MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Compartilhe

    Mylton
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 479
    Registrado : 23/08/2010

    [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Mensagem  Mylton em Dom 03 Jul 2016, 20:26

    Boa tarde.
    Segui a dica do Fábio no post de 03 caixas de listagem sincronizadas.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Mas não deu muito certo.
    Nesta aplicação são 4 tabelas para cadastro de procedimentos da tabela TUSS.
    Nessa interação entre as 4 caixas de listas não estou conseguindo criar a consulta em sql para fazer rodar a segunda caixa e sucessivamente.
    Alguém teria alguma sugestão.
    Obrigado
    Anexos
    Diagnostico.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (111 Kb) Baixado 7 vez(es)

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2307
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Mensagem  FabioPaes em Dom 03 Jul 2016, 22:51

    Mylton, esta errando na comparação amigo, veja:

        Me.Lista2.RowSource = "SELECT Id2TiposProcedimentos,Id1TiposProcedimentos, Descricao2Procedimentos FROM Tbl_2NivelProcedimentos " & _
        "WHERE Id1TiposProcedimentos = " & Me.Lista2.Column(0) & " ORDER BY Descricao2Procedimentos"

    Aqui esta o erro dessa Combo2... Pois para preenche-la vc esta dizendo que o TipoProcedimento é igual a Lista2, onde na verdade deve ser igual a Lista1, pois e nela que tem o ID correto.


    Me.Lista2.RowSource = "SELECT Id2TiposProcedimentos,Id1TiposProcedimentos, Descricao2Procedimentos FROM Tbl_2NivelProcedimentos " & _
        "WHERE Id1TiposProcedimentos = " & Me.Lista1.Column(0) & " ORDER BY Descricao2Procedimentos"




    Segue o Código de todas as Combos funcionando...

    Código:

    Private Sub Lista1_AfterUpdate()
    'Define a caixa de listagem área de atuação para ser limitada pela caixa subsequente
         Me.Lista2.RowSource = "SELECT Id2TiposProcedimentos,Id1TiposProcedimentos, Descricao2Procedimentos FROM Tbl_2NivelProcedimentos " & _
         "WHERE Id1TiposProcedimentos = " & Me.Lista1.Column(0) & " ORDER BY Descricao2Procedimentos"
    End Sub

    Private Sub Lista2_AfterUpdate()
    'Define a caixa de listagem área de atuação para ser limitada pela caixa subsequente
         Me.Lista3.RowSource = "SELECT Id3TiposProcedimentos,Id2TiposProcedimentos, Descricao3Procedimentos FROM Tbl_3NivelProcedimentos " & _
         "WHERE Id2TiposProcedimentos = " & Me.Lista2.Column(0) & " ORDER BY Descricao3Procedimentos"
    End Sub

    Private Sub Lista3_AfterUpdate()
    'Define a caixa de listagem área de atuação para ser limitada pela caixa subsequente
         Me.Lista4.RowSource = "SELECT Id4TiposProcedimentos,Id3TiposProcedimentos, Descricao3Procedimentos FROM Tbl_4NivelProcedimentos " & _
         "WHERE Id3TiposProcedimentos = " & Me.Lista3.Column(0) & " ORDER BY Descricao3Procedimentos"
    End Sub

    Outro erro que peguei foi:
    Na ultima combo, vc selecionou um campo ( Descricao4Procedimentos) que nao existe na tabela... o nome correto é Descricao3Procedimentos




    A regra para combos dependentes e:

    Ao clicar na combo1, ela preenche a combo2;
    A combo 2 tera um campo que sera igual a combo 1. Era aqui q esta errando.



    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Mylton
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 479
    Registrado : 23/08/2010

    Re: [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Mensagem  Mylton em Seg 04 Jul 2016, 12:50

    Bom dia Fábio.
    Obrigado mais uma vez.
    Qual seria o código para quando ao clicarmos na primeira caixa as demais ficassem limpas?
    Abs

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2307
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Mensagem  FabioPaes em Seg 04 Jul 2016, 13:04

    Para limpar cx listagem:
    Me.nomeCxListagem.Rowsorce = ""
    Veja se nao tem erro dogitacao, estou crlular.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Mylton
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 479
    Registrado : 23/08/2010

    Re: [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Mensagem  Mylton em Seg 04 Jul 2016, 14:42

    Ok
    Coloco em cada caixa de listagem ou em qual?

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2307
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Mensagem  FabioPaes em Seg 04 Jul 2016, 17:03

    Na primeira Lista, no evento ao clicar vc coloca:

    Me.Lista3.RowSource = ""
    Me.Lista4.RowSource = ""


    Na Segunda Coloca:

    Me.Lista4.RowSource = ""

    So fique atento para nao Limpara a Lista que nao deve... Ou seja limpar a que sera preenchida na sequencia!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Mylton
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 479
    Registrado : 23/08/2010

    Re: [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Mensagem  Mylton em Seg 04 Jul 2016, 18:02

    Ok
    Funcionou.
    Obrigado.
    Gde Abs

      Data/hora atual: Seg 05 Dez 2016, 16:30