MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]filtro de campos

    Compartilhe

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Qui 07 Jul 2016, 20:06

    boa tarde a todos,
    desde já agradeço a ajudo de todos.

    já fiz algumas buscas relativamente ao filtros aqui no forum e não encontro um exemplar para adaptar sobre o meu caso. estou com dificuldade de resolver a seguinte questão:

    No formulário "frm_cadastro de colaborador" da minha bd gostaria que ao escolher um departamento que pertence um determinado colaborador, filtra-se já as secções que pertencem nesse departamento e as respectivas funções que estão associado a este departamento.
    por exemplo: ao escolher o departamento "textil" aparecem somente as secções cujo o "id_dep" da tebela "tbl_seccao" é igual ao id_dep da tabela "tbl_departamento" e o id_fun da tabela "tbl_funcao" é igual id_dep da tabela "tbl_departamento".

    estou a implementar o código abaixo não está resultar.

    Me.txtSeccao.RowSource = "SELECT Seccao FROM Tbl_Seccao WHERE ID_Dep =" & Me.txtDepartamento.Column(1)


    envio a bd para mais detalheres,
    obrigado
    Anexos
    exemplo bd.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (437 Kb) Baixado 8 vez(es)

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  FabioPaes em Sex 08 Jul 2016, 01:46

    Amigão, fiz apenas na duas primeiras Combos... Deixei a ultima para vc fazer e ir treinando...


    Faça os testes:

    Va direto selecionar a Combo SECCAO e veja o que acontece;
    Depois selecione a Primeira combo...


    Veja o Evento ao Receber foco da Combo Seccao.
    Anexos
    exemplo bd (1).zip
    BD Editado para problema mensagem Nº4
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (140 Kb) Baixado 26 vez(es)


    Última edição por FabioPaes em Sex 08 Jul 2016, 23:18, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Sex 08 Jul 2016, 20:41

    bingo, show de bola, espetacular está a funcionar conforme solicitado!
    muito obrigado mestre FabioPaes até já implementei na combobox funcao deu certo.
    valeu

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Sex 08 Jul 2016, 22:15

    sff, como faço, quando eu quiser escolher o nome do colaborador na combobox formulário "frm_levantamento" automaticamente me mostra já aqui departamento, secção e função pertence uma vez já cadastro no sistema?
    agradeço desde já a ajuda de todos.

    mais detalhes na bd.
    Anexos
    exemplo bd.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (230 Kb) Baixado 8 vez(es)

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  FabioPaes em Sex 08 Jul 2016, 23:18

    Arquivo Corrigido e na Mensagem Nº 02.

    Baixe-o novamente!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Sab 09 Jul 2016, 21:01

    as minhas palavras são poucas para expressar a minha gratidão (mestre FabioPaes), deu tudo certo.
    muito obrigado.

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Dom 10 Jul 2016, 13:17

    sff, alguém me ajuda estou tendendo implementar a situação reportada na mensagem nº 4, na combobox no formulário "frm_Devolucao" não estou a conseguir não mostra nenhum erro, não está mostrando o departamento, a secção e a função de um colaborador nos respectivos campos. mas na combobox do formulário "frm_levantamento" está a funcionar conforme o mestre FabioPaes me ajudou.
    a onde estou errando? por favor alguém ajuda.
    Anexos
    exemplo bd.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (206 Kb) Baixado 7 vez(es)

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  FabioPaes em Dom 10 Jul 2016, 20:09

    N;ao esta funcionando pq vc nao colocou os dados na Combo Funcionario amigo... Alem do numero de Colunas.


