MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Exibir o Usuário Logado - não está modificando ao trocar de Usuario

    Compartilhe

    Euller Morais
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 19/07/2016

    [Resolvido]Exibir o Usuário Logado - não está modificando ao trocar de Usuario

    Mensagem  Euller Morais em Qui 27 Out 2016, 16:16

    Caros Mestres, Saudações!

    Andando por esse maravilhoso Forum, encontrei um exemplo do Mestre JPaulo, sobre o BD (Quem Introduziu, quem Alterou) nisso queria a valiosa ajuda dos senhores, pois fiz a adaptação para Meu BD que estou criando, para que; no Frm "SistemadeMarcações" fosse exibido o nome do Usuario Atual q entrou através do seu Usuario/Senha. Até aí consegui, mas minha grande Dúvida que ele so pega o valor do Primeiro Usuário Cadastrado (Administrador), e se eu entrar com outro usuario, ele não altera, continua consevando o nome do Primeiro usuario cadastrado da TBLUsers, que eu definir "Administrador". Quem puder me ajudar, sou Humildemente Grato pela força.

    vou postar o link do meu BD: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    para já entrarem acessando a Estrutura do Bd, podem entrar pressionando a tecla Shift , ou a senha para todos usuário está definida como:123

    O formulário qual queria que mostrasse o usuário Logado é: "SistemadeMarcações" caixa de texto ( txtLogado )

    Muito obrigado mesmo!

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2328
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Exibir o Usuário Logado - não está modificando ao trocar de Usuario

    Mensagem  FabioPaes em Qui 27 Out 2016, 20:27

    Amigo, seu problema está aqui:
    Me.txtLogado = DLookup("StrUserID", "TBLUsers")

    Aqui vc apenas roda um Dlookup se critério algum, e dessa forma ele retorna o Primeiro registro encontrado, que no Caso é o usuário Administrador!


    O que recomendo para vc é:

    Criar as Variaveis que armazenará o Nome do Usuario e o Grupo;
    Essas variaveis receberão o Valor la no Botão OK do Formulario de Login.

    ASsim poderá chamar elas a qualquer momento para preencher o Usuario Logado.

    Veja que ja respondi isso aqui:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    Mensagem Nº 04


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Euller Morais
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 19/07/2016

    Exibir o Usuário Logado - não está modificando ao trocar de Usuario

    Mensagem  Euller Morais em Qui 27 Out 2016, 20:32

    OK Fabio Paes, minha falta de esperiência em VBA causa isso , mas aos poucos vou me adequando. Vou dar uma estudada no seu link postado acima e logo retorno com o Resolvido, vou aguardar mais ajudas,rs... Muito Obrigado. Deus te Abençõe!

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2328
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Exibir o Usuário Logado - não está modificando ao trocar de Usuario

    Mensagem  FabioPaes em Qui 27 Out 2016, 21:19

    OK! No aguardo!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Euller Morais
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 19/07/2016

    Exibir o Usuário Logado - não está modificando ao trocar de Usuario

    Mensagem  Euller Morais em Sex 28 Out 2016, 17:06

    Olá FabioPaes! Desculpa a demora do retorno, e tbm Perdoe-me pela minha certa Ignorância sobre a dúvida mas, eu dei uma olhada no deu Exemplo, daí não conseguir adaptar, a dúvida é: Como crio a Variável que armazena o nome do usuario e do grupo, crio um módulo, e onde no FrmLogin/ Botão Ok/ em que parte do código insiro essa variável, para criar o grupo de usuario? Tenho q estudar mais sobre Algoritmos, fiz curso técnico em Informática, conhecimento pouco, mas sou esforçado. Enquanto isso continuo à estudar seu exemplo.

    Agradecendo mais uma vez sua boa vontade de ajudar!
    "Gentileza gera Gentileza"  se cada um fizer sua parte, o mundo ainda tem chances de mudar pra melhor!

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2328
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Exibir o Usuário Logado - não está modificando ao trocar de Usuario

    Mensagem  FabioPaes em Sex 28 Out 2016, 17:48

    Amigo, as variáveis são criadas através do Modulo "Captura Grupo e Usuário".
    Veja o Código:

    Public loginU As loginU
    Type loginU
        id  As Long
        Usuario As String
        Grupo As String
    End Type


    Veja no Formulario "frm_login" que logo apos ser validado o Usuario e Senha, ele passa os Valores do Grupo e Usuario para as Variaveis:

    Ver codigo que esta no Botão OK":

    Private Sub login_Click()
     If Not IsNull(txt_usuario) And Not IsNull(txt_senha) Then
            If verificaLogin2(txt_usuario, txt_senha) Then
      
      loginU.Grupo = Me!txt_usuario.Column(3)
      loginU.Usuario = Me!txt_usuario.Column(0)
      


                DoCmd.Close 'Fecha o Formulario Login
                DoCmd.OpenForm "frm_MenuPrincipal" ' Abre o Formulario de Menu
            Else
                MsgBox "Senha inválida!", vbExclamation, "Login"
            End If
        End If


    End Sub

    A parte em Verde: Verifica o Logim, se estiver Ok ele Segue...

    A Parte em Azul: Ele Aplica Os valores nas Variaveis.


    O Modulo que faz a comparação do usuario e a senha se chama "LoginSenha".
    Veja o Conteudo:

    Function verificaLogin2(argLogin As String, argSenha As String) As Boolean


        Dim criterio As String
        
        criterio = "login='" & argLogin & "' And senha='" & argSenha & "'"
        
        If Nz(DCount("login", "Usuario", criterio), 0) > 0 Then 'Veja que aqui ele faz a busca na tabela dos usuarios. Se nao achar foi digitado senha incorreta.
            verificaLogin2 = True
            
        Else
            verificaLogin2 = False
        End If


    End Function




    Basicamente para seu Sistema terá que copiar os dois Módulos descritos aqui, e colocar o código do Botão Login.
    Claro adaptando com os nomes dos Campos.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Euller Morais
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 19/07/2016

    Exibir o Usuário Logado - não está modificando ao trocar de Usuario

    Mensagem  Euller Morais em Sex 28 Out 2016, 18:11

    Caro Amigo, agora entendi perfeitamente, clareou bastante com esta explicação, tenho certeza que através disto vou conseguir resolver meu problema no meu BD. Vou logo colocar Resolvido, mais tarde vou sentar pra estudar a adaptação destes módulo e códigos no botão ok. e fazer tudo conforme este belíssimo exemplo.


    Muitíssimo Grato!

    O Fórum MaximoAccess está de Parabéns, mas uma vez mostrando que só tem pessoas de nível intelectual elevadíssimo.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2328
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Exibir o Usuário Logado - não está modificando ao trocar de Usuario

    Mensagem  FabioPaes em Sex 28 Out 2016, 18:57

    Grato! Aguardo o retorno Final sobre a duvida!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 03:45