MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Compartilhe

    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta em 29/6/2016, 02:56

    Prezados,

    Mais uma vez solicito a vossa valiosa ajuda. Preciso saber se é possível inserir no banco de dados Access o recurso time out a fim de evitar que os usuários terminem o expediente e travem a máquina com o Access aberto. Explicando melhor, inserir time out se o banco de dados não seja atualizado em 2 horas, por exemplo, ele automaticamente feche.
    Se for possível, como poderei fazê-lo?

    Desde já, muito obrigado

    Abs,
    Eduardo
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  ahteixeira em 29/6/2016, 17:54

    Olá Batista,
    No exemplo abaixo é uma questão identica , so que em rede.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    Pode alterar no evento OnTimer para encerrar ao fim de duas horas.
    Nota: Não se esqueça de dar o retorno e como resolvido caso se aplique.
    Tem um tópico seu no qual intervi, nessa situação.
    Abraço

    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 17/05/2015

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta em 30/6/2016, 02:26

    Amigo,

    Irei realizar os testes neste final de semana e depois darei o resultado mas antecipadamente, muito obrigado pela rápida resposta.

    Abs,
    Eduardo

    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 17/05/2015

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta em 5/7/2016, 02:39

    Amigo,

    Desculpe mas no final de semana passado não consegui trabalhar nesse problema por motivos alheios a minha vontade mas pretendo fazer isso a partir de amanhã.

    abs
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  ahteixeira em 5/7/2016, 08:16

    Olá, estamos por cá para qualquer coisa.
    Obrigado pelo retorno.
    Abraço

    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 17/05/2015

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta em 10/7/2016, 23:46

    Camarada,

    Não consegui fazer o que eu queria. Vou explicar melhor: Trabalho numa grande empresa de telecomunicações e criei um banco de dados Access a fim de ter um controle dos TT abertos para as diversas falhas. Pensei em dividir o banco de dados mas para isso teria que criar um máquina dedicada para os usuários acessarem ela mas a política de segurança de IT da empresa não permitiu fazer isso. Então, salvei o banco de dados em um drive de rede onde todos acessam. Todavia, como o serviço roda 24 horas 7 dias por semana em 3 turnos de 8 horas, quase todos quando terminam o plantão, travam a máquina com o arquivo aberto. Gostaria então que o usuário fosse deslogado do banco de dados após um período T de inatividade.
    No meu banco de dados criei um formulário de Login onde o usuário é único para todos e não sei como inserir essa característica que expliquei.
    Como faço para enviar para você o banco de dados a fim de ajudar você entender melhor o que expliquei?

    Abs,
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  ahteixeira em 11/7/2016, 08:30

    Olá, colocou numa pasta partilhada da rede, é o método correcto para funcionar em várias estações de trabalho.
    Espero que tenha dividido em Front end e Back end, colocando apenas o back end na rede.
    Caso não o tenha feito, efetue uma busca aqui no fórum ou no google.

    Para partilhar para podermos ver o projecto, se não for grande podenpostar como anexo da mensagem aqui do fórum.
    Se for grande, deve copiar para uma conta dropbox, onedrive ou googledrive, partilhar e colar o link na mensagem.
    Abraço

    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 17/05/2015

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta em 12/7/2016, 02:26

    Amigo,

    Não dividi o banco de dados em back end e front end porque para isso eu teria que mapear para cada usuário o caminho e como o expediente é 24 horas, 7 dias da semana com rodízio de escala, para mim seria impossível. Assim, decidi deixar o banco de dados no drive de rede e todos criaram um atalho na sua estação de trabalho. Como às vezes acontece alguns bugs no banco e não abre mas o próprio Access se corrige mas se tiver algum banco aberto em alguma estação de trabalho, ele não finaliza o processo. Por isso pensei se o banco fechasse algum período de tempo de inatividade, esse problema poderia ser contornado.
    Posso enviar para você usando o recurso de mensagem privada mas esqueci como faço..
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  ahteixeira em 12/7/2016, 15:34

    Olá Batista,
    O ideal era ficar a base de dados da rede apenas com as tabelas de dados (que são vinculadas/ligadas ao Front_end).
    Esta é a recomendação da prória Microsoft.
    Localmente ficava apenas o fron_end (parte aplicacional, forms, reports, codigo, etc) que ligava ao ficheiro de dados na rede (back_end).
    Respeito a sua opinião, certamente terá razões para ter assim.
    No entanto, deveremos aconselhar o mais apropriado, de forma a não confundir os restantes membros.

