MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Dúvida em código para localizar registro com INPUTBOX , no ACCESS

    Compartilhe

    robertto_65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/10/2016

    [Resolvido]Dúvida em código para localizar registro com INPUTBOX , no ACCESS

    Mensagem  robertto_65 em Ter 01 Nov 2016, 01:37

    Boa noite pessoal!

    Estou com um projeto de BD pra uma pré-escola - Carga Horaria dos Professores.

    Fiz o BD com as ferramentas do ACCESS 2010, na hora de adaptar os códigos encontrados aqui no Forum, o bicho pegou. Sou pré-iniciante no uso de código no ACCESS e não consegui fazer as adaptações com sucesso.

    Preciso que no BD, ao clicar no botão (denominado: Localizar) do formulário Principal, abra uma janela  INPUTBOX  para digitar as informações do NomeProfessor e PeríodoLetivo. Ao Localizar o registro pesquisado, este deve aparecer no  formulário Principal no campos  Nome do professor,  Período letivo e também as informações relacionadas a estes dois campos nos subformularios (Atividades Extra Curricular e Disciplinas), para que se possa fazer alterações.

    Tentei adaptar os códigos a seguir:

    PRIMEIRO CÓDIGO:

    Private Sub Localizar_Click()
    Dim resposta As  String
    resposta = InputBox("Qual o Nome  do Professor ?  ", "Localizar")  
       If resposta <> "" Then
           resposta = "SELECT * FROM Professor  WHERE NomeProfessor='" & resposta & "'"
       Else .
        MsgBox " Nada foi encontardo !"
       End If
    End Sub

    SEGUNDO CÓDIGO:

    Private Sub Localizar_Click()
    Dim varMsg As String
    varMsg = InputBox("Digite Nome  do Professor ", "Pesquisar")
    If Not IsNull(DLookup("NomeProfessor", "Professor", " NomeProfessor ='" & varMsg & "'")) Then
    Me.Campo1 = DLookup("NomeProfessor ", " Professor ", "Autor='" & varMsg & "'")
    Me.Campo2 = DLookup("Campo2DaTabela", "Tabela1", "Autor='" & varMsg & "'")
    Else
    MsgBox "Nada encontrado !", , ""
    End If

    Como disse preciso realizar a pesquisa com base nos dois campos: NomeProfessor e PeríodoLetivo. Outra pergunta é qual o código que tem o menor tempo de execução  o SELECT ou o DLookup.

    Gostaria também, que me indicassem que livro ou livros buscar pra que possa entender a construção de códigos dentro do ACCESS.

    Desde já agradeço pela atenção.
    Roberto
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3336
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Dúvida em código para localizar registro com INPUTBOX , no ACCESS

    Mensagem  FabioPaes em Ter 01 Nov 2016, 18:43

    Amigo, não recomendo fazer dessa forma não... Fica algo não tão profissional...

    Veja essa forma:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Agora veja essa outra forma: http://www.maximoaccess.com/t26778-resolvidofiltrar-exemplo

    Existem Vários modelos de Formulário de Pesquisa aqui no Fórum!!!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    robertto_65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/10/2016

    Dúvida em código para localizar registro com INPUTBOX , no ACCESS

    Mensagem  robertto_65 em Qua 02 Nov 2016, 00:26

    Obrigado Fabio !

    Vou baixar os modelos que sugeriu e tentar adaptar, vou também, pesquisar modelos outros aqui no Fórum.  Qualquer dúvida volto a lhe perguntar.

    Ficou faltando a indicação do material pra caminhar mais facilmente na construção dos códigos.

    Grande abraço.

    robertto_65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/10/2016

    Dúvida em código para localizar registro com INPUTBOX , no ACCES

    Mensagem  robertto_65 em Sex 11 Nov 2016, 00:31

    Problema resolvido. Agradeço a dica dos amigos do Fórum e dou por encerrado este tópico !
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3336
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Dúvida em código para localizar registro com INPUTBOX , no ACCESS

    Mensagem  FabioPaes em Sex 11 Nov 2016, 01:26

    [size=42]Grato pelo retorno. Ate a proxima se Deus quiser...[/size]


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: Ter 17 Out 2017, 08:53