MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Compartilhe
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3698
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  Silvio em Ter 19 Jul 2016, 13:27

    Prezados bom dia a todos.

    Preciso inserir alguns dados em uma tabela ( tblmetapedido ) utilizando a chave primária dela ( IDMeta ).

    Porém qual a melhor sintaxe a ser usada nesse caso...o Dlast ou Dmax ?

    Apenas lembrando que vou ter que realizar uma inserção de dados conforme uma instrução em SQL abaixo pegando a ultima chave primária:
           DoCmd.RunSQL SQL
           strSQL = "INSERT INTO tblmetapedido (codped,regiao, dataped, TGP) Values ('" & Me.Codped.Value & "','" & Me.Regiao.Value & "','" & Me.Dataped.Value & "','" & Me.TGP.Value & "')"
           CurrentDb.Execute strSQL

    E Finalmente, como ficaria essa instrução ?

    Grato a todos.
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3486
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  FabioPaes em Ter 19 Jul 2016, 14:09

    Entre os dois, como é chave primaria sabemos que nao ira se repetir e nem pegar um Numero anterior certo? Entao acredito que o Dmax seja melhor.

    Dim F as Integer

    F = Dmax("IDMeta","tblmetapedido")

    strSQL = "INSERT INTO tblmetapedido (IdMeta,codped,regiao, dataped, TGP) Values (" & F & ",'" & Me.Codped.Value & "','" & Me.Regiao.Value & "','" & Me.Dataped.Value & "','" & Me.TGP.Value & "')"

    Acredito que assim dará certo.

    Mas fiquei confuso... Vc ira inserir na propria tabela a chave primaria dela?
    ou seria em outra tabela, como por exemplo tbMetaDetalhe?

    Obs: Se essa chave primária pegar numeração em Falta não use o Dmax!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3430
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  Avelino Sampaio em Ter 19 Jul 2016, 15:05

    Olá!

    Veja se atende:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Aguardamos
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3698
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  Silvio em Ter 19 Jul 2016, 15:07

    Bom dia Fábio....

    O usuário vai inserir na última chave primária.

    Explicando, cada IDMeta será um novo registro. Esse registro será mudado ( acrescentado ) a cada seis meses, pois são metas de vendas por semestre.

    Ao final do ano, haverá uma comparação de metas ( aqui utilizarei o Idmeta ).

    Vou testar o que me passou, simulando vendas no primeiro semestre e no segundo semestre.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3698
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  Silvio em Ter 19 Jul 2016, 15:19

    Fábio, sem efeito o teu código, ele não realiza a inclusão.

    Avelino ainda não testei a tua função...
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3486
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  FabioPaes em Ter 19 Jul 2016, 15:27

    Mas vc realizou a alteração do Campo? pois IdMeta é uma chave primaria, portanto ela deve ser numeração automática que nao se repetira... entao se tentar inserir a ultima Chave gerada dará duplicidade e o sistema nao permitirá... Postei apenas como exemplo pois nao havia entendido sua questão...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3698
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  Silvio em Qua 20 Jul 2016, 11:55

    Revisando e estudando mais a fundo esse caso, vou ter que mudar algumas coisas, visto que estou pegando o sistema em andamento.

    Entidades envolvidas na tabela tblmeta que vai receber os dados:

    Idmeta: chave primária - não vai ser alterada.
    regiao1: não será alterado - existem regiões.
    vendido: será alterado via importação (update).

    Ao salvar um pedido para ser enviado a fabrica, gostaria de algo parecido com isso....


    instrução.....
    selecione na tblmeta ultimoidmeta,
    onde regiao = forms!frmpedido!regiao então some o TGP no valor do vendido dessa regiao.


    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3698
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  Silvio em Qua 20 Jul 2016, 15:01

    Resolução da duvida em : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Qua 13 Dez 2017, 09:24