
        CurrentDb.Execute "Update Produto Set QtdEstoque = QtdEstoque - (""" & Me.txtQtdVenda & """) Where CodProduto =" & Me.txtCodProduto & ""

    End If


    .................................................................................
    Abraço
    Formiga10x

    Sempre que possível poste o bd ou parte dele, com uma explicação bem clara e objetiva do que quer.
    “Um homem não está acabado quando enfrenta a derrota. Ele está acabado quando desiste - Richard Nixon”
    Formiga10x

    "Lembro do exato momento em que me dei conta que boa parte de minha vida foi dedicada a localizar erros em meus próprios programas."
    - Maurice Vicent Wilkes

    gilberlanio
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 597
    Registrado : 30/08/2010

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  gilberlanio em Sab 18 Jun 2016, 13:53

    Olá pessoal agradeço a todos que estão participando desse tópico com a ajuda de vocês consegui resolver os dois problemas citados:
    Resolvido - 1ª) Ele não aceita a inclusão de um produto duas vezes na mesma venda (Exemplo se tenrar incluir o código do produto 1 mais de uma vez da erro)

    Resolvido - 2ª) Criei um campo "PrecoVenda" na tabela DetalheVenda" queria que todo produto que fosse lançado na venda salvasse o valor unitário desse produto no campo PrecoVenda da tabela DetalheVenda


    No entanto surgiu mas uma questão estou tentando resolver mais ainda não consegui.
    3ª) Quero muda o campo codProduto da tabela "produto" de "Número" para "Texto" para que ele aceite código de barras mas quando altero dar um erro.

    Mudei o campo codProduto da tabela produto e DetalheVenda para Texto, mas quando vou fazer a venda dar o seguinte erro:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    Segue o sistema com os dois erros solucionados:
    Anexos
    PDV_PlinioMabesi.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (147 Kb) Baixado 20 vez(es)


    .................................................................................
    VIDEO CURSO DE ACCESS - Criando um sistema de vendas

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Loja virtual - Gilberlânio Rocha

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  ahteixeira em Sab 18 Jun 2016, 16:00

    Olá, uma dica, na classe que faz a execução do SQL deve estar:
    ...Where " & CodProduto

    altere para

    ...Where '" & CodProduto &"'"

    e teste.
    Abraço

    gilberlanio
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 597
    Registrado : 30/08/2010

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  gilberlanio em Sab 18 Jun 2016, 19:21

    Olá ahteixeira fiz todos os teste aqui, mas ainda continua com o mesmo erro


    .................................................................................
    VIDEO CURSO DE ACCESS - Criando um sistema de vendas

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Loja virtual - Gilberlânio Rocha

    formiga10x
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 731
    Registrado : 11/09/2013

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  formiga10x em Sab 18 Jun 2016, 21:09

    E se fizer um cast em:

    Código:
    strSql = "Select * " & _
                "From Produto " & _
                "Where codProduto = " & objCon.valorSql(CStr(argCodProduto))

    Convertendo para string na classe clsProduto


    .................................................................................
    Abraço
    Formiga10x

    Sempre que possível poste o bd ou parte dele, com uma explicação bem clara e objetiva do que quer.
    “Um homem não está acabado quando enfrenta a derrota. Ele está acabado quando desiste - Richard Nixon”
    Formiga10x

    "Lembro do exato momento em que me dei conta que boa parte de minha vida foi dedicada a localizar erros em meus próprios programas."
    - Maurice Vicent Wilkes

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  ahteixeira em Dom 19 Jun 2016, 13:55

    Olá a todos,

    Gilberlanio, tem aí a dica do colega Elias.
    Obrigado Elias, quando postei estava no celular, e por vezes nem temos o código, mas é mesmo isso.
    Abraço

    gilberlanio
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 597
    Registrado : 30/08/2010

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  gilberlanio em Dom 19 Jun 2016, 14:59

    Agradeço a todos vocês que ajudaram na resolução desse tópico.
    - cleverson_manaus
    - Kaynan
    - ahteixeira
    - formiga10x



    A dica do formiga10x funcionou perfeitamente para resolver a 3ª questão.