    Quanto à mensagem privada é fácil enviar, no entanto devo alertar que não será a melhor conduta, privar os restantes membros do fórum de participar (quer na ajuda ou a compreender o tópico)
    Se não tem uma conta na cloud, pode partilhar em [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] , depois será postar o link.
    Ficamos aguardar.
    Abraço
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  ahteixeira em 12/7/2016, 16:32

    Olá de novo Batista,
    Com uma busca aqui no fórum encontrei um exemplo de 2011 que está a fazer o que pretende (e até mais...).
    Para fazer o que descreveu na mensagem nº 1, deverá:
    a) alterar de 10m para 2 horas.
    b) ao abrir o aplicativo, abrir o formulario que tem o código (frmExemplo) em modo oculto, depois abrir o seu formulario principal.
    Segue o link:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    cheers




    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 17/05/2015

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta em 13/7/2016, 02:14

    Fala amigo,

    Cara achei super maneiro esse BD que tu enviaste e é justamente o que eu tinha em mente. Neste final de semana irei adaptá-lo ao meu BD.

    Anexei o BD nesta mensagem

    Acho que no lugar de usar o form de login, poderei usar o form de contagem mas tenho que analisar como adaptá-lo.

    Fique à vontade para fazer os ajustes que você achar necessário.

    Mais uma vez, obrigadão.

    Abs,
    Anexos
    Controle NTT Metro_Teste.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (66 Kb) Baixado 16 vez(es)
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  ahteixeira em 13/7/2016, 08:49

    Olá, acho que pode por o codigoo no formulário de login.
    Apenas, não deve fechar , mas sim OCULTAR,após a validação do usuário.
    Abraço
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  ahteixeira em 13/7/2016, 15:28

    Olá Batista,

    Foi colocado no Frm_Login o seguinte código (além do código do exemplo disponibilizado pelo colega JPaulo:
    Código:
    Private Sub Btn_Entrar_Click()
        'DoCmd.Close
        DoCmd.OpenForm "Frm_Login", , , , , acHidden
        DoCmd.OpenForm "Frm_Dados"
    End Sub
    Repare que não está a fechar, mas sim abrir oculto.
    Isto significa que no final do tempo (10 minutos vai fechar)

    Ou seja, o exemplo foi adaptado para fechar ao fim de X minutos depois de fazer o login.

    Acho que atende o solicitado na mensagem nº 1.
    Só tem que alterar de 00:10:00 para 02:00:00.

    Abraço
    Anexos
    FechaSeInativo_Login_ControleNTTmetro.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (58 Kb) Baixado 21 vez(es)

    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 17/05/2015

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta em 14/7/2016, 02:12

    Oi Amigo,

    Vou verificar neste final de semana e informarei o resultado.

    Obrigado.

    Abs,

    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 17/05/2015

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta em 17/7/2016, 17:07

    Fala amigão!

    Como eu havia citado, neste final de semana realizo o teste com as informações que enviaras e até o momento está indo tudo bem. Vou fazer algumas modificações mas desta vez simulando uma situação real e o manterei informado. Se não houver mais nenhuma dúvida, finalizarei o tópico como Resolvido.
    Mais uma vez, muito obrigado.

    Abs,

    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 17/05/2015

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta em 18/7/2016, 01:42

    Amigão,

    Duas observações:
    1 - Incialmente configurei para fechar o BD em 10 minutos e no final de 10 minutos ele fechou;
    2 - Deixei configurado para fechar em 10 minutos e mesmo com o movimento do mouse ele fechou (não deveria);
    3 - Qual o valor Me.TimerInterval de 2 horas? Inseri o valor 20000 (isso é o correto?).

    Conseguindo finalizar esses ajustes creio que o BD entrará em produção.

    Anexei o BD para, se possível, você verificar onde estou errando..

    Mais uma vez, obrigado.

