MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Digitar o Código ou Selecionar um Item da Lista em outro formulário listbox

    Compartilhe
    avatar
    MarceloF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/09/2014

    [Resolvido]Digitar o Código ou Selecionar um Item da Lista em outro formulário listbox

    Mensagem  MarceloF em Sex 10 Jun 2016, 8:26 pm

    Estou necessitando adicionar uma função em um sistema que fiz na escola que trabalho.
    Como o Sistema já está muito grande, fiz um simulado da função que preciso adicionar e coloquei no anexo.
    Se puderem me ajudar... é o seguinte.

    Preciso que, no exemplo anexo:
    Estou no frm_cliente, o qual tem um subformulário chamado frm_pedido com um botão de busca... o qual abre a caixa de pesquisa... até aí tudo bem...

    O que eu preciso é quando localizar o item na caixa de pesquisa e clicar nele, insira o código do produto no subformulário frm_cliente... para preencher item do pedido...
    Anexos
    frm---inserir produto.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (38 Kb) Baixado 29 vez(es)
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3484
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Digitar o Código ou Selecionar um Item da Lista em outro formulário listbox

    Mensagem  FabioPaes em Sex 10 Jun 2016, 9:51 pm

    No evento ao clicar 2x da sua Caixa de Listagem coloque:

    Private Sub lst_produto_DblClick(Cancel As Integer)
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO Tb_pedido (id_Cliente,Produto) VALUES (" & [Forms]![frm_cliente]![Código] & " , " & Me.lst_produto.Column(0) & " )"
    Forms.frm_cliente.Recalc
    End Sub




    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    MarceloF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/09/2014

    Re: [Resolvido]Digitar o Código ou Selecionar um Item da Lista em outro formulário listbox

    Mensagem  MarceloF em Dom 12 Jun 2016, 12:21 am

    Obrigado Fábio.
    O código funcionou mas não consegui resolver 100% meu problema. Fiz uma pequena alteração para colocar o código do produto.
    Eu preciso inserir o código do produto na cbobox que tem as colunas acopladas, para preencher os demais campos (nome e valor), mas o código do produto é inserido no txtbox e aí não consigo puxar o nome e o valor do produto (ver anexo .jpg).

    Bom final de semana.
    Anexos
    frm_jpg.JPG
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (25 Kb) Baixado 14 vez(es)
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3484
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Digitar o Código ou Selecionar um Item da Lista em outro formulário listbox

    Mensagem  FabioPaes em Dom 12 Jun 2016, 12:42 am

    Imagem sem condiçoes de entender nada...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    MarceloF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/09/2014

    Re: [Resolvido]Digitar o Código ou Selecionar um Item da Lista em outro formulário listbox

    Mensagem  MarceloF em Dom 12 Jun 2016, 5:28 pm

    Desculpa...
    Agora imagem melhor, com o projeto junto.
    Anexos
    frm---inserir_produto_forun.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (111 Kb) Baixado 24 vez(es)
    avatar
    MarceloF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/09/2014

    Re: [Resolvido]Digitar o Código ou Selecionar um Item da Lista em outro formulário listbox

    Mensagem  MarceloF em Ter 14 Jun 2016, 9:43 pm

    Boa tarde.
    Se alguém puder me ajudar...

    O código do Fábio acima funcionou mas não consegui resolver 100% meu problema. Fiz uma pequena alteração para colocar o código do produto.
    Eu preciso inserir o código do produto na cbobox que tem as colunas acopladas, para preencher os demais campos (nome e valor), mas o código do produto é inserido no txtbox e aí não consigo puxar o nome e o valor do produto (ver anexos no post anterior).
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3484
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Digitar o Código ou Selecionar um Item da Lista em outro formulário listbox

    Mensagem  FabioPaes em Ter 14 Jun 2016, 10:18 pm

    Amigo, essa é a maneira que Recomendo que vc faça...

    Veja se atende suas Necessidades...


