MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Gera parcelas

    Compartilhe

    marcelo3092
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 45
    Registrado : 19/08/2010

    [Resolvido]Gera parcelas

    Mensagem  marcelo3092 em Sex 10 Jun 2016, 22:05

    Boa noite pessoal venho aq mais uma vez para ver se essas mentes brilhantes me ajuda em um código
    vou explicar tenho um formulário alunos que tem as guias de controle e em uma delas eu tenho calculo que gera as parcelas
    ele pega o VALORR$ que e o total da compra QUTDAMeses que e o numero de parcelas e a Data_Compra que e a primeira parcela em diante porem se as parcelas acabarem eu queria dar continuidade nas parcelas exemplo gera 12 parcelas quando essas acabarem gere mais quantas eu pedi mais dando seguencia ai tenho o botão que gera as parcelas com o codigo

    Private Sub Comando21_Click()
    Dim i, strDetalhe_Calculo As Integer
    Dim strValor As Currency
    Dim strData_Parcela As Date

    strDetalhe_Calculo = [Forms]![Alunos]![Qtda_Mes]
    strValor_Parcela = [Forms]![Alunos]![ValorR$] / strDetalhe_Calculo
    strData_Parcela = [Forms]![Alunos]![Data_Parcela]

    If NParcela = "" Or IsNull(NParcela) Or NParcela = "0" Then
    For i = 1 To strDetalhe_Calculo
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Me.NParcela = i
    Me.Valor_Parcela = strValor_Parcela
    Me.Vencimento = DateAdd("m", i - 1, strData_Parcela)
    Next
    Else
    MsgBox "Já foram calculadas as prestações desta nota." _
    & " Para calcular novamente tem que excluir as Atuais.", vbCritical, "Erro"
    End If
    End Sub

    espero que alguém possa me ajudar agradeço galera

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Gera parcelas

    Mensagem  FabioPaes em Sab 11 Jun 2016, 02:28

    Não entendi...

    Quer dizer que vc fez o lançamento de 12 parcelas... entao o aluno Pagou todas... Aee vc quer ir la e lançar mais 12 parcelas pra ele, continuando da 13 em diante? ate a 24? e isso???


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    marcelo3092
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 45
    Registrado : 19/08/2010

    Gera parcelas

    Mensagem  marcelo3092 em Sab 11 Jun 2016, 18:27

    Isso meu amigo Fabio pq se eu clicar no botão ele me informa que ja foram lançadas parcelas e pede pra apaga todas mais se eu apagar todas no caixa elas vão sumir e isso mesmo queria dar continuidade nas parcelas

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Gera parcelas

    Mensagem  FabioPaes em Sab 11 Jun 2016, 18:51

    Vamos la...

    Para capturar o Numero da ultima Parcela vamos criar uma variável chamada MaxParcela;

    E na hora de gerar o Numero, ele pegar o ultimo numero e dará a sequencia:

    Private Sub Comando21_Click()
    Dim i, strDetalhe_Calculo As Integer
    Dim strValor As Currency
    Dim strData_Parcela As Date
    Dim MaxParcela as Integer

    'Aqui ele recupera o Ultimo numero da Parcela do Aluno e add +1 para dar inicio a proxima parcela
    'Observar que ele DEVE filtrar pelo Codigo do Aluno, para pegar a numeração correta


    MaxParcela = DMax("NParcela", "NomeTabela", "IDAluno = " & Me.IDAluno &"") + 1

    strDetalhe_Calculo = [Forms]![Alunos]![Qtda_Mes]
    strValor_Parcela = [Forms]![Alunos]![ValorR$] / strDetalhe_Calculo
    strData_Parcela = [Forms]![Alunos]![Data_Parcela]


    For i = MaxParcela To (MaxParcela + strDetalhe_Calculo)-1

    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Me.NParcela = i
    Me.Valor_Parcela = strValor_Parcela
    Me.Vencimento = DateAdd("m", i - 1, strData_Parcela)
    Next

    End Sub


    Removi essa linha If NParcela = "" Or IsNull(NParcela) Or NParcela = "0" Then, pois era ela que fazia excluir parcela para lançar as próximas...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    marcelo3092
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 45
    Registrado : 19/08/2010

    Gera parcelas

    Mensagem  marcelo3092 em Sab 11 Jun 2016, 19:09

    Meu amigo fabio ate funciono gera mais porem começa do zero e n da ultima gerada pra fica melhor vo manda o link com o sistema e so descompactar ele dentro da C: ai se entra com Shift e vai no formulario alunos e altera senha pancadao
    ai vc vai em calculo e digita o numero de parcelas e clica no botão parcelas pra vc ver la ele n pega da sequencia

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Gera parcelas

    Mensagem  FabioPaes em Sab 11 Jun 2016, 19:24

    Dim MaxParcela as Integer

    'Aqui ele recupera o Ultimo numero da Parcela do Aluno e add +1 para dar inicio a proxima parcela
    'Observar que ele DEVE filtrar pelo Codigo do Aluno, para pegar a numeração correta

    MaxParcela = DMax("NParcela", "NomeTabela", "IDAluno = " & Me.IDAluno &"") + 1


    Provavelmente O problema esta no Dlookup... vc nao referenciou corretamente o Filtro do Aluno...


    Ja dou uma conferida...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Gera parcelas

    Mensagem  FabioPaes em Sab 11 Jun 2016, 20:52

    Troque seu Codigo para esse:

    Código:
    Private Sub Comando21_Click()
    Dim i, strDetalhe_Calculo As Integer
    Dim strValor As Currency
    Dim strData_Parcela As Date
    Dim MaxParcela As Integer

    If DCount("NParcela", "Detalhe_Calculo", "Cód_Aluno = " & [Forms]![Alunos]![Cód_Aluno] & "") > 0 Then

    MaxParcela = DMax("NParcela", "Detalhe_Calculo", "Cód_Aluno = " & [Forms]![Alunos]![Cód_Aluno] & "") + 1

    Else

    MaxParcela = 1

    End If

    strDetalhe_Calculo = [Forms]![Alunos]![Qtda_Mes]
    strValor_Parcela = [Forms]![Alunos]![ValorR$] / strDetalhe_Calculo
    strData_Parcela = [Forms]![Alunos]![Data_Parcela]


    For i = MaxParcela To (MaxParcela + strDetalhe_Calculo) - 1

    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Me.NParcela = i
    Me.Valor_Parcela = strValor_Parcela
    Me.Vencimento = DateAdd("m", i - 1, strData_Parcela)
    Next
    End Sub

    Foi corrigido o DMax, e add um condição para quando for a primeira parcela nao gerar erro...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    marcelo3092
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 45
    Registrado : 19/08/2010

    Gera parcelas

    Mensagem  marcelo3092 em Sab 11 Jun 2016, 23:06

    Putz cara vc e fera muito bom fico show era isso mesmo que eu queria nossa agradeço muito sua atenção.

    Tenhos uns amigos aq q ta iniciando em access ja mando eles se cadastra nesse forum q e muito bom

    valeu mesmo atenção

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Gera parcelas

    Mensagem  FabioPaes em Sab 11 Jun 2016, 23:41

    Valeu, Ate a Proxima... e bons Estudos.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 12:14