MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Estudar SQL

    Compartilhe

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Estudar SQL

    Mensagem  AndrePeteca em Qui 01 Set 2016, 12:38

    Bom dia a todos, alguém tem ou sabe a ontem possa achar um sistema em access totalmente em SQL, com insert, update e exclução e subformulário para eu estudar os comandos e como funciona os subformulário com SQL.

    Estou tentando mudar o meu sistema para campos desacoplados mas esta difícil, o mas difícil esta cento os subformulários e os relacionamentos


    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3206
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Estudar SQL

    Mensagem  ahteixeira em Qui 01 Set 2016, 20:01

    Olá Andre, Veja se ajuda:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Abraço

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: Estudar SQL

    Mensagem  AndrePeteca em Sex 02 Set 2016, 00:27

    ok muito obrigado ahteixeira, vou estudar um pouco mas se alguém tiver um exemplo eu ficaria muito grato.

    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 620
    Registrado : 23/09/2011

    Re: Estudar SQL

    Mensagem  cleverson_manaus em Sex 02 Set 2016, 02:21

    A mudança é difícil, mas compensa bastante.


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Tópico resolvido!!!!

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3206
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Estudar SQL

    Mensagem  ahteixeira em Sex 02 Set 2016, 09:48

    Olá a todos,

    Andre, no primeiro link tem um exemplo, segue o link direto
    Abraço e bons estudos.

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: Estudar SQL

    Mensagem  AndrePeteca em Sab 03 Set 2016, 01:02

    Muito obrigado a todos, vou estudar e assim que eu entender coloco como resolvido

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3206
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Estudar SQL

    Mensagem  ahteixeira em Sab 03 Set 2016, 12:55

    Olá, obrigado pelo retorno.
    Bons estudos.
    Qualquer coisa estamos por cá.
    Abraço

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Estudar SQL

    Mensagem  Silvio em Sab 03 Set 2016, 14:56

    Bom dia a todos...

    Se me permitem um pitaquinho....veja esse link abaixo.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: Estudar SQL

    Mensagem  AndrePeteca em Sab 03 Set 2016, 17:33

    bom tarde a todos,  e o brigado por compartilhar os seus conhecimentos conosco

    o SQL eu ja estou conseguindo fazer excluir,  atualizar e inserir o problema e quando se trata de um formulário com um subformulário ou em modo continuo ou folha de dados, ai eu me perco todo não sei como inserir do subformulário e nem recuperar os dados caso queira fazer alterações.

    se alguém tiver um exemplo ai para que eu estude os códigos e adapte a minha necessidade vou ficar muito grato.

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3206
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Estudar SQL

    Mensagem  ahteixeira em Dom 04 Set 2016, 00:00

    Olá a todos.
    Silvio todos os "pitacos" são bem vindos Wink
    André, realmente em formularios continuos não estou a ver.
    Talvez que fazer o controlo ao sair da "linha" perguntar se pretende gravar ou cancelar, e aí poderia invocar o sql.
    Outra solução seria trabalhar com tabela "temporaria" igual à tabela dos dados, assim já poderia fazer o update, insert ou delete, mas acho que assim ficaria mais dificil.
    Fica a sugestão, aguardando mais algum "pitaco" de outro membro.
    Abraço

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 06:07