MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Compartilhe
    avatar
    Mylton
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 506
    Registrado : 23/08/2010

    [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Mensagem  Mylton em Dom 03 Jul 2016, 20:26

    Boa tarde.
    Segui a dica do Fábio no post de 03 caixas de listagem sincronizadas.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Mas não deu muito certo.
    Nesta aplicação são 4 tabelas para cadastro de procedimentos da tabela TUSS.
    Nessa interação entre as 4 caixas de listas não estou conseguindo criar a consulta em sql para fazer rodar a segunda caixa e sucessivamente.
    Alguém teria alguma sugestão.
    Obrigado
    Anexos
    Diagnostico.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (111 Kb) Baixado 30 vez(es)
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3336
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Mensagem  FabioPaes em Dom 03 Jul 2016, 22:51

    Mylton, esta errando na comparação amigo, veja:

        Me.Lista2.RowSource = "SELECT Id2TiposProcedimentos,Id1TiposProcedimentos, Descricao2Procedimentos FROM Tbl_2NivelProcedimentos " & _
        "WHERE Id1TiposProcedimentos = " & Me.Lista2.Column(0) & " ORDER BY Descricao2Procedimentos"

    Aqui esta o erro dessa Combo2... Pois para preenche-la vc esta dizendo que o TipoProcedimento é igual a Lista2, onde na verdade deve ser igual a Lista1, pois e nela que tem o ID correto.


    Me.Lista2.RowSource = "SELECT Id2TiposProcedimentos,Id1TiposProcedimentos, Descricao2Procedimentos FROM Tbl_2NivelProcedimentos " & _
        "WHERE Id1TiposProcedimentos = " & Me.Lista1.Column(0) & " ORDER BY Descricao2Procedimentos"




    Segue o Código de todas as Combos funcionando...

    Código:

    Private Sub Lista1_AfterUpdate()
    'Define a caixa de listagem área de atuação para ser limitada pela caixa subsequente
         Me.Lista2.RowSource = "SELECT Id2TiposProcedimentos,Id1TiposProcedimentos, Descricao2Procedimentos FROM Tbl_2NivelProcedimentos " & _
         "WHERE Id1TiposProcedimentos = " & Me.Lista1.Column(0) & " ORDER BY Descricao2Procedimentos"
    End Sub

    Private Sub Lista2_AfterUpdate()
    'Define a caixa de listagem área de atuação para ser limitada pela caixa subsequente
         Me.Lista3.RowSource = "SELECT Id3TiposProcedimentos,Id2TiposProcedimentos, Descricao3Procedimentos FROM Tbl_3NivelProcedimentos " & _
         "WHERE Id2TiposProcedimentos = " & Me.Lista2.Column(0) & " ORDER BY Descricao3Procedimentos"
    End Sub

    Private Sub Lista3_AfterUpdate()
    'Define a caixa de listagem área de atuação para ser limitada pela caixa subsequente
         Me.Lista4.RowSource = "SELECT Id4TiposProcedimentos,Id3TiposProcedimentos, Descricao3Procedimentos FROM Tbl_4NivelProcedimentos " & _
         "WHERE Id3TiposProcedimentos = " & Me.Lista3.Column(0) & " ORDER BY Descricao3Procedimentos"
    End Sub

    Outro erro que peguei foi:
    Na ultima combo, vc selecionou um campo ( Descricao4Procedimentos) que nao existe na tabela... o nome correto é Descricao3Procedimentos




    A regra para combos dependentes e:

    Ao clicar na combo1, ela preenche a combo2;
    A combo 2 tera um campo que sera igual a combo 1. Era aqui q esta errando.



    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Mylton
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 506
    Registrado : 23/08/2010

    Re: [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Mensagem  Mylton em Seg 04 Jul 2016, 12:50

    Bom dia Fábio.
    Obrigado mais uma vez.
    Qual seria o código para quando ao clicarmos na primeira caixa as demais ficassem limpas?
    Abs
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3336
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Mensagem  FabioPaes em Seg 04 Jul 2016, 13:04

    Para limpar cx listagem:
    Me.nomeCxListagem.Rowsorce = ""
    Veja se nao tem erro dogitacao, estou crlular.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Mylton
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 506
    Registrado : 23/08/2010

    Re: [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Mensagem  Mylton em Seg 04 Jul 2016, 14:42

    Ok
    Coloco em cada caixa de listagem ou em qual?
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3336
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Mensagem  FabioPaes em Seg 04 Jul 2016, 17:03

    Na primeira Lista, no evento ao clicar vc coloca:

    Me.Lista3.RowSource = ""
    Me.Lista4.RowSource = ""


    Na Segunda Coloca:

    Me.Lista4.RowSource = ""

    So fique atento para nao Limpara a Lista que nao deve... Ou seja limpar a que sera preenchida na sequencia!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Mylton
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 506
    Registrado : 23/08/2010

    Re: [Resolvido]Erro 4 caixas de listagem sincronizadas

    Mensagem  Mylton em Seg 04 Jul 2016, 18:02

    Ok
    Funcionou.
    Obrigado.
    Gde Abs

      Data/hora atual: Seg 23 Out 2017, 16:18