MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]selecionar o registro que acabei de cadastrar

    Compartilhe

    ewertonms
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 65
    Registrado : 20/09/2012

    [Resolvido]selecionar o registro que acabei de cadastrar

    Mensagem  ewertonms em Ter 27 Set 2016, 21:00

    Boa tarde pessoal, preciso de uma ajuda, no banco em anexo, eu abro o form principal e para adicionar um novo cadastro eu aperto o botão novo, após fazer o cadastro de um novo cliente ao fechar o form de cadastro eu gostaria que o form principal pulasse até o registro que acabei de criar porém não consigo fazer isso, podem me ajudar? o banco está em anexo.
    Anexos
    Teste Ctl manut.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.3 Mb) Baixado 7 vez(es)

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2328
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]selecionar o registro que acabei de cadastrar

    Mensagem  FabioPaes em Ter 27 Set 2016, 22:43

    Op1: Pode ser aplicando Filtro no formulário amigo.

    Op2: Classificar o Formulário pelo Código do Formulário MANUTENÇÃO.

    Qual é a melhor Opção para VC?


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    ewertonms
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 65
    Registrado : 20/09/2012

    Re: [Resolvido]selecionar o registro que acabei de cadastrar

    Mensagem  ewertonms em Qua 28 Set 2016, 03:31

    Fábio, tem como dar um requery e mover até o registro novo? Pois o form é classificado em ordem alfabética de nome e depois decrescente por data de envio, se eu mudar vai tirar da ordem que os usuários utilizam pra verificar, eles passam os registros anteriores do mesmo cliente para ver os registros anteriores, desde já agradeço pelo interesse

    ewertonms
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 65
    Registrado : 20/09/2012

    Re: [Resolvido]selecionar o registro que acabei de cadastrar

    Mensagem  ewertonms em Qua 28 Set 2016, 13:44

    Resolvi o problema, armazenei o código do cliente, que não é único pois o mesmo cliente vai ter vários registros, como está ordenado em ordem alfabetica e depois pelo registro mais recente, eu usei um recordset clone e fiz um findfirst no mesmo e configurei o bookmark do form pra ser igual ao do recordset e fez o que eu queria, até agora sem problemas, Fabio agradeço pela tentativa de ajuda.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2328
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]selecionar o registro que acabei de cadastrar

    Mensagem  FabioPaes em Qua 28 Set 2016, 16:08

    Juntando Minha ideia e sua ideia pode ficar ainda melhor...


    Crie uma Variavel Publica (em um modulo Novo cole isto:)

    Public UltimoReg As String 'Criamos a variavel publica que poderá ser chamada por qualquer formulario

    Agora la no seu Botão de Salvar Registro coloca mais isso antes de Limpar os dados do Formulario:

    UltimoReg = "" 'Limpamos a Variavel
    UltimoReg = Me.txtpaciente 'Aplicamos A variavel o Valor do Campo Paciente

    Agora,no evento ao fechar do Formulario, vc utiliza o recordset clone com o Valor da Variavel... e será direcionado para o Registro que acabou de incluir... 
    Pode utilizar em outro campo...

    Grato pelo Retorno e até a próxima se Deus quiser!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 09:38