MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Como Checar se a tabela esta vazia?

    Compartilhe

    adriano944
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 187
    Registrado : 10/02/2010

    Como Checar se a tabela esta vazia?

    Mensagem  adriano944 em Qua 17 Mar 2010, 16:30

    Pessoal
    Boa Tarde

    estou com uma duvida que é a seguinte..

    gostaria de saber como posso testar se uma determinada tabela está vazia...
    (tabela AuxBancoScheda)

    tentei a função isnull e isempty, porem nao obtive sucesso....

    se puderem me ajudar..desde ja agradeço
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9734
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Como Checar se a tabela esta vazia?

    Mensagem  JPaulo em Qua 17 Mar 2010, 17:06

    Amigão essa é simples;

    If Nz(DCount("*", "[AuxBancoScheda]")) = 0 Then
    MsgBox "Tabela Vazia"
    Else
    MsgBox "Tabela com Registros"
    End If


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9734
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Como Checar se a tabela esta vazia?

    Mensagem  JPaulo em Qua 17 Mar 2010, 17:10

    Tambem podemos complicar e fazer por Recordset;

    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset

    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("AuxBancoScheda")

    If Nz(rs.RecordCount) = 0 Then
    MsgBox "Tabela Vazia"
    Else
    MsgBox "Tabela com Registros"
    End If
    Set db = Nothing
    rs.Close


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    adriano944
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 187
    Registrado : 10/02/2010

    Re: [Resolvido]Como Checar se a tabela esta vazia?

    Mensagem  adriano944 em Qua 17 Mar 2010, 17:35

    Obrigado pela ajuda JPaulo!!!
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9734
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Como Checar se a tabela esta vazia?

    Mensagem  JPaulo em Qua 17 Mar 2010, 17:36

    Valew pelo retorno amigo.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Ney Santos
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 152
    Registrado : 23/05/2011

    ver tabelas vazias

    Mensagem  Ney Santos em Qui 02 Jul 2015, 21:33

    Mestre JPaulo

    criei um form e coloquei um botao com
    a funçao que voce postou.
    Coloquei uma caixa de seleção  par ver todas as tabelas que possuo no banco de dados.
    Fiz da seguinte forma:
    coloquei  na origem da linha
    SELECT MSysObjects.Name, MSysObjects.ParentId, *
    FROM MSysObjects
    WHERE (((MSysObjects.ParentId)=251658241));

    Minha duvida é se possivel altera o seu código na seguinte linha:
    Set rs = db.OpenRecordset("AuxBancoScheda")
    mudar o set para que el busque o valor que esta na minha caixa de seleção.
    veja meu código
    Private Sub Comando2_Click()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim busca As String
    busca = Me.Lista3
    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("busca")

    If Nz(rs.RecordCount) = 0 Then
    MsgBox "Tabela Vazia"
    Else
    MsgBox "Tabela com Registros"
    End If
    Set db = Nothing
    rs.Close
    End Sub
    avatar
    Ney Santos
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 152
    Registrado : 23/05/2011

    Re: [Resolvido]Como Checar se a tabela esta vazia?

    Mensagem  Ney Santos em Qui 02 Jul 2015, 21:41

    estou a perguntar pois acabei
    de fechar um sistema com um cliente
    precisei migar as tabelas do sistema antigo dele
    para começar o novo projeto
    existem mais de 300 tabelas
    muitas estão vazias pois o sistema antigo ( de 1988 )
    possuía muitas coisa que ele nunca usou
    queria eliminar essa tabelas vazias.
    mas olhar um a uma vai dar muita dor de cabeça.

    Desde já agradeço

    Att

    Ney Santos
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9734
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Como Checar se a tabela esta vazia?

    Mensagem  JPaulo em Sex 03 Jul 2015, 11:08

    Ola;

    Como está funciona sem aspas;

    Set rs = db.OpenRecordset(busca)

    Mas assim terá de escolher uma a uma na mesma, é isso que pretende ?

    Ou pretende algo mais elaborado, por exemplo deletar do banco todas as tabelas vazias e ter exceções ?


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Ney Santos
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 152
    Registrado : 23/05/2011

    Re: [Resolvido]Como Checar se a tabela esta vazia?

    Mensagem  Ney Santos em Sex 03 Jul 2015, 12:19

    exatamente mestre, J Paulo
    tens alguma sugestão para eu poder fazer essa exclusão?

    Obrigado pelo retotno
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9734
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Como Checar se a tabela esta vazia?

    Mensagem  JPaulo em Sex 03 Jul 2015, 14:14

    Ola;

    Sim tenho uma solução que funciona sempre, mas cuidado ao testar, faço num backup;

    Código:
    Public Function DeletaTabelasVazias()
    'By JPaulo
    'MaximoAccess 03-02-2010
      Dim dbs As DAO.Database
      Dim i As Integer
      Set dbs = CurrentDb
      For i = dbs.Relations.Count - 1 To 0 Step -1
        dbs.Relations.Delete dbs.Relations(i).Name
      Next i
      For i = dbs.TableDefs.Count - 1 To 0 Step -1
      'não deleta as tabelas de sistema
      'nem as tabelas que eu não quero deletar, a tblExemplo1 e a tblExemplo4
      'este segundo passo pode ser ignorado.
        If Left(dbs.TableDefs(i).Name, 4) <> "MSys" _
        And dbs.TableDefs(i).Name <> "tblExemplo1" _
        And dbs.TableDefs(i).Name <> "tblExemplo4" _
        And dbs.TableDefs(i).RecordCount = 0 Then
          dbs.TableDefs.Delete dbs.TableDefs(i).Name
        End If
      Next i
      Set dbs = Nothing
    End Function


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Ney Santos
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 152
    Registrado : 23/05/2011

    Re: [Resolvido]Como Checar se a tabela esta vazia?

    Mensagem  Ney Santos em Sex 03 Jul 2015, 14:41

    Mestre J Paulo
    Funcionou perfeitamente.
    Me poupou Tempo muito precioso pois eu estava a deletar uma a uma
    e rem amis de 250 tabelas vazias.

    Muito obrigado mesmo.
    Que Deus o abençoe
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9734
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Como Checar se a tabela esta vazia?

    Mensagem  JPaulo em Sex 03 Jul 2015, 17:41

    Obrigada pelo retorno o forum agradece.

    Aproveite bem esse tempo que poupou.



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Dom 17 Dez 2017, 12:09