MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Dúvida em código para localizar registro com INPUTBOX , no ACCESS

    Compartilhe

    robertto_65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/10/2016

    [Resolvido]Dúvida em código para localizar registro com INPUTBOX , no ACCESS

    Mensagem  robertto_65 em Ter 01 Nov 2016, 01:37

    Boa noite pessoal!

    Estou com um projeto de BD pra uma pré-escola - Carga Horaria dos Professores.

    Fiz o BD com as ferramentas do ACCESS 2010, na hora de adaptar os códigos encontrados aqui no Forum, o bicho pegou. Sou pré-iniciante no uso de código no ACCESS e não consegui fazer as adaptações com sucesso.

    Preciso que no BD, ao clicar no botão (denominado: Localizar) do formulário Principal, abra uma janela  INPUTBOX  para digitar as informações do NomeProfessor e PeríodoLetivo. Ao Localizar o registro pesquisado, este deve aparecer no  formulário Principal no campos  Nome do professor,  Período letivo e também as informações relacionadas a estes dois campos nos subformularios (Atividades Extra Curricular e Disciplinas), para que se possa fazer alterações.

    Tentei adaptar os códigos a seguir:

    PRIMEIRO CÓDIGO:

    Private Sub Localizar_Click()
    Dim resposta As  String
    resposta = InputBox("Qual o Nome  do Professor ?  ", "Localizar")  
       If resposta <> "" Then
           resposta = "SELECT * FROM Professor  WHERE NomeProfessor='" & resposta & "'"
       Else .
        MsgBox " Nada foi encontardo !"
       End If
    End Sub

    SEGUNDO CÓDIGO:

    Private Sub Localizar_Click()
    Dim varMsg As String
    varMsg = InputBox("Digite Nome  do Professor ", "Pesquisar")
    If Not IsNull(DLookup("NomeProfessor", "Professor", " NomeProfessor ='" & varMsg & "'")) Then
    Me.Campo1 = DLookup("NomeProfessor ", " Professor ", "Autor='" & varMsg & "'")
    Me.Campo2 = DLookup("Campo2DaTabela", "Tabela1", "Autor='" & varMsg & "'")
    Else
    MsgBox "Nada encontrado !", , ""
    End If

    Como disse preciso realizar a pesquisa com base nos dois campos: NomeProfessor e PeríodoLetivo. Outra pergunta é qual o código que tem o menor tempo de execução  o SELECT ou o DLookup.

    Gostaria também, que me indicassem que livro ou livros buscar pra que possa entender a construção de códigos dentro do ACCESS.

    Desde já agradeço pela atenção.
    Roberto

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2328
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Dúvida em código para localizar registro com INPUTBOX , no ACCESS

    Mensagem  FabioPaes em Ter 01 Nov 2016, 18:43

    Amigo, não recomendo fazer dessa forma não... Fica algo não tão profissional...

    Veja essa forma:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Agora veja essa outra forma: http://www.maximoaccess.com/t26778-resolvidofiltrar-exemplo

    Existem Vários modelos de Formulário de Pesquisa aqui no Fórum!!!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    robertto_65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/10/2016

    Dúvida em código para localizar registro com INPUTBOX , no ACCESS

    Mensagem  robertto_65 em Qua 02 Nov 2016, 00:26

    Obrigado Fabio !

    Vou baixar os modelos que sugeriu e tentar adaptar, vou também, pesquisar modelos outros aqui no Fórum.  Qualquer dúvida volto a lhe perguntar.

    Ficou faltando a indicação do material pra caminhar mais facilmente na construção dos códigos.

    Grande abraço.

    robertto_65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/10/2016

    Dúvida em código para localizar registro com INPUTBOX , no ACCES

    Mensagem  robertto_65 em Sex 11 Nov 2016, 00:31

    Problema resolvido. Agradeço a dica dos amigos do Fórum e dou por encerrado este tópico !

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2328
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Dúvida em código para localizar registro com INPUTBOX , no ACCESS

    Mensagem  FabioPaes em Sex 11 Nov 2016, 01:26

    [size=42]Grato pelo retorno. Ate a proxima se Deus quiser...[/size]


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 13:27