MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Diferenciar períodos de viagem para funcionários.

    Compartilhe

    avilalla
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 19/01/2017

    Diferenciar períodos de viagem para funcionários.

    Mensagem  avilalla em 22/1/2017, 03:12

    Senhores boa noite,

    Desde já agradeço aos inúmeros ensinamentos que obtive com este fórum.

    Minha dúvida é a seguinte, tenho uma tabela que é alimentada via vba por um formulário, na qual há registro de períodos de viagem dos funcionários, com isso percebi que minha tabela tem registros onde um funcionário está viajando para lugares diferentes em períodos conflitantes.

    Este formulário é divido em duas etapas: 1) Seleção do período de viagem; 2) Seleção do funcionário

    Sendo assim, gostaria de saber como colocar um controle neste formulário para me avisar que não será possível efetuar o registro, caso este funcionário já esteja em viagem neste período ou em parte dele.

    Desde já agradeço a atenção e disposição.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Diferenciar períodos de viagem para funcionários.

    Mensagem  Noobezinho em 22/1/2017, 11:02

    Lucas

    Veja se esse exemplo te ajuda.


    [ ]'s
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5386
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Diferenciar períodos de viagem para funcionários.

    Mensagem  ahteixeira em 22/1/2017, 11:04

    Olá Lucas Ávila, Bem-Vindo ao fórum.

    Se fizer uma busca aqui no fórum, pode ser que encontre informação que lhe permita tirar a dúvida, veja como fazer:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Se a dúvida se mantiver, talvez seja melhor postar uma base de dados, com dados de amostragem e os objetos envolvidos na dúvida.
    Assim fica mais fácil para qualquer membro compreender e poder ajudar.
    Estamos cá para ajudar.
    Abraço
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5386
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Diferenciar períodos de viagem para funcionários.

    Mensagem  ahteixeira em 22/1/2017, 11:10

    Mais uma amigo Smile


    Última edição por ahteixeira em 22/1/2017, 11:27, editado 1 vez(es)

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Diferenciar períodos de viagem para funcionários.

    Mensagem  Noobezinho em 22/1/2017, 11:12

    Como se diz aqui, Alvaro:

    É nois!  Razz

    [ ]'s

    avilalla
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 19/01/2017

    Re: Diferenciar períodos de viagem para funcionários.

    Mensagem  avilalla em 22/1/2017, 22:13

    SALVE SALVE galera!!!

    Primeiramente, peço desculpas caso tenha aberto um tópico já discutido aqui no fórum. Vou me policiar mais!!!

    Venho agora pedir mais alguma opinião de vocês, pois não encontrei na web e aqui no fórum uma resposta para a minha dúvida.

    O problema está no form CADASTRO TRIPULANTE que alimenta a tabela MISSAO_VOADA, bom cada missão que é selecionada na caixa de texto "missão" do formulário tem um período específico que pode varia na quantidade de dias, após a seleção da "missao" deve selecionar o "saram" do tripulante. Após esta seleção eu gostaria que aparecesse uma mensagem me informando se o tripulante já está ou não em outra viagem nesse período, visto que sem esse controle posso registrar viagens para lugares diferentes para um mesmo tripulante num mesmo período.

    Ainda não consegui escrever nada no código que possa me dar esse resultado.

    Espero não estar sendo importuno... rsrsrs

    Um abraço a todos.. !!!
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6848
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Diferenciar períodos de viagem para funcionários.

    Mensagem  Alexandre Neves em 5/2/2017, 14:13

    Boa tarde,
    Dê dados que testem a sua dúvida
    Quais dados preenchidos deviam receber quais alteras?
    Dê todos os detalhes


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    romeufinda
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 20
    Registrado : 08/10/2015

    Re: Diferenciar períodos de viagem para funcionários.

    Mensagem  romeufinda em 6/2/2017, 08:53

    Ola avallila,

    nem sempre a solução passa na escrita de um código.
    podes por exemplo criar indice na tabela que recebe os dados da viagem e definir um indice exclusivo. para não repetir dados de um funcionário para uma determinada data e local.

      Data/hora atual: 15/8/2018, 19:28