MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Compartilhe

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  Silvio em Ter 19 Jul 2016, 13:27

    Prezados bom dia a todos.

    Preciso inserir alguns dados em uma tabela ( tblmetapedido ) utilizando a chave primária dela ( IDMeta ).

    Porém qual a melhor sintaxe a ser usada nesse caso...o Dlast ou Dmax ?

    Apenas lembrando que vou ter que realizar uma inserção de dados conforme uma instrução em SQL abaixo pegando a ultima chave primária:
           DoCmd.RunSQL SQL
           strSQL = "INSERT INTO tblmetapedido (codped,regiao, dataped, TGP) Values ('" & Me.Codped.Value & "','" & Me.Regiao.Value & "','" & Me.Dataped.Value & "','" & Me.TGP.Value & "')"
           CurrentDb.Execute strSQL

    E Finalmente, como ficaria essa instrução ?

    Grato a todos.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  FabioPaes em Ter 19 Jul 2016, 14:09

    Entre os dois, como é chave primaria sabemos que nao ira se repetir e nem pegar um Numero anterior certo? Entao acredito que o Dmax seja melhor.

    Dim F as Integer

    F = Dmax("IDMeta","tblmetapedido")

    strSQL = "INSERT INTO tblmetapedido (IdMeta,codped,regiao, dataped, TGP) Values (" & F & ",'" & Me.Codped.Value & "','" & Me.Regiao.Value & "','" & Me.Dataped.Value & "','" & Me.TGP.Value & "')"

    Acredito que assim dará certo.

    Mas fiquei confuso... Vc ira inserir na propria tabela a chave primaria dela?
    ou seria em outra tabela, como por exemplo tbMetaDetalhe?

    Obs: Se essa chave primária pegar numeração em Falta não use o Dmax!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3348
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  Avelino Sampaio em Ter 19 Jul 2016, 15:05

    Olá!

    Veja se atende:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Aguardamos


    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  Silvio em Ter 19 Jul 2016, 15:07

    Bom dia Fábio....

    O usuário vai inserir na última chave primária.

    Explicando, cada IDMeta será um novo registro. Esse registro será mudado ( acrescentado ) a cada seis meses, pois são metas de vendas por semestre.

    Ao final do ano, haverá uma comparação de metas ( aqui utilizarei o Idmeta ).

    Vou testar o que me passou, simulando vendas no primeiro semestre e no segundo semestre.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  Silvio em Ter 19 Jul 2016, 15:19

    Fábio, sem efeito o teu código, ele não realiza a inclusão.

    Avelino ainda não testei a tua função...

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  FabioPaes em Ter 19 Jul 2016, 15:27

    Mas vc realizou a alteração do Campo? pois IdMeta é uma chave primaria, portanto ela deve ser numeração automática que nao se repetira... entao se tentar inserir a ultima Chave gerada dará duplicidade e o sistema nao permitirá... Postei apenas como exemplo pois nao havia entendido sua questão...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  Silvio em Qua 20 Jul 2016, 11:55

    Revisando e estudando mais a fundo esse caso, vou ter que mudar algumas coisas, visto que estou pegando o sistema em andamento.

    Entidades envolvidas na tabela tblmeta que vai receber os dados:

    Idmeta: chave primária - não vai ser alterada.
    regiao1: não será alterado - existem regiões.
    vendido: será alterado via importação (update).

    Ao salvar um pedido para ser enviado a fabrica, gostaria de algo parecido com isso....


    instrução.....
    selecione na tblmeta ultimoidmeta,
    onde regiao = forms!frmpedido!regiao então some o TGP no valor do vendido dessa regiao.



    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir dados utilizando o Dlast ou Dmax ?

    Mensagem  Silvio em Qua 20 Jul 2016, 15:01

    Resolução da duvida em : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 14:16