    Ateque:

    Na caixadeCombinação19 mude:

    Numero de Colunas = 4
    Origem da Linhas coloque:

    Código:
    SELECT [Tbl_Cadastro de Colaborador].ID_COL, [Tbl_Cadastro de Colaborador].[NOME DE COLABORADOR], Tbl_Depatamento.DEPARTAMENTO, Tbl_Seccao.SECCAO, Tbl_Funcao.FUNCAO FROM Tbl_Depatamento INNER JOIN (Tbl_Funcao INNER JOIN (Tbl_Seccao INNER JOIN [Tbl_Cadastro de Colaborador] ON Tbl_Seccao.ID_Sec = [Tbl_Cadastro de Colaborador].SECCAO) ON Tbl_Funcao.ID_Fun = [Tbl_Cadastro de Colaborador].FUNCAO) ON (Tbl_Depatamento.ID_Dep = [Tbl_Cadastro de Colaborador].DEPARTAMENTO) AND (Tbl_Depatamento.ID_Dep = Tbl_Funcao.ID_Dep) AND (Tbl_Depatamento.ID_Dep = Tbl_Seccao.ID_Dep) GROUP BY [Tbl_Cadastro de Colaborador].ID_COL, [Tbl_Cadastro de Colaborador].[NOME DE COLABORADOR], Tbl_Depatamento.DEPARTAMENTO, Tbl_Seccao.SECCAO, Tbl_Funcao.FUNCAO HAVING ((([Tbl_Cadastro de Colaborador].[NOME DE COLABORADOR]) Is Not Null)) ORDER BY [Tbl_Cadastro de Colaborador].[NOME DE COLABORADOR];

    Deverá funcionar...

    Veja a diferença do que esta agora, para o depois de modificado e entederá o que foi feito.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Seg 11 Jul 2016, 16:59

    valeu mestre FabioPaes, funcionou.
    muito obrigado.

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Qua 13 Jul 2016, 21:35

    boa noite,

    ainda na questão dos filtros estou com problema de implementar a seguinte situação:
    tenho um formulário "Frm-Pesquisar_Campos_Colaborador" S com uma caixa de listagem "clista" e um campo para procurar "txtpesq" é possível criar um procedimento que procure em qualquer campo da consulta "Pesquisar_Campos_Colaborador" e ao fazer duplo click no resultado procurado abrir o respectivo formulário "Frm_Cadastro de Colaborador".
    já tentei adaptar alguns aqui encontrado no forúm não consegui.
    desde já agrade a vossa ajuda mais uma vez.
    Anexos
    exemplo bd.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (208 Kb) Baixado 1 vez(es)

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  FabioPaes em Qua 13 Jul 2016, 23:04

    Amigo, ta meio corrido por aqui...

    Caso alguém se Habilite em fazer para o Amigo a solução esta aqui:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    Mensagem Nº 02.

    Baixa o Exemplo e de uma Analisada para ver se compreende!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Qui 14 Jul 2016, 21:50

    boas, consegui analisar e adaptar o exemplo mas não está funcionando o ponto nº 3 eu achou que estou falhando em alguma coisa...

    1 - Na mesma CX Texto Pesquisa nos campos: codigo, nome de colaborador, departamento, seccao, funcao; ok
    2 - Permite Espaço, sem precisar simular o F2; ok
    3 - Abre o codigo qnd clicar no registro; não está funcionar
    4 - Ignora acentação (ex: João. Pode pesquisar do JOAO); ok
    5 - Botao de Limpar pesquisa e exibir tudo;ok
    6 - Filtra ao alterar....falta testar

    agradeço a vossa ajuda
    Anexos
    exemplo bd.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (254 Kb) Baixado 5 vez(es)

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  FabioPaes em Sex 15 Jul 2016, 00:31

    Item 3:
    Mude para:

    Private Sub lstnome_Click()
    DoCmd.OpenForm "Frm_Cadastro de Colaborador", , , "[ID_COL]= " & Me.lstnome & "", , acNormal
    End Sub



    Esse Item 6 é que ele filtra a medida que vc digita na caixa de Pesquisa.