    Arquivo Editado...
    Anexos
    INserir Produtos-COrrigido.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (39 Kb) Baixado 58 vez(es)


    Última edição por FabioPaes em Qua 15 Jun 2016, 6:16 pm, editado 2 vez(es)


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    MarceloF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/09/2014

    Re: [Resolvido]Digitar o Código ou Selecionar um Item da Lista em outro formulário listbox

    Mensagem  MarceloF em Qua 15 Jun 2016, 4:43 pm

    Fábio, obrigado pela solução que você postou.
    Infelizmente preciso manter o campo do CÓDIGO DO PRODUTO na cbobox ou algo semelhante. Até consegui adicionar o campo onde aparece o código do produto, mas aí não é possível digitar o código... ele carrega automaticamente quando escolho o produto.
    Não vou poder usar assim, pois, por exemplo:
    - se eu precisar substituir/editar um item, será necessário excluir o registro e adicionar novamente (não posso editar digitando o código)
    - se eu quiser digitar o código do produto, não será possível, será necessário pesquisar o produto.

    Vou deixar o post aberto mais uns dias... e testando alguma solução.
    Se mais alguém puder colaborar.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3484
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Digitar o Código ou Selecionar um Item da Lista em outro formulário listbox

    Mensagem  FabioPaes em Qua 15 Jun 2016, 5:55 pm

    Amigo, Baixe o arquivo da Mensagem anterior... Editei ele pra Ficar igual o seu projeto anterior...


    - se eu precisar substituir/editar um item, será necessário excluir o registro e adicionar novamente (não posso editar digitando o código)
    - se eu quiser digitar o código do produto, não será possível, será necessário pesquisar o produto.

    Confesso que nao entendi sua colocaçao, pois veja bem...

    Para substituir um dos itens, basta vc ir la na Combo e selecionar o novo produto...

    Basta digitar o Codigo do produto na cmbo, como por exemplo 333 que ele acha o produto...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    MarceloF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/09/2014

    Re: [Resolvido]Digitar o Código ou Selecionar um Item da Lista em outro formulário listbox

    Mensagem  MarceloF em Qui 16 Jun 2016, 6:54 pm

    OK, Fábio.

    O exemplo que você postou na mensagem nº 7 está com as funções como eu preciso.
    ------------ OBRIGADO ----------------
    Agora surgiu outra dúvida...
    A função que insere a partir da caixa de pesquisa sempre vai inserir um item novo no formulário. Correto até aí.
    É possível editar um item (produto) já cadastrado, utilizando a caixa de pesquisa (ou criar outra caixa com outra função VBA) que não insere no final, mas altera um já cadastrado?

    Não sei se devo abrir novo tópico ou posso continuar neste.
    avatar
    MarceloF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/09/2014

    Re: [Resolvido]Digitar o Código ou Selecionar um Item da Lista em outro formulário listbox

    Mensagem  MarceloF em Qui 23 Jun 2016, 4:55 pm

    dando um UP na mensagem nº 10
    ""
    Agora surgiu outra dúvida...
    A função que insere a partir da caixa de pesquisa sempre vai inserir um item novo no formulário. Correto até aí.
    É possível editar um item (produto) já cadastrado, utilizando a caixa de pesquisa (ou criar outra caixa com outra função VBA) que não insere no final, mas altera um já cadastrado?

    Não sei se devo abrir novo tópico ou posso continuar neste.
    ""
    avatar
    MarceloF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/09/2014

    Re: [Resolvido]Digitar o Código ou Selecionar um Item da Lista em outro formulário listbox

    Mensagem  MarceloF em Seg 29 Ago 2016, 8:54 pm

    Resolvido.
    avatar
    MarceloF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/09/2014

    Re: [Resolvido]Digitar o Código ou Selecionar um Item da Lista em outro formulário listbox

    Mensagem  MarceloF em Seg 29 Ago 2016, 8:55 pm

    .

      Data/hora atual: Ter 12 Dez 2017, 10:22 am