MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Entre datas

    Compartilhe
    avatar
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 165
    Registrado : 02/05/2014

    [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  PauloMaia em 27/3/2017, 17:45

    Entre Datas que estão inseridas nos campos ,

       Preciso que essa consulta mostre entre data ini  e data final ;

    'Campos já existentes e que uso para inserir datas.......
    txtDatIni
    até
    txtDatFim


    Código:
    strSQL = "SELECT * FROM tbl_Clientes WHERE ccHistórico like '*VENDA À VISTA*'"


    Exemplo = Todas as VENDAS À VISTA entre as datas nos campos ,   não todos os registros da tabela !
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  FabioPaes em 27/3/2017, 18:33

    Seja mais claro em suas Duvidas, assim obterá ajudar mais rapidamente!
    Nao vejo critério entre datas aqui (Between):
    strSQL = "SELECT * FROM tbl_Clientes WHERE ccHistórico like '*VENDA À VISTA*'"


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 165
    Registrado : 02/05/2014

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  PauloMaia em 27/3/2017, 19:01

    Sim , Preciso criar o critério para esta consulta olhar para a data tbm na hora de retornar o resultado .
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  FabioPaes em 27/3/2017, 19:17

    Viu só como é importante nos informar direitinho sua Vudida?

    Para incluir mais de um critério basta add o operador AND ou OR e colocar o Critério!


    Dentro das particularidade da data... Pesquise sobre...


    Ex:

    strSQL = "SELECT * FROM tbl_Clientes WHERE DataFato Between #" & Format(txtDatIni, "mm/dd/yyyy") & "# And #" & Format(txtDatFim, "mm/dd/yyyy") & "# AND ccHistórico like '*VENDA À VISTA*'"



    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 165
    Registrado : 02/05/2014

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  PauloMaia em 28/3/2017, 01:02

    OK, Muito Obrigado  Fabio Paes , vou aplicar e testar aqui, logo informo....... !

    Porem mais uma dúvida, sobre critérios

    Como essa consulta me retorna todos os campos da tabela ! Essa consulta seleciona linhas e colunas da tabela citada ...  strSQL = "SELECT * FROM tbl_FluxoCaixa

    Então;

    ->  Dos campos compostos por esta tabela estão os (  ccCrédito , ccDébito  ) = são " Colunas "

    Tenho ja inseridos em meu form 3 campos - > " TotalCrédito  ,  TotalDébito  e para receber a somatória liquida o campo " Saldo " , sendo assim fica =>  ( Me.Saldo = Me.TotalCrédito - Me.TotalDébito ) eles devem , assim que a consulta for feita SOMAR as colunas individualmente ccCrédito , ccDébito  ,, e mostrar o resultado nos campos  TotalCrédito  ,  TotalDébito  ,, e o campo Saldo faz o calculo liquido final => ( Me.Saldo = Me.TotalCrédito - Me.TotalDébito ) e mostra o resultado.


    Só que nem sem esse critério de data que vou inserir agora , não estou conseguindo realizar esse calculo e apresentar esses resultados no Form...


    Pode me ajudar !
    avatar
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 165
    Registrado : 02/05/2014

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  PauloMaia em 28/3/2017, 01:58

    Olá Fabio Paes

    Esta dando ERRO !

    Quando inseri seu cod. na consulta , pede para depurar !


    Última edição por PauloMaia em 28/3/2017, 18:26, editado 3 vez(es)
    avatar
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 165
    Registrado : 02/05/2014

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  PauloMaia em 28/3/2017, 16:54

    ERRO  !

    Estou com dificuldade em resolver.

    Código:
    If opFiltro = 1 Then
            strSQL = "SELECT * FROM tbl_FluxoCaixa WHERE DataFato Between #" & Format(txtDatIni, "dd/mm/yyyy") & "# And #" & Format(txtDatFim, "dd/mm/yyyy") & "# AND ccHistórico like '*VENDA À VISTA*'"
        End If


    Veja no Anexo....... , COMO POSSO CORRIGIR ESSE ERRO ?


    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1051
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  tauron em 28/3/2017, 23:50

    Amigo, seria mais facil se postasse seu bd (somente a parte envolvida).
    avatar
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 165
    Registrado : 02/05/2014

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  PauloMaia em 29/3/2017, 00:16

    Olá  tauron

    Segue conforme sua solicitação,  abra em mod. estrutura - e se precisar link os dados do form com a tabela.
    Pois meu db BackEnd , é separado.......
    Separei a nível de Módulo o procedimento ,  e esta com espaço em branco para destacar , e com declarações a de nível de Projeto comentadas no procedimento.


    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1051
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  tauron em 29/3/2017, 02:54

    Paulo,  Veja como ficou agora. Esclareco que so revisei o erro informado mas gostaria que mediante suas duvidas, observasse o seguinte:

    1- Voce determinou que os campos txtdatini e txtdatfim fosse habitado pela data atual;

    2- os calculos dos campos credito, debitos e saldo sao dependentes dos dois campos acima.

    pensamos entao: se os campos de valores sao exclusivamente dependentes dos campos datas se vc não altera-los nunca tera um total condizente com o historico.

