MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Fonte de Registro

    Compartilhe
    avatar
    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Caio em Sex 21 Out 2016, 17:26

    Boa tarde Srs.

    Gostaria de "empurrãozinho" para uma comando que estou desenvolvendo.

    Tenho uma listBox que armazena valores onde a origem é a tab_solicitacoes, e preciso da seguinte ajuda:

    1: Na minha listbox no evento "ao clicar" abre o relatório referente ao registro. E ao fechar o relatório exibe uma MsgBox pedindo se deve dar baixa ou não.

    Caso sim, armazena o valor "Aprovado" na caixa txt_status do Formulário onde possuo a ListBox.

    No mesmo formulário possuo uma segunda caixa de texto chamada txt_id que ao clicar na listbox, me traz o id do registro.


    Gostaria que na tab_solicitacoes todos registro com o mesmo id da caixa txt_id recebessem o valor no campo Status da caixa do Formulário txt_status.

    Lembrando que o ID pode ser duplicado ou não.
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6445
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Alexandre Neves em Sab 22 Out 2016, 21:41

    Boa noite,
    Não entendi o que tem e o que pretende


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Caio em Seg 24 Out 2016, 11:42

    Basicamente é fazer com que todos registros do campo Status da tab_solicitacoes fique igual à caixa txt_status.
    Tomando como referencia o n° do registro que também está na tab_solicitacoes.
    Ambas caixaDeTexto ficam no formulário, e são preenchidas clicando na listbox.
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6445
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Alexandre Neves em Seg 24 Out 2016, 21:55

    Boa noite,
    currentdb.execute "UPDATE tab_solicitacoes SET Status='" txt_status & "' WHERE ID=" & txt_id


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Caio em Ter 25 Out 2016, 13:42

    "Era esperado fim da Instrução."

    currentdb.execute "UPDATE tab_solicitacoes SET Status='" txt_status & "' WHERE ID=" & txt_id
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1042
    Registrado : 05/02/2010

    Fonte de Registro

    Mensagem  good guy em Qua 26 Out 2016, 19:17

    Olá Caio,

    Uma pequena correção no código do mestre Alexandre. Acrescentei um "&" antes de txt_status.

    Código:

    currentdb.execute "UPDATE tab_solicitacoes SET Status='" & txt_status & "' WHERE ID=" & txt_id


    "O temor do Senhor é o princípio da sabedoria; têm bom entendimento todos os que cumprem os seus preceitos; o seu louvor subsiste para sempre."(Salmos 111.10 - v.João Ferreira de Almeida)


    Última edição por good guy em Sex 28 Out 2016, 17:22, editado 2 vez(es)
    avatar
    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Caio em Qua 26 Out 2016, 20:26

    Dá o erro:


    Erro em tempo de execução '3075':

    Erro de sintaxe (operador faltando) na expressão de consulta
    'ID='.
    avatar
    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Caio em Qua 26 Out 2016, 20:33

    Devo comunica-lo que o código esta no evento ao fechar de um Relatório.

    Código:
    Private Sub Report_Close()
    'Dar baixa
    If CurrentProject.AllForms("fml_solicitacoes").IsLoaded = True Then
        X = Msgbox("Deseja dar Baixa na Solicitação " & Forms!fml_solicitacoes.NumeroSolicitação & "?", vbYesNo)
    If X = vbNo Then
        Forms!fml_solicitacoes.txt_status = "Reprovado"
        CurrentDb.Execute "UPDATE tab_solicitacoes SET Status='" & txt_status & "' WHERE Solicitacao=" & Me.txt_Solicitacao
    Else
        Forms!fml_solicitacoes.txt_status = "Aprovado"
        CurrentDb.Execute "UPDATE tab_solicitacoes SET Status='" & txt_status & "' WHERE Solicitacao=" & Me.txt_Solicitacao
    End If
    End If
    End Sub
    avatar
    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Caio em Qua 26 Out 2016, 20:44

    Fiz o seguinte, o relatório coloca o valor em um campo e inserir um botão no form para executar o código.

    Deu certo!

    Caso não consiga adaptar o código que enviei, deixarei assim mesmo. Da forma que está funciona, porém com duas atividades.
    avatar
    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Fonte de Registro

    Mensagem  Caio em Qui 27 Out 2016, 19:01

    Tópico resolvido!

      Data/hora atual: Ter 24 Out 2017, 06:56