MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    VBA Horas Criterio

    Compartilhe

    xoxe
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 230
    Registrado : 27/03/2016

    VBA Horas Criterio

    Mensagem  xoxe em Ter 26 Jul 2016, 19:21

    Preciso que no formulário, numa lista suspensa ao selecionar "Manhã" lance numa caixa de texto "< 12:00", "Tarde" seja "> 12:00" porém ao colocar o campo como um dos critérios de consulta não funciona!

    Consegui fazer
    Código:
    If me.turno = "manhã" then
    me.validaturno = "< 12:00"
    end if

    Já tentei de todas as formas. Com format, com "' & mas nada funcionou na hora da consulta.

    Não sei se fui claro.

    O valor é preenchido na caixa de texto, mas ao utilizar essa caixa de texto como um dos critérios a consulta não funciona.


    .................................................................................

    "Não podemos solucionar problemas usando a mesma forma de raciocínio que usamos quando os criamos." - Albert Einstein



    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido. Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
    Não esqueça de clicar no Joinha [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] para agradecer a dica que solucionou seu problema.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2333
    Registrado : 14/08/2013

    Re: VBA Horas Criterio

    Mensagem  FabioPaes em Ter 26 Jul 2016, 19:55

    entendi bem nao... rerererererere

    Vc quer lançar esse Valor < 12:00 em uma caixa de texto... E em seguida utilizar esse Valor como Critério de Consulta é isso?


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    xoxe
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 230
    Registrado : 27/03/2016

    Re: VBA Horas Criterio

    Mensagem  xoxe em Ter 26 Jul 2016, 20:05

    isso. O critério não está funcionando


    .................................................................................

    "Não podemos solucionar problemas usando a mesma forma de raciocínio que usamos quando os criamos." - Albert Einstein



    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido. Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
    Não esqueça de clicar no Joinha [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] para agradecer a dica que solucionou seu problema.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2333
    Registrado : 14/08/2013

    Re: VBA Horas Criterio

    Mensagem  FabioPaes em Ter 26 Jul 2016, 21:25

    E nao ira funcionar mesmo amigo... pois veja brm...

    Qnd na consulta vc coloca o criterio: forms!nomeformulario!nomeCampo.  Esse criterio assumira = ao que tiver no Campo...

    No caso o valor campo e < 12:00 entao no sql da consulta ficara assim:

    Selec....... Where NomeCampo=< 12:00


    Daee nao funciona.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    xoxe
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 230
    Registrado : 27/03/2016

    Re: VBA Horas Criterio

    Mensagem  xoxe em Qua 27 Jul 2016, 01:16

    Como posso fazer então?

    Preciso que eu selecionar "Manhã" filtre todos os horários menores que 12:00, se for "Tarde" maior que 12:00 e menor que 16:40 e se for "Noite" >= 16:40


    .................................................................................

    "Não podemos solucionar problemas usando a mesma forma de raciocínio que usamos quando os criamos." - Albert Einstein



    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido. Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
    Não esqueça de clicar no Joinha [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] para agradecer a dica que solucionou seu problema.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2333
    Registrado : 14/08/2013

    Re: VBA Horas Criterio

    Mensagem  FabioPaes em Qua 27 Jul 2016, 02:13

    Amigo, construa a consulta direto no VBA e aplique no Formulario, se for o Caso...

    Ex:

    Apos atualizar...

    Dim F as String

    If me.turno = "manhã" then
    F = "SELECT * FROM TbTurno WHERE hora < #'12:00:00'#"
    Me.RecordSource= F

    ....


    Pode ate fazem aplicando filtro no Formulario tambem... Veja como fazer aqui:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    xoxe
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 230
    Registrado : 27/03/2016

    Re: VBA Horas Criterio

    Mensagem  xoxe em Qua 27 Jul 2016, 02:22

    Me enrolo um pouco para fazer consulta via vba, mas pq consigo fazer funcionar a consulta se eu mesmo digitar < "12:00" no critério?


    .................................................................................

    "Não podemos solucionar problemas usando a mesma forma de raciocínio que usamos quando os criamos." - Albert Einstein



    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido. Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
    Não esqueça de clicar no Joinha [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] para agradecer a dica que solucionou seu problema.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2333
    Registrado : 14/08/2013

    Re: VBA Horas Criterio

    Mensagem  FabioPaes em Qua 27 Jul 2016, 02:24

    é o que te Expliquei na Mensagem anterior amigo...

    Faça com Filtro então... e mais simples! Veja a dica da mensagem anterior...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3350
    Registrado : 04/04/2010

    Re: VBA Horas Criterio

    Mensagem  Avelino Sampaio em Qua 27 Jul 2016, 08:14

    xoxe,

    creio que basta indicar o turno na consulta.  Abra a sua consulta no modo SQL é altere a clausula WHERE para:

    SELECT campo1, campo2, campo3
    FROM NomeTabela
    WHERE iif(forms!NomeFormulário!Turno ="manhã",[NomeCampoHora]<#12:00#,iif(forms!NomeFormulário!Turno ="tarde",[NomeCampoHora] between #12:00# and #16:39#,[NomeCampoHora]>=#16:40#))


    Aguardamos


    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2333
    Registrado : 14/08/2013

    Re: VBA Horas Criterio

    Mensagem  FabioPaes em Qua 27 Jul 2016, 14:25

    Muito bom mestre, Duas cabeças pensam mais do que uma...
    assim também Funciona né rererere!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: Sab 10 Dez 2016, 12:44