    Forte abraço a todos

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  ahteixeira em Ter 21 Jun 2016, 14:33

    Olá, obrigado pelo retorno.
    Forte abraço a todos
    cheers

    gilberlanio
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 597
    Registrado : 30/08/2010

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  gilberlanio em Qua 29 Jun 2016, 18:44

    Olá pessoal volta a pedir a ajuda de vocês nesse exemplo PDV

    Depois de fazer as alterações que abordamos aqui, principalmente a de mudar o campo codProduto de Número para Texto a função do botão excluir parou de funcionar.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    Segue o exemplo:
    Anexos
    PDV_PlinioMabesi.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.8 Mb) Baixado 23 vez(es)


    .................................................................................
    VIDEO CURSO DE ACCESS - Criando um sistema de vendas

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Loja virtual - Gilberlânio Rocha

    gilberlanio
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 597
    Registrado : 30/08/2010

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  gilberlanio em Qui 30 Jun 2016, 15:25

    Esse é o código do botão excluir que parou de funcionar quanto alterei o código do produto de "Número" para "Texto"
    Código:
    Private Sub btnExcluirProduto_Click()
     Dim objDetalheVenda As New clsDetalheVenda
      Dim objProduto As New clsProduto
      Dim codigoProduto As String
     
      If Not IsNull(txtCodigoVenda) Then
        codigoProduto = InputBox("Informe o código do produto a ser excluído:", _
        "Exclusão de Produto")
      Else
        Exit Sub
      End If
     
      If codigoProduto <> "" Then
        If IsNumeric(codigoProduto) Then
          If objDetalheVenda.obter(CLng(codigoProduto), CLng(txtCodigoVenda)) Then
            If objProduto.obter(CLng(codigoProduto)) Then
              If objProduto.subirEstoque(objDetalheVenda.qtdProduto) Then
                If objDetalheVenda.Excluir Then
                  MsgBox "O produto foi excluído com sucesso!", _
                  vbInformation, "Exclusão de Produto"
                  Call atualizaLista
                Else
                  MsgBox "Ocorreu um erro durante a exclusão do produto!", _
                  vbExclamation, "Exclusão de Produto"
                End If
              End If
            End If
          End If
        Else
          MsgBox "Código de produto inválido!", _
          vbExclamation, "Exclusão de Produto"
        End If
      End If
     
    End Sub


    .................................................................................
    VIDEO CURSO DE ACCESS - Criando um sistema de vendas

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Loja virtual - Gilberlânio Rocha

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  ahteixeira em Qui 30 Jun 2016, 16:30

    Olá Francisco Gilberlânio,
    A regra será a mesma.que o colega Elias já mencionou na mensagem n. 16.
    Pode ainda existir outras situações identicas no programa que seja necessário fazer o mesmo.
    Abraço

    gilberlanio
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 597
    Registrado : 30/08/2010

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  gilberlanio em Qui 30 Jun 2016, 18:07

    Olá ahteixeira obrigado mas uma vez
    Já havia feito todas as alterações da mens.16 mas mesmo assim não funcionou

    Fico com dúvida nessa linha do código com essa função IsNumeric
    Código:
    If IsNumeric(codigoProduto) Then

    Código do botão excluir
    Código:
    Private Sub btnExcluirProduto_Click()
     Dim objDetalheVenda As New clsDetalheVenda
      Dim objProduto As New clsProduto
      Dim codigoProduto As String
      
      If Not IsNull(txtCodigoVenda) Then
        codigoProduto = InputBox("Informe o código do produto a ser excluído:", _
        "Exclusão de Produto")
      Else
        Exit Sub
      End If
      
      If codigoProduto <> "" Then
        If IsNumeric(codigoProduto) Then
          If objDetalheVenda.obter(CStr(codigoProduto), CLng(txtCodigoVenda)) Then
            If objProduto.obter(CStr(codigoProduto)) Then
              If objProduto.subirEstoque(objDetalheVenda.qtdProduto) Then
                If objDetalheVenda.Excluir Then
                  MsgBox "O produto foi excluído com sucesso!", _
                  vbInformation, "Exclusão de Produto"
                  Call atualizaLista
                Else
                  MsgBox "Ocorreu um erro durante a exclusão do produto!", _
                  vbExclamation, "Exclusão de Produto"
                End If
              End If
            End If
          End If
        Else
          MsgBox "Código de produto inválido!", _
          vbExclamation, "Exclusão de Produto"
        End If
      End If
      
    End Sub


    .................................................................................
    VIDEO CURSO DE ACCESS - Criando um sistema de vendas

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Loja virtual - Gilberlânio Rocha

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  ahteixeira em Sex 01 Jul 2016, 12:53

    Olá Gilberlanio,
    Segue em anexo o meu teste a eliminar.
    Acho que o erro estava na variável bkpCodProduto, como tem "classes" também se deve verificar o código.

