MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Abrir um relatório baseado no registo activo

    Compartilhe

    guimenez
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6
    Registrado : 04/11/2016

    Abrir um relatório baseado no registo activo

    Mensagem  guimenez em Sex 04 Nov 2016, 18:26

    Boa tarde a todos,
    estou a tentar e não consigo resolver a minha situação.
    Tenho 3 tabelas
    clientes                                              
    -id_cliente                                        
    -nome                                            
                                                           
    artigos
    -id_artigo
    -id_cliente
    -marca

     reparacoes
    -id_reparacao
    -id_artigo
    -avaria



    Estou a tentar criar uma macro para aceder ao relatório que contém uma avaria específica de 1 produto, mas aparece-me sempre todos as avarias de um determinado produto.
    este é o código que estou a utilizar:

    Private Sub Número_Reparação_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim strDocName As String
    Dim strWhere As String
       strDocName = "Ficha"
       strWhere = "[id_artigo]=" & Me!id_artigo
       DoCmd.OpenReport strDocName, acPreview, , strWhere
    End Sub

    Agradecia muito a vossa ajuda.
    Obrigado

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Abrir um relatório baseado no registo activo

    Mensagem  FabioPaes em Sex 04 Nov 2016, 20:10

    strWhere = "[id_artigo]=" & Me!id_artigo & ""


    Certifique-se de que:


     id_artigo é o nome do Campo da tabela
     Me!id_artigo é o nome de um Campo do formulário que mostra o ID do Artigo.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    guimenez
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6
    Registrado : 04/11/2016

    Re: Abrir um relatório baseado no registo activo

    Mensagem  guimenez em Sab 05 Nov 2016, 01:01

    Obrigado pela resposta.
    Fiz como disse e continuo com o mesmo problema.
    anexei imagens com as várias partes do projeto, pode ser que assim seja mais fácil.
    Mais uma vez, obrigado pela ajuda.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Abrir um relatório baseado no registo activo

    Mensagem  FabioPaes em Sab 05 Nov 2016, 01:02

    Posta aqui seu Aplicativo


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    guimenez
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6
    Registrado : 04/11/2016

    Re: Abrir um relatório baseado no registo activo

    Mensagem  guimenez em Sab 05 Nov 2016, 19:31

    Muito Obrigado.
    Aqui vai o meu projecto.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Abrir um relatório baseado no registo activo

    Mensagem  FabioPaes em Sab 05 Nov 2016, 21:17

    Eis o seu problema amigo: Falta de Informações no seu Post.

    No Seu Caso, o Campo Tipo Artigo está em um Subformulario...
    Dessa forma nao podemos passar so o nome do campo, temos que informar o Nome do Formulario!NomeCampo.

    Mude seu Comando para:

    Private Sub Comando27_Click()

    Dim strDocName As String
    Dim strWhere As String
    strDocName = "Ficha"
    strWhere = "[Tipo de artigo] ='" & [Artigos Subformulário].Form![Tipo de artigo] & "'"
    DoCmd.OpenReport strDocName, acPreview, , strWhere

    End Sub



    Obs: Filtrei pelo Campo Tipo Artigo, pois acredito que seja essa sua intenção, se nao for basta mudar o Campo e remover a 'Aspa Simples'


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    guimenez
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6
    Registrado : 04/11/2016

    Re: Abrir um relatório baseado no registo activo

    Mensagem  guimenez em Sab 05 Nov 2016, 21:43

    Desculpe, esqueci-me de referir a situação dos subformulários.
    Agora aparece todos os artigos e todas as avarias.
    Eu pretendo apenas o artigo seleccionado e a avaria seleccionada.
    Apesar de o artigo ter várias avarias, apenas pretendo imprimir a seleccionada.
    Obrigado

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Abrir um relatório baseado no registo activo

    Mensagem  FabioPaes em Sab 05 Nov 2016, 21:54

    Ta vendo so amigo, esta omitindo informaçoes, assim fica dificil ir direto a resoluçao do topico.

    Agora vc falou que na verdade, alem do campo a ser filtrado esta em um subformulario, vc ainda quer filtrar por mais outro campo que esta no outro sub formulario...

    Seria somente isso?


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    guimenez
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6
    Registrado : 04/11/2016

    Re: Abrir um relatório baseado no registo activo

    Mensagem  guimenez em Sab 05 Nov 2016, 21:55

    Desculpe pela falta de informação.
    Pretendo listar um artigo apenas (sub formulário) e uma reparação apenas (sub formulário).
    Obrigado e desculpe.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Abrir um relatório baseado no registo activo

    Mensagem  FabioPaes em Dom 06 Nov 2016, 00:44

    Amigo, com esse Codigo, selecionei:

    Tipo Artigo: Portatil
    Avaria: Nao Liga

    E o Relatório abriu somente com esses itens...

    Private Sub Comando27_Click()
    Dim strDocName As String
    Dim strWhere As String
       strDocName = "Ficha"
       strWhere = "[Tipo de artigo] ='" & [Artigos Subformulário].Form![Tipo de artigo] & "' AND Avaria = '" & [Reparações Subformulário].Form![Avaria] & "'"
       DoCmd.OpenReport strDocName, acPreview, , strWhere
    End Sub


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    guimenez
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6
    Registrado : 04/11/2016

    Re: Abrir um relatório baseado no registo activo

    Mensagem  guimenez em Dom 06 Nov 2016, 10:52

    Está perfeito, nem sei como agradecer Very Happy
    Tentei meter o mesmo código quando clicar 2x no número da reparação, mas não funciona.
    É possível?
    Torna-se mais fácil clicar 2x no número da reparação que no botão, porque assim temos a certeza que seleccionamos o correcto.
    Muito obrigado pela sua ajuda.

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 01:54