MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Numerador em consulta

    Compartilhe

    ilvecchio
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 127
    Registrado : 16/11/2012

    Numerador em consulta

    Mensagem  ilvecchio em Seg 22 Ago 2016, 15:43

    Buenas!

    Este código promete criar um numerador numa consulta. Porém não consegui fazer funcionar. Testei com uma tabela Clientes criada para esse fim e dá o seguinte erro:

    Nome ambíguo. na expressão de consulta 'numerarSQL([Códigodocliente])'.
    Códigodocliente é um campo com algarismos, porém o formato é texto (00500, 00525, ...) e não possui sequência.

    Alguém poderia me dizer se fiz algo errado?




    ' inicio
    Public Function numerarSQL(nDato) As Long
    ' Cortesia Juan M. Afán de Ribera
    Static nORDEN As Integer

    If IsNull(nDato) Then
    nORDEN = 0
    Exit Function
    End If
    nORDEN = nORDEN + 1
    numerarSQL = nORDEN
    End Function

    ' final


    Agora crie uma consulta em Sql

    SELECT numerarSQL([Códigodocliente]) AS Seqëncia, * FROM Clientes
    UNION ALL SELECT numerarSQL(Null), * FROM clientes WHERE 1=0;

    Baseado na tabela clientes do Northwind

    Códigodocliente - vai contar com base nele.

    Clientes - é nome da tabela.




    Sequëncia - é nome do campo que vai ser exibido - 1, 2 , 3 - é criado pelo módulo.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2333
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Numerador em consulta

    Mensagem  FabioPaes em Seg 22 Ago 2016, 15:47

    Amigo, ja deu uma olhada aqui neste topico?



    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    Veja o exemplo postado pelo mestre Avelino Sampaio. Mas leia todas as nensagens pars entender como funciona...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    ilvecchio
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 127
    Registrado : 16/11/2012

    Re: Numerador em consulta

    Mensagem  ilvecchio em Seg 22 Ago 2016, 17:19

    Opa!
    O erro era porque eu tinha outra função com o mesmo nome.
    Agora tá funcionando.

    Fábio, olhei o tópico indicado.

    Obrigado.

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5890
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Numerador em consulta

    Mensagem  Alexandre Neves em Dom 28 Ago 2016, 11:12

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

      Data/hora atual: Dom 11 Dez 2016, 01:16