    Esta passagem para string do código do produto, deve ser bem revisto em todo o código e aplicação.
    Repare, criei um artigo "01", Tente lançar esse artigo.

    Outra observação, está como string o Codigo do Produto, mas não deixa criar artigos alfanumericos (exemplo: A1, C3)

    Fica a minha modesta opinião.
    Abraço
    Anexos
    PDV_PlinioMabesi_rev.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (201 Kb) Baixado 15 vez(es)

    jntrindade
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 199
    Registrado : 07/12/2009

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  jntrindade em Sex 01 Jul 2016, 14:23

    bom dia, gostei ficou legal, eu estava acompanhando este topico e ficou muito bom. Agora um pequena pergunta se eu tever lançar por exemplo tres vezes o codigo 1 que o melão e eu quiser excluir apenas um da relação como proceder. Pois eu percebi que quando coloco o codigo ele excluir no caso os três que foi lançado.


    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  ahteixeira em Sex 01 Jul 2016, 14:50

    Olá Jorge, eu mantenho a minha opinião postada na mensagem nº 8.
    Quanto a essa questão eu já tinha verificado, além das que mencionei acima.
    Aguardamos pelo retorono do Gilberlanio.
    Abraço

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  ahteixeira em Sex 01 Jul 2016, 15:00

    Olá a todos de novo.
    Quanto ao meu testemunho da mensagem nº 10.
    Verifiquei que não tem nada haver com as definições regionais, nem idioma, mas sim relativamente às opções do tratamento de erros.
    Eu uso sempre o Access configurado para "parar em todos os erros" (por isso é que apresentava o erro relatado).
    Configurado conforme imagem (modo classe), não dá o erro neste projecto.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Eu pessoalmente, prefiro trabalhar no modo "parar em todos os erros"
    Recomendo os colegas que tem clientes de produtos desenvolvidos a testar com a opção assim.
    Abraço e bons estudos com o MaximoAccess.

    gilberlanio
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 597
    Registrado : 30/08/2010

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  gilberlanio em Sex 01 Jul 2016, 15:17

    ahteixeira, mas uma vez obrigado. Estava queimando os neurônios com esse problema.

    Quando a questão de somar os itens repetidos como falou na mensagem nº8 tentei usar um código passado pelo formiga10 na mensagem 12, mas não funciona acho que o código não está completo. Por exemplo a variável soma não está declarada e também não entendi os campos: SubTotal=Subtotal


    Segue o código
    Código:
    'Verifica se o produto ja está gravado na tabela DetalheVenda se sim apenas atualiza a quantidade e desconto
    If DCount("codVenda", "DetalheVenda", "CodVenda =" & Me.txtCodVenda & " and CodProduto =" & Me.txtCodProduto & "") Then
            
        'ATUALIZA A TABELA DetalheVenda
        CurrentDb.Execute "Update DetalheVenda Set QtdProduto = QtdProduto + (""" & Me.txtQtdVenda & """), SubTotal=Subtotal + ('" & Soma & "') Where CodVenda = " & Me.txtCodVenda & " and CodProduto =" & Me.txtCodProduto & ""
        
        'Atualiza o Estoque
        CurrentDb.Execute "Update Produto Set QtdEstoque = QtdEstoque - (""" & Me.txtQtdVenda & """) Where CodProduto =" & Me.txtCodProduto & ""

    End If


    .................................................................................
    VIDEO CURSO DE ACCESS - Criando um sistema de vendas

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Loja virtual - Gilberlânio Rocha

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]PDV_PlinioMabesi

    Mensagem  ahteixeira em Sex 01 Jul 2016, 18:03

    Olá Gilberlanio, o que pretende requer tempo e estudo do código.
    Esse excelente exemplo do Plinio Mabesi, faz parte de artigo a explicar como se trabalha com Classes.
    Sou da opinião que deve estudar o artigo.
    Até eu para compreender bem a lógica da construção do programa, deveria ler o artigo todo, mas não tenho disponibilidade de momento.
    É um excelente tópico para estudo e partilha das.dificuldades.
    Ficamos aguardar se algum colega pode ajudar.
    Abraço

      Data/hora atual: Sab 10 Dez 2016, 04:57