MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Caixa de Listagem seleções múltiplas como critério de consulta

    Compartilhe

    Marioscruz
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 18/07/2016

    Caixa de Listagem seleções múltiplas como critério de consulta

    Mensagem  Marioscruz em Qui 01 Set 2016, 19:29

    Boa tarde!!

    Estou usando uma caixa de listagem como critério para uma consulta, mas gostaria de poder selecionar vários valores na caixa.

    Quando a opção "Seleções Múltiplas" está habilitada como "Nenhum" o filtro funciona. Mas quando mudo a opção para "Estendida" (para poder selecionar vários itens), o filtro não funciona.

    Alguém sabe como resolver?

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2333
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Caixa de Listagem seleções múltiplas como critério de consulta

    Mensagem  FabioPaes em Qui 01 Set 2016, 19:44

    Veja aqui esse exemplo amigo. 
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Aqui eu monto uma con$ulta para um relatorio, mas pode adaptar pra sua necessidade. Veja como foi montado a Consulta Sql e como foi buscado os itens selecionados na caixa de Listagem


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Marioscruz
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 18/07/2016

    Re: Caixa de Listagem seleções múltiplas como critério de consulta

    Mensagem  Marioscruz em Qui 01 Set 2016, 20:13

    Obrigada pela ajuda!

    Tentei adaptar a consulta substituindo pelos meus objetos, mas não deu certo, pois o relatório abre em modo design.

    Estou colocando o filtro no critério da consulta, no campo que quero filtrar. Será que dá para aplicar filtro usando a listbox na própria consulta?

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2333
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Caixa de Listagem seleções múltiplas como critério de consulta

    Mensagem  FabioPaes em Qui 01 Set 2016, 20:31

    Mude a CONSULTA origem dos dados do Relatorio amigo... Veja o exemplo...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Marioscruz
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 18/07/2016

    Re: Caixa de Listagem seleções múltiplas como critério de consulta

    Mensagem  Marioscruz em Sex 02 Set 2016, 17:02

    Não entendi!

    Peguei o código do exemplo que vc forneceu e colei no meu formulário, no evento ao clicar do botão que vai gerar o relatório. Renomeei todos os objetos, mas quando o relatório abre, está em modo design. Estou fazendo errado?

    Obrigada!

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2333
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Caixa de Listagem seleções múltiplas como critério de consulta

    Mensagem  FabioPaes em Sex 02 Set 2016, 17:37

    Ha sim algo de errado, mas nao consigo lhe dizer o que... Posta esse exemplo pra que alguem analise, pois estou sem PC...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: Sab 10 Dez 2016, 12:38