MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Fonte de Registro

    Compartilhe

    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Caio em Sex 21 Out 2016, 17:26

    Boa tarde Srs.

    Gostaria de "empurrãozinho" para uma comando que estou desenvolvendo.

    Tenho uma listBox que armazena valores onde a origem é a tab_solicitacoes, e preciso da seguinte ajuda:

    1: Na minha listbox no evento "ao clicar" abre o relatório referente ao registro. E ao fechar o relatório exibe uma MsgBox pedindo se deve dar baixa ou não.

    Caso sim, armazena o valor "Aprovado" na caixa txt_status do Formulário onde possuo a ListBox.

    No mesmo formulário possuo uma segunda caixa de texto chamada txt_id que ao clicar na listbox, me traz o id do registro.


    Gostaria que na tab_solicitacoes todos registro com o mesmo id da caixa txt_id recebessem o valor no campo Status da caixa do Formulário txt_status.

    Lembrando que o ID pode ser duplicado ou não.

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Alexandre Neves em Sab 22 Out 2016, 21:41

    Boa noite,
    Não entendi o que tem e o que pretende


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Caio em Seg 24 Out 2016, 11:42

    Basicamente é fazer com que todos registros do campo Status da tab_solicitacoes fique igual à caixa txt_status.
    Tomando como referencia o n° do registro que também está na tab_solicitacoes.
    Ambas caixaDeTexto ficam no formulário, e são preenchidas clicando na listbox.

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Alexandre Neves em Seg 24 Out 2016, 21:55

    Boa noite,
    currentdb.execute "UPDATE tab_solicitacoes SET Status='" txt_status & "' WHERE ID=" & txt_id


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Caio em Ter 25 Out 2016, 13:42

    "Era esperado fim da Instrução."

    currentdb.execute "UPDATE tab_solicitacoes SET Status='" txt_status & "' WHERE ID=" & txt_id

    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 920
    Registrado : 05/02/2010

    Fonte de Registro

    Mensagem  good guy em Qua 26 Out 2016, 19:17

    Olá Caio,

    Uma pequena correção no código do mestre Alexandre. Acrescentei um "&" antes de txt_status.

    Código:

    currentdb.execute "UPDATE tab_solicitacoes SET Status='" & txt_status & "' WHERE ID=" & txt_id


    "O temor do Senhor é o princípio da sabedoria; têm bom entendimento todos os que cumprem os seus preceitos; o seu louvor subsiste para sempre."(Salmos 111.10 - v.João Ferreira de Almeida)


    Última edição por good guy em Sex 28 Out 2016, 17:22, editado 2 vez(es)

    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Caio em Qua 26 Out 2016, 20:26

    Dá o erro:


    Erro em tempo de execução '3075':

    Erro de sintaxe (operador faltando) na expressão de consulta
    'ID='.

    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Caio em Qua 26 Out 2016, 20:33

    Devo comunica-lo que o código esta no evento ao fechar de um Relatório.

    Código:
    Private Sub Report_Close()
    'Dar baixa
    If CurrentProject.AllForms("fml_solicitacoes").IsLoaded = True Then
        X = Msgbox("Deseja dar Baixa na Solicitação " & Forms!fml_solicitacoes.NumeroSolicitação & "?", vbYesNo)
    If X = vbNo Then
        Forms!fml_solicitacoes.txt_status = "Reprovado"
        CurrentDb.Execute "UPDATE tab_solicitacoes SET Status='" & txt_status & "' WHERE Solicitacao=" & Me.txt_Solicitacao
    Else
        Forms!fml_solicitacoes.txt_status = "Aprovado"
        CurrentDb.Execute "UPDATE tab_solicitacoes SET Status='" & txt_status & "' WHERE Solicitacao=" & Me.txt_Solicitacao
    End If
    End If
    End Sub

    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Caio em Qua 26 Out 2016, 20:44

    Fiz o seguinte, o relatório coloca o valor em um campo e inserir um botão no form para executar o código.

    Deu certo!

    Caso não consiga adaptar o código que enviei, deixarei assim mesmo. Da forma que está funciona, porém com duas atividades.

    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Caio em Qui 27 Out 2016, 19:01

    Tópico resolvido!

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 06:04