MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Programa em VB

    Compartilhe
    avatar
    janettepires
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 105
    Registrado : 14/03/2013

    Programa em VB

    Mensagem  janettepires em Qui 17 Nov 2016, 11:17

    Pessoal,


    Tenho um sistema aqui desenvolvido em VB, tabelas em SQL, existem um campo PDV que o sistema só aceita até 33000, ele está configurado como DECIMAL(10,0).

    Eu não conheço VB... tem alguma coisa na tabela que eu possa alterar para aceitar ou provavelmente o programador definiu isso no código?

    Obrigada

    Janette
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4471
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Programa em VB

    Mensagem  ahteixeira em Qui 17 Nov 2016, 11:31

    Olá Janette,
    Possivelmente o campo está definido com Número Inteiro (Integer) que vai de –32,768 até 32,767

    Altere o campo para Inteiro Longo ou Duplo e teste.
    Abraço
    avatar
    janettepires
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 105
    Registrado : 14/03/2013

    Re: Programa em VB

    Mensagem  janettepires em Qui 17 Nov 2016, 11:55

    Olá,


    As tabelas estão no SQL
    O campo está definido como DECIMAL (10,0)
    Já coloquei como INT e não funcionou

    OBS> Essa tabela é somente para consulta e nela esse campo PDV está aceitando uma numeração alta. Na tela do sistema na hora de consultar ele aceita, porém ao dar ok para inserir em um formulário aparece um erro. " INVALID PROCEDURE CALL ARGUMENT"

    Sad
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4471
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Programa em VB

    Mensagem  ahteixeira em Qui 17 Nov 2016, 12:37

    Olá, estou no celular.
    Efetue um Backup e altere o campo para o tipo LONG
    Abraço
    avatar
    janettepires
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 105
    Registrado : 14/03/2013

    Re: Programa em VB

    Mensagem  janettepires em Qui 17 Nov 2016, 13:17

    Estou usando o SQL não tem LONG...
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4471
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Programa em VB

    Mensagem  ahteixeira em Qui 17 Nov 2016, 14:46

    Olá Janette, tem razão não tem do tipo Double.

    Ainda não descreveu o erro, acho que é pelo valor ter parte decimal, estando configurado no SQL como parte decimal zero, pois tem (10,0).
    Deverá verificar qual o valor exato que não está a conseguir lançar no banco de dados.

    No link abaixo (copiar e colar no browser), acho que pode ajudar:

    technet.microsoft.com/pt-br/library/ms187594(v=SQL.105).aspx

    Pode consultar "Usando dados decimais, flutuantes e reais"


    Veja meu teste no 2008R2:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    Abraço
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4471
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Programa em VB

    Mensagem  ahteixeira em Ter 22 Nov 2016, 17:48

    Olá Janette,
    Como ficou a situação.
    Os utilizadores do fórum agradecem o retorno.
    Abraço
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4471
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Programa em VB

    Mensagem  ahteixeira em Seg 08 Maio 2017, 21:40

    Olá Janette,
    Como ficou a situação.
    Os utilizadores do fórum agradecem o retorno.
    Abraço
    avatar
    janettepires
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 105
    Registrado : 14/03/2013

    Re: Programa em VB

    Mensagem  janettepires em Ter 09 Maio 2017, 13:42

    Bom dia,

    Ainda não consegui resolver...
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4471
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Programa em VB

    Mensagem  ahteixeira em Qua 10 Maio 2017, 09:31

    Olá Janette,

    Uma vez que já alterou na base de dados e o programa em VB no campo PDV mantem.
    Sou da opinião que deve verificar no formulário do programa em VB se tem alguma configuração do campo para o tipo Integer

    Como sabe este fórum é de Access, boa sorte!
    Abraço
    avatar
    janettepires
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 105
    Registrado : 14/03/2013

    Re: Programa em VB

    Mensagem  janettepires em Qua 10 Maio 2017, 12:55

    Obrigada querido.

    Me desculpe ter postado uma pergunta de VB, mas é que normalmente quem manja de VBA manja de VB, o que não é o meu caso..rs.


    Abs

      Data/hora atual: Sab 21 Out 2017, 09:40