MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Como indicar via VBA ? O caminho de tabelas não vinculadas (Formulario/Subformulario)

    Compartilhe

    robertto_65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/10/2016

    [Resolvido]Como indicar via VBA ? O caminho de tabelas não vinculadas (Formulario/Subformulario)

    Mensagem  robertto_65 em Sex 25 Nov 2016, 17:02

    Bom dia! Estou tentando adaptar um exemplo de BD que o JPaulo disponibilizou no fórum. O que estou tentando fazer, tenho duas tabelas não vinculadas (IDCrgHorar e TblAtvddAdmin), uma é responsável por receber os registros de um formulário principal e a outra, recebe os registros de um subformulario. Dentro do formulário principal o subformulario. Minha dúvida é, como informar o caminho das tabelas via VBA, para procurar/editar, salvar e excluir.

    Esse código e para o botão procurar/editar, no evento: ao atualizar.
    Código:
    Private Sub cboPesquisa_AfterUpdate()

    On Error Resume Next
    Me.cboPesquisa.Visible = False
    Me.cboPesquisa.Requery
      
        Dim Db As DAO.Database
        Dim rs As DAO.Recordset
        Dim strSQL As String
            
      On Error Resume Next
        cboPesquisa.SetFocus
        If cboPesquisa.Value > 0 Then
            'strSQL = "SELECT * FROM TblCrgHorar WHERE IDCrgHorar = " & cboPesquisa.Value
            strSQL = "SELECT * FROM TblAtvddAdmin WHERE IDCrgHorar = " & cboPesquisa.Value 'TblAtvddAdmin
              
            Set Db = CurrentDb
            Set rs = Db.OpenRecordset(strSQL)
            If Not rs.BOF Then
            

            
                Me.txtIDCrgHorar = rs("IDCrgHorar")
                Me.txtProfessor = rs("Professor")
                Me.txtAnLetivo = rs("AnLetivo")
            
                Forms!FrmCrgHorar!SbFrmAtvddAdmin.Form!txtIDCrgHorar = rs("IDCrgHorar") 'SbFrmAtvddAdmin
                Forms!FrmCrgHorar!SbFrmAtvddAdmin.Form!cboAtividade = rs("Atividade")
                Forms!FrmCrgHorar!SbFrmAtvddAdmin.Form!cboLocal = rs("Local")
                Forms!FrmCrgHorar!SbFrmAtvddAdmin.Form!txtCrgHorarAtvddAdmin = rs("CrgHorarAtvddAdmin")
            
            End If
            rs.Close
            Set rs = Nothing
            Db.Close
            Set Db = Nothing

        End If
        
        Me.txtProfessor.SetFocus
        Me.cboPesquisa.Visible = False
                                                                      
    End Sub

    Tentei duplicar a linha de código que informa o caminho das tabelas, mais o campo registro e a regra de busca, porém a busca retorna apenas o registro de uma das tabela. Tentei também, colocar na mesma linha de código o nome das tabelas, separando por vírgula, porem nada acontece. Como ainda não tenho o domínio da linguagem, confesso que está difícil.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2517
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Como indicar via VBA ? O caminho de tabelas não vinculadas (Formulario/Subformulario)

    Mensagem  Noobezinho em Sab 26 Nov 2016, 13:03

    Olá Roberto


    Vou apenas sugerir que faça uma busca aqui no fórum, pois tem vários exemplos, e assim não nos tornamos repetitivo.

    Procure por um exemplo simples para poder entender a lógica da coisa.

    Clique no botão Buscar no menu acima, e escolha Busca avançada

    Escolha onde : Formulário

    E digite na busca: Desvinculado

    Qualquer dúvida, retorne Wink

    [ ]'s


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    robertto_65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/10/2016

    Como indicar via VBA ? O caminho de tabelas não vinculadas (Formulario/Subformulario)

    Mensagem  robertto_65 em Dom 27 Nov 2016, 17:12

    Noobezinho, obrigado por sua ajuda !

    Minha motivação em abrir o tópico é que eu já venho tentando entender e adaptar o exemplo do JPaulo, há um bom tempo,  como já disse tentei fazer algumas mudanças me baseando em tópicos aqui do fórum e de outros sites, que encontrei através do Google. Inclusive em minhas pesquisas, aqui mesmo no fórum, encontrei um tópico do colega Rafael Silva, onde ele disponibiliza um código com a linha do SELECT parecida com a que estou usando, fiz as mudanças para ver se acertava o BD, mas continua não respondendo da maneira que preciso. Neste mesmo tópico do Rafael, alguns dias depois ele fala que o código que esta tentando adaptar com a ajuda do HARYSOHN (Piloto), serve apenas para quem tem tabelas vinculadas e que não funciona com tabelas não vinculadas, o meu caso. Novamente com a ajuda do Piloto, o Rafael conseguiu fazer as mudanças necessárias no código, só que como eu disse, ainda não tenho o domínio da linguagem e acabo ficando perdido. Já tentei fazer o projeto do BD com tabelas vinculas através do assistente do Access, mas o problema é que o localizador não ajuda no momento em que eu preciso buscar dois registros, na mesma busca.

    Bem ... agradeço se alguém puder dar um norte. Abraços

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2517
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Como indicar via VBA ? O caminho de tabelas não vinculadas (Formulario/Subformulario)

    Mensagem  Noobezinho em Dom 27 Nov 2016, 18:15

    Roberto

    Façamos o seguinte:

    Separe a tabela e o formulário, e diga o que deseja fazer.