    Obs: No seu Formulario Frm_Cadastro de Colaborador, ele abre sempre em Novo Registro... E isso dara problema para o Item 3, pois vc ira abrir filtrando um registro, e automaticamente o formulario ira para Novo Registro... Pois tem la o Comando... Comente ele.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Sex 15 Jul 2016, 21:33

    ok, comentei o comando do meu Formulario Frm_Cadastro de Colaborador e já está a funcionar dos os item.
    mas só há um probleminha, ao executar o 3 item o formulário "Frm_Pesquisar_Campos_Colaborador" fica por trás do formulário Frm_Cadastro de Colaborador, eu quero que feche e estou tentando usar o código abaixo não está a funcionar.

    Private Sub lstnome_Exit(Cancel As Integer)
    DoCmd.Close acForm, "Frm_Pesquisar_Campos_Colaborador"
    End Sub

    agradeço analise
    obrigado

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  FabioPaes em Sex 15 Jul 2016, 23:12

    Comente esse Comando, ele ira fechar no clique da Caixa de listagem.

    Atualize para:

    Private Sub lstnome_Click()
    DoCmd.OpenForm "Frm_Cadastro de Colaborador", , , "[ID_COL]= " & Me.lstnome & "", , acNormal
    DoCmd.Close acForm, "Frm_Pesquisar_Campos_Colaborador"
    End Sub


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Sab 16 Jul 2016, 16:04

    boas, está a funcionar.
    muito obrigado mestre fabiopaes pela máxima ajuda prestada.
    obrigado!

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Dom 31 Jul 2016, 19:53

    boa noite,
    estou tentando fazer alguns ajuste correlação aos filtros travei na seguinte situação:
    como eu faço para editar o departamento e a secção do colaborador que está levantando o terminal rf ou o material uma vez que ele já está cadastrado com o seu departamento, secção... pois o colaborador pode levantar para vários deparamento e secção razão pela qual já criei as combbox no formulário "frm_levantamento" busco nome do colaborador, escolho o departamento e secção mas está guardar na tabela "tbl_levantamento" com o departamento e secção cadastrado e não o que eu escolhi.
    como faço alguém pode me dar uma dica.
    Anexos
    bdex.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.6 Mb) Baixado 16 vez(es)


    Última edição por Mateus Chimboto em Sex 05 Ago 2016, 16:11, editado 1 vez(es)

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Qua 03 Ago 2016, 10:54

    up

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Sex 05 Ago 2016, 16:20

    sff, solicito a vossa ajuda na situação descrito na mensagem numero 17.
    obrigado

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Seg 08 Ago 2016, 10:58

    help me. mensagem nº 17

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  FabioPaes em Qua 10 Ago 2016, 02:45

    Matheus, a meu ves esta certo da forma como está...

    Veja bem: O Colaborador Matheus Chimboto é do Departamento DSTI (isso nao deve mudar) pois ele é desse departamento. Agora ele pode ir levantar um material para o Departamento Lar. Mesmo ele levantando para o departamento LAR, ele continua cadastrado no pepartamento DSTI pois esse é o Departamento dele...

    Claro isso é o meu entendimento...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Qua 10 Ago 2016, 11:41

    obrigado mestre FabioPaes pelo retorno, é exatamente conforme entendeste.
    mas a questão é, tem como por exemplo o colaborador mateus chimboto ser do departamento dsti (isso nao deve mudar claro) mas ao levantar um material ou terminal rf para o departamento lar ele guarde na tabela tbl_levantamento com departamento escolhido deste caso lar, secção x ao salvar?

    desde já grato.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  FabioPaes em Qua 10 Ago 2016, 14:32

    Mas, isso ja esta sendo feito amigo... Baixei seu exemplo, nao alterei nada e ele fez exatamente isso...

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Ter 16 Ago 2016, 10:19

    desculpe pela demora, tinha alguns problema de net.
    rs, nos teste que tinha feito antes não estava funcionando, não sei como explicar...!!!
    muito obrigado mestre.

    Mateus Chimboto
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 63
    Registrado : 29/03/2016

    Re: [Resolvido]filtro de campos

    Mensagem  Mateus Chimboto em Ter 23 Ago 2016, 11:26

    resolvido

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 12:12