MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Contador utilizando "critério"

    Compartilhe

    zuuGG
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 36
    Registrado : 29/10/2013

    [Resolvido]Contador utilizando "critério"

    Mensagem  zuuGG em Seg 18 Jul 2016, 17:19

    Caros, boa tarde!

    Estou com uma dúvida referente a criação de um contador utilizando critérios no recordset.

    A necessidade é a seguinte, tenho uma tabela que registra: Número|Nome|Data

    O contador que estou tentando fazer é pra mostrar apenas a quantidade de registro associada a um determinado nome, EX:

    Na tabela existem os seguintes valores:

    Número|Nome|Data
    123| João | 18/07
    456| João | 18/07
    789| João | 18/07
    321| José | 18/07
    654| José | 18/07
    987| Pedro | 18/07

    Na tela do contador existe um campo onde mostra o nome da pessoa que está logada no sistema, EX: João

    Então estou tentando utilizar esse campo como critério pra exibir somente a quantidade de registros atribuídas ao João, o código que estou usando é esse:

    Código:
    Private Sub Form_Load()
            
        Dim db As DAO.Database
        Dim rstb As DAO.Recordset
        Dim rsqry As DAO.Recordset
        Dim contaReg As Integer

        Set db = CurrentDb()
        Set rstb = db.OpenRecordset("tbl_DISTRIBUIÇÃO")
        Set rsqry = db.OpenRecordset("SELECT tbl_DISTRIBUIÇÃO.Nome" & _
        " FROM tbl_DISTRIBUIÇÃO WHERE (((tbl_DISTRIBUIÇÃO.Nome) = getUsuarioAtual()));")
        
        contaReg = rsqry.RecordCount

        Me.Texto16.Value = contaReg

    End Sub

    Usando esse código o contado exibe apenas o número "1", porém existem 3 registros com o nome "João".

    Será que essa instrução de consulta não pode ser feita no recordset?

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Contador utilizando "critério"

    Mensagem  Alexandre Neves em Seg 18 Jul 2016, 19:18

    Boa tarde,
    Set rsqry = db.OpenRecordset("SELECT Nome FROM tbl_DISTRIBUIÇÃO WHERE Nome = '" & getUsuarioAtual() & "'")


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    zuuGG
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 36
    Registrado : 29/10/2013

    Re: [Resolvido]Contador utilizando "critério"

    Mensagem  zuuGG em Seg 18 Jul 2016, 19:36

    Olá mestre Alexandre, boa tarde!

    O código que você informou também me traz apenas o número "1" na text box, e não o total dos registros com o nome "João".

    O contador do recordset contabiliza a quantidade de registros localizados por uma consulta?


    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Contador utilizando "critério"

    Mensagem  Alexandre Neves em Seg 18 Jul 2016, 21:18

    rsqry.movelast:rsqry.movefirst
    contaReg = rsqry.RecordCount


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    zuuGG
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 36
    Registrado : 29/10/2013

    Re: [Resolvido]Contador utilizando "critério"

    Mensagem  zuuGG em Ter 19 Jul 2016, 13:05

    Alexandre, bom dia!

    O que essa parte final "rsqry.movelast:rsqry.movefirst" realmente faz?

    Ela contabiliza os valores do último para o primeiro?

    E pq quando é feita somente a consulta normal mesmo trazendo a quantidade de valores correta, no contador não é contabilizado certo ficando apenas o valor "1"

    Mas de qualquer forma o problema foi solucionado!

    Novamente, muito obrigado!



      Data/hora atual: Sab 03 Dez 2016, 19:37