MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Contador utilizando "critério"

    Compartilhe

    zuuGG
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 36
    Registrado : 29/10/2013

    [Resolvido]Contador utilizando "critério"

    Mensagem  zuuGG em Seg 18 Jul 2016, 17:19

    Caros, boa tarde!

    Estou com uma dúvida referente a criação de um contador utilizando critérios no recordset.

    A necessidade é a seguinte, tenho uma tabela que registra: Número|Nome|Data

    O contador que estou tentando fazer é pra mostrar apenas a quantidade de registro associada a um determinado nome, EX:

    Na tabela existem os seguintes valores:

    Número|Nome|Data
    123| João | 18/07
    456| João | 18/07
    789| João | 18/07
    321| José | 18/07
    654| José | 18/07
    987| Pedro | 18/07

    Na tela do contador existe um campo onde mostra o nome da pessoa que está logada no sistema, EX: João

    Então estou tentando utilizar esse campo como critério pra exibir somente a quantidade de registros atribuídas ao João, o código que estou usando é esse:

    Código:
    Private Sub Form_Load()
            
        Dim db As DAO.Database
        Dim rstb As DAO.Recordset
        Dim rsqry As DAO.Recordset
        Dim contaReg As Integer

        Set db = CurrentDb()
        Set rstb = db.OpenRecordset("tbl_DISTRIBUIÇÃO")
        Set rsqry = db.OpenRecordset("SELECT tbl_DISTRIBUIÇÃO.Nome" & _
        " FROM tbl_DISTRIBUIÇÃO WHERE (((tbl_DISTRIBUIÇÃO.Nome) = getUsuarioAtual()));")
        
        contaReg = rsqry.RecordCount

        Me.Texto16.Value = contaReg

    End Sub

    Usando esse código o contado exibe apenas o número "1", porém existem 3 registros com o nome "João".

    Será que essa instrução de consulta não pode ser feita no recordset?
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6395
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Contador utilizando "critério"

    Mensagem  Alexandre Neves em Seg 18 Jul 2016, 19:18

    Boa tarde,
    Set rsqry = db.OpenRecordset("SELECT Nome FROM tbl_DISTRIBUIÇÃO WHERE Nome = '" & getUsuarioAtual() & "'")


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    zuuGG
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 36
    Registrado : 29/10/2013

    Re: [Resolvido]Contador utilizando "critério"

    Mensagem  zuuGG em Seg 18 Jul 2016, 19:36

    Olá mestre Alexandre, boa tarde!

    O código que você informou também me traz apenas o número "1" na text box, e não o total dos registros com o nome "João".

    O contador do recordset contabiliza a quantidade de registros localizados por uma consulta?

    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6395
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Contador utilizando "critério"

    Mensagem  Alexandre Neves em Seg 18 Jul 2016, 21:18

    rsqry.movelast:rsqry.movefirst
    contaReg = rsqry.RecordCount


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    zuuGG
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 36
    Registrado : 29/10/2013

    Re: [Resolvido]Contador utilizando "critério"

    Mensagem  zuuGG em Ter 19 Jul 2016, 13:05

    Alexandre, bom dia!

    O que essa parte final "rsqry.movelast:rsqry.movefirst" realmente faz?

    Ela contabiliza os valores do último para o primeiro?

    E pq quando é feita somente a consulta normal mesmo trazendo a quantidade de valores correta, no contador não é contabilizado certo ficando apenas o valor "1"

    Mas de qualquer forma o problema foi solucionado!

    Novamente, muito obrigado!



      Data/hora atual: Ter 26 Set 2017, 15:28