    Assim, posso fazer uma exemplo, já com essa parte do teu aplicativo.

    Compacte em .zip (o forúm não ceita outra extensão) e anexe na proxima mensagem.

    [ ]'s


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    robertto_65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/10/2016

    Como indicar via VBA ? O caminho de tabelas não vinculadas (Formulario/Subformulario)

    Mensagem  robertto_65 em Seg 28 Nov 2016, 00:27

    Noobezinho, obrigado novamente !

    O que estou tentando fazer no BD é manipular as informações, primeiramente com a Tabela: TblAtvddAdmin através do subformulario, tendo por base os registros do Professor por Ano Letivo no formulário principal, pra que depois do cadastro, eu consiga valorar a carga horária do conjunto de atividades por professor/Ano letivo, mas isso é conversa pra outra hora pois creio que consigo fazer isso nos formulários e relatórios que vou precisar, usando como exemplo o que eu já implementei em formulários vinculados.
    Pergunto também, tentei usar os campos Professor e Ano Letivo como chave primária, para impedir a duplicação mas não deu certo, ai pesquisando, coloquei o campo IDCrgHorar (Tabela TblCrgHorar) indexado: Sim (Duplicação não autorizada), e ai aparentemente, não deu, é isso mesmo ou está faltando mais alguma coisa ?

    Bem é isso, espero não ter complicado muito..

    Anexos
    Teste 13 Desvinculado.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (275 Kb) Baixado 4 vez(es)

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2517
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Como indicar via VBA ? O caminho de tabelas não vinculadas (Formulario/Subformulario)

    Mensagem  Noobezinho em Seg 28 Nov 2016, 20:54

    Roberto

    Estou anexando teu exemplo modificado em partes.

    Verá que para se trabalhar com Back End ou tabelas desvinculadas , o trabalho braçal com

    código é grande.

    Eu coloque meu nome logo abaixo da funções e sub funções que criei ou modifiquei.

    Deixei os botões Excluir e o de pesquisa, para que faça.

    Para fazer a mesma coisa no subformulário, deverá  entrar em cada código do formulário principal

    e fazer o mesmo código para ele.

    Ou seja, os código deverão ser duplicados e executado juntos pra o form principal e sub form.

    [ ]'s
    Anexos
    Teste_13_Desvinculado_MOD.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (356 Kb) Baixado 4 vez(es)


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    robertto_65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/10/2016

    Como indicar via VBA ? O caminho de tabelas não vinculadas (Formulario/Subformulario)

    Mensagem  robertto_65 em Seg 28 Nov 2016, 21:59

    Noobezinho, obrigado pela força !

    Caramba ! Realmente não é brincadeira.

    Vou trabalhar pesado em cima do que você postou ! Vou tentar me entender o mais breve possível com os códigos que estão faltando, pra encerrar o tópico;

    Grande abraço;


    Última edição por robertto_65 em Seg 28 Nov 2016, 22:30, editado 1 vez(es)

    robertto_65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/10/2016

    Como indicar via VBA ? O caminho de tabelas não vinculadas (Formulario/Subformulario)

    Mensagem  robertto_65 em Seg 28 Nov 2016, 22:34

    Entendido, depois que escrevi a resposta acima é que passei uma vista geral nos códigos. Realmente não é brincadeira, como dizem por aqui " O buraco é mais em baixo".

    Vou trabalhar e dou um retorno.

    Abç

    robertto_65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 22/10/2016

    Como indicar via VBA ? O caminho de tabelas não vinculadas (Formulario/Subformulario)

    Mensagem  robertto_65 em Dom 04 Dez 2016, 04:12

    Noobezinho.

    Resolvi meu problema, refiz o BD usando tabelas acopladas e um código que encontrei (Abaixo) para fazer o trabalho da pesquisa. As outras ações como: Salvar, Excluir e Adicionar, usei macros com os botões do próprio ACCESS, mais algumas modificações. Como tenho urgência em terminar o trabalho do BD, vai ser usado por minha esposa, resolvi os problemas e estou encerrando o tópico. Estou numa fase de pouco tempo, estou me preparando pra um concurso público. O código que você me passou vai ficar aguardando um pouco, mas fique certo, não vou deixar de implementar o BD com o código que me passou.

    Código:
    Option Compare Database

    Private Sub CboPesquisa_AfterUpdate()
    DoCmd.ApplyFilter , "IDCrgHorar = " & Me!cboPesquisa.Column(0)
    Me!Professor.SetFocus
    Me!cboPesquisa = Null
    Me.cboPesquisa.Visible = False
        
    End Sub

    Private Sub ProcurarEditar_Click()

            Me.cboPesquisa.Requery
            Me.cboPesquisa.Visible = True
            Me.cboPesquisa.SetFocus
            Me.cboPesquisa.Value = ""
    End Sub

    Mai uma vez, agradeço sua ajuda e a força que me deu.

    Grande abraço !!

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2517
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Como indicar via VBA ? O caminho de tabelas não vinculadas (Formulario/Subformulario)

    Mensagem  Noobezinho em Dom 04 Dez 2016, 15:02

    Roberto

    Bom que resolveu usar os formulários vinculados, dá menos trabalho.

    Geralmente são programadores profissionais, ou quando se coloca a base

    de dados num servidor da internet, é que usa formulários desvinculados.

    E mesmo assim já da pra usar eles vinculado na internet.

    Valeu o retorno!

    Boa Sorte! santa


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

      Data/hora atual: Sab 10 Dez 2016, 13:43