    Abs,
    Anexos
    Controle NTT Metro_Teste1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (89 Kb) Baixado 8 vez(es)
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  ahteixeira em 18/7/2016, 09:46

    Olá Batista, relativamente às questões:
    1)
    O exemplo foi adapatado do projecto do JPaulo.
    De momento está apenas a controlar o movimento do Mouse apenas formulário no Frm_Login.
    Deverá incluir nos outros forms da sua aplicação no evento "ao mover o rato"
    Nos outros formularios deve alterar onde está:
    Código:
    Me.lblTempo.Caption = "00:00:00"
    por:
    Código:
    forms!Frm_login!lblTempo.Caption  = "00:00:00"


    2)
    Deve manter o intervalo de tempo como está:
    Código:
    Me.TimerInterval = 1000

    Para alterar o tempo para duas horas deve alterar onde tem:
    Código:
    If lblTempo.Caption = "00:10:00" Then
    por:
    Código:
    If lblTempo.Caption = "02:00:00" Then

    Abraço

    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 17/05/2015

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta em 19/7/2016, 02:26

    Amigo,

    Não está dando certo. Configurei para o BD fechar em cinco minutos como teste. Fiz movimentos com o mouse mas mesmo assim, após cinco minutos o BD é fechado.
    Abaixo, segue o script que escrevi. Poderia verificar se há erro.?

    Private Sub CabeçalhoDoFormulário_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Me.lblTempo.Caption = "00:00:00"
    End Sub


    Private Sub Detail_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Frm_Dados!Frm_Consulta!Frm_Login!lblTempo.Caption = "00:00:00"
    End Sub



    Obrigado.
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  ahteixeira em 19/7/2016, 08:25

    Olá Batista, leia com calma e atenção a mensagem n. 17.
    Está tudo lá.
    Se tiver dificuldade, pode sempre colocar o formulário de login visível e a label enquanto testa.
    Abraço


    Última edição por ahteixeira em 21/7/2016, 08:17, editado 1 vez(es)

    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 17/05/2015

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta em 21/7/2016, 02:11

    Fala amigão,

    Neste final de semana irei trabalhar no BD e o manterei informado sobre o resultado.

    Obrigado,
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  ahteixeira em 21/7/2016, 08:19

    Olá, deve ler a mensagem 17 (tinha colocado 11 por engano)
    Abraço

    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 17/05/2015

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta em 25/7/2016, 22:43

    Amigo, boa noite!

    Infelizmente não consegui trabalhar no BD no final de semana passado. Irei trabalhar neste final de semana e o deixarei informado.

    Abs,
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  ahteixeira em 26/7/2016, 16:07

    Olá, qualquer coisa estamos cá.
    Abraço

    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 17/05/2015

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta em 1/8/2016, 00:51

    Amigo,

    Segui o procedimento descrito na mensagem 17 mas não deu certo. Resolvi fazer que o tempo para o BD ser fechado seja de 9 horas haja vista que cada plantão dura 8 horas. Dessa maneira me atende também.

    De qualquer maneira, muito obrigado pela ajuda e irei considerar o tópico como resolvido.

    Obrigado.
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  ahteixeira em 1/8/2016, 09:29

    Olá Batista, obrigado pelo retorno.

    De momento resolveu com as 9 horas.
    Na minha opinião a solução está neste tópico.
    Poderá, com mais tempo e calma testar a dica no futuro.
    Abraço

    Tuta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 17/05/2015

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta em 4/8/2016, 03:31

    Amigo,

    Sinceramente segui o procedimento mas mesmo assim não deu certo. Você ainda tem guardado o BD que enviei? Poderia configurá-lo para fazer como exatamente eu desejo?

    Obrigado.
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  ahteixeira em 4/8/2016, 12:13

    Olá Batista,
    Você já tem a cana de pesca completa, nos aqui no fórum estamos ajudar a pescar Very Happy
    Não deve desistir, na minha opinião (mas posso estar enganado) a solução já foi apresentada.
    Será só colocar nos formulários do seu projecto.

    No entanto, poste a sua ultima versão que eu ou algum colega aqui do fórum concerteza irá ajudar.
    A a razão do fórum é você mesmo compreender e ser capaz de efetuar as alterações.
    Não desista o MaximoAccess está consigo.
    Abraço

      Data/hora atual: 23/10/2018, 16:02