MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Atualizar registros por caixa de texto

    Compartilhe

    guism
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 20
    Registrado : 05/11/2015

    Atualizar registros por caixa de texto

    Mensagem  guism em Qui 11 Ago 2016, 21:46

    Boa tarde galera,

    Pintou uma dúvida aqui, não to conseguindo encontrar em outros lugares.

    Tenho um formulário de vários itens, que funciona como uma tabela pra mim. Criei uma caixa de texto (txtValor), queria que ao inserir um valor nessa caixa e apertar o botão todos os campos que estão no formulário fossem preenchidos com o valor que inseri.

    Tentei fazer, mas não consegui fazer ele preencher mais do que a primeira linha:

    Forms![nomedoForm]![Valor].Value = Me.txtValor

    Obrigado


    Última edição por guism em Sex 12 Ago 2016, 17:57, editado 1 vez(es)

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2324
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Atualizar registros por caixa de texto

    Mensagem  FabioPaes em Qui 11 Ago 2016, 22:28

    No clique do Botao, se todos os campos forem do mesmo formulario que o txtValor coloque:

    Me.Campo1 = Me.txtValor
    Me.Campo2 = Me.txtValor
    Me.Campo3 = Me.txtValor

    E assim por diante. Tera que listar todos os campos, um a baixo do outro.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    guism
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 20
    Registrado : 05/11/2015

    Re: Atualizar registros por caixa de texto

    Mensagem  guism em Qui 11 Ago 2016, 22:36

    Não é bem isso, vou tentar explicar melhor.

    Você pensou num formulário normal, mas to usando formulário de vários itens, logo só tem um campo que vai ser preenchido mas ele vai ser preenchido pra todos os registros que aparecem no formulário.

    Tipo assim, tenho 10 registros diferentes no formulário, insiro o valor 25 na caixa de texto, ai esse valor é inserido pro registro 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10.

    Pensei em algo como um loop que percorra todos os registros até à ultima linha.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2324
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Atualizar registros por caixa de texto

    Mensagem  FabioPaes em Qui 11 Ago 2016, 23:29

    NoBotao execute um Update no Campo de todos os registros...

    CurrentDb.Execute"UPDATE nomeTabela set NomeCampo = "& me.txtValor &""

    Isso atualizara o campo de todos os registros da tabela.
    Se necessario coloque uma condicao Where...

    Obs. Seu titulo e descricao, nao tem nada a ver com a Duvida! rerererere


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    guism
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 20
    Registrado : 05/11/2015

    Re: Atualizar registros por caixa de texto

    Mensagem  guism em Sex 12 Ago 2016, 18:37

    Desculpa pelo título, já alterei!

    Então, é isso ai mesmo, só to meio confuso de como fazer o critério, se tu conseguir me ajudar.

    Quero filtrar pelo mesmo critério da consulta que eu fiz, que é o mês. Criei uma caixa de texto (txtmes) dentro do formulário que tem essa informação, mas como não entendo muito de como fazer o critério to errando.

    CurrentDb.Execute"UPDATE nomeTabela set NomeCampo = " & me.txtValor & " where [mes] = " & me.txtmes & ""



    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2324
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Atualizar registros por caixa de texto

    Mensagem  FabioPaes em Sex 12 Ago 2016, 18:43

    Posta seu aplicativo amigo... de preferencia somente as partes envolvidas... Me fale tambem o nome do formulario...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    guism
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 20
    Registrado : 05/11/2015

    Re: Atualizar registros por caixa de texto

    Mensagem  guism em Sex 12 Ago 2016, 18:45

    Consegui já, defini uma variável (A) com o valor da caixa de texto, que é o meu critério, e fiz a referencia abaixo:

    CurrentDb.Execute"UPDATE nomeTabela set NomeCampo = " & me.txtValor & " where [mes] = ' " & A & " ' "

    Muito obrigado!

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2324
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Atualizar registros por caixa de texto

    Mensagem  FabioPaes em Sex 12 Ago 2016, 18:52

    Tranquilo... Poderia pegar direto do campo... ... Where [Mes] = '" & Me.txtMes & "'"

    Ate a proxima!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 14:07