    Explicando: informe(nesta sequencia) a data de 25/03/2017 (Inicial e final) depois marque a opcao 1 (Venda a vista) e compare os valores apurados no rodape com o que vc tem na tela apos o filtro.
    Anexos
    Database1-new.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (127 Kb) Baixado 14 vez(es)
    avatar
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 165
    Registrado : 02/05/2014

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  PauloMaia em 29/3/2017, 04:49

    Muito Obrigado ,   tauron   ,  Estou Mto Agradecido

    Eu notei rapidamente aqui , que vc alterou os critérios de pesquisa tbm !

    Mesmo colocando datas nos campo como me informou aparece os cálculos certinho, porem ao utilizar o filtro os cálculos não mudam, eles congelam , e mesmo se eu for lá e colocar data os valores não mudam .........

    --> * Se eu colocar as datas que me informou , e depois filtrar os cálculos não atualizam ! Você notou isso , com fazer para seguir os filtros e atualizarem ?


    Como Resolver, Tirando a dependência dos campos de cálculo e jogando isso para os filtros, mas ao abrir o form. não vai mais mostrar o movimento da data do dia ? estou confuso

    Preciso que ao abrir o form , todo o movimento do dia seja mostrado , e depois preciso usar os filtros com os cálculos se atualizando conforme os filtros ...........


    Mas mesmo assim até aqui sem Dúvidas,
       MUITO OBRIGADO.......


    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1051
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  tauron em 29/3/2017, 14:52

    Paulo, quanto aas opcoes (cartao de debito e de credito) basta vc incluir na linha correspondente a parte que vc ler a mais na linha da venda a vista.

    Já para os calculos vejamos se vai dar certo:

    na origem do campo "TotalCredito" = voce devera criar uma formula onde ira somar o campo "credito" mesmo de maneira que a soma ocorra mesmo com valor 0,00 (nz): =soma(nz([cccredito]))

    TotalDebito = mesma coisa so mudando o campo: =soma(nz([ccdebito])

    Saldo = Lembre-se que pode ocorrer ocasiao em que o credito seja 0,00 (nz) assim como debito tmn pode ser 0,00 (nz): =nz([cccredito])-nz([ccdebito])

    Bom acho que pode dar certo, tente ai e nos informe sobre o resultado.
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  FabioPaes em 29/3/2017, 16:34

    Amigo, deu erro pois não mudou o nome do Campo dataFato de cordo com o nome de sua tabela...
    strSQL = "SELECT * FROM tbl_FluxoCaixa WHERE DataFato Between #" & Format(txtDatIni, "dd/mm/yyyy") & "# And #" & Format(txtDatFim, "dd/mm/yyyy") & "# AND ccHistórico like '*VENDA À VISTA*'"


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 165
    Registrado : 02/05/2014

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  PauloMaia em 29/3/2017, 17:50

    ok, tauron

    Alterei assim .....

    Dados / Fonte do Controle .......

    Para os filtros , tudo OK

    Tirei "Anulei" a soma anterior , aquela que olhava e dependia exclusivamente das datas !

    OK,


    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1051
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  tauron em 29/3/2017, 20:32

    Entao, amigo como vao os testes,

    Bem como eu disse, nao me aprofundei muito no seu projeto mas no meu teste aqui bastou que colocasse as formulas como disse, nao precisei alterar mais nada.

    teste ai e me fale.
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1051
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  tauron em 30/3/2017, 17:58

    Up!! Question
    avatar
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 165
    Registrado : 02/05/2014

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  PauloMaia em 31/3/2017, 01:03

    OK, tauron

    Deu certo esta calculando !


    Porem quando uso algum dos filtros criados agora com a caixa de opções , o filtro que antes funcionava só com os campos datas in e fn param de funcionar, se eu entrar no form. e ficar só usando o filtro entre as datas "aquele que ja tinha através dos campos datas" funciona direitinho é só ir mudando as datas e ir vendo os resultados , porem se eu usar qualquer um dos filtros da caixa de opções esses NOVOS , os filtros das datas param de filtrar por si só como antes / Evento das datas inicial e final - Ao Atualizar , perde função.......

    Se tiver uma solução pra isso ?

    Grato.......


    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1051
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  tauron em 31/3/2017, 19:11

    Paulo, onde está sem arquivo original?
    avatar
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 165
    Registrado : 02/05/2014

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  PauloMaia em 1/4/2017, 05:10



    ? não compreendi


    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1051
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  tauron em 2/4/2017, 00:48

    Estou procurando o aquivo que voce enviou na mensagem 9 mas nao o encontro pos, por descuido utilizei o original. e deletei o compactado.
    avatar
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 165
    Registrado : 02/05/2014

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  PauloMaia em 2/4/2017, 01:15

    O Arquivo esta ai  !

    rs.....  Acontece !


    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    avatar
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 165
    Registrado : 02/05/2014

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  PauloMaia em 4/4/2017, 21:20



    Up Question


    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1051
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  tauron em 5/4/2017, 16:40

    Paulo, estou tentando entender o porque que ao atualizar os campos datas somente os campos de resultado são alterados mas a "movimentação" não. Estou com probleminha no setor que trabalho devido a acumulo de servico e falta de funcionario e portanto só posso estudar seu caso quando chego em casa.

    Por isso peço aos mais experientes que nos auxiliem. Embarassed Embarassed
    avatar
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 165
    Registrado : 02/05/2014

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  PauloMaia em 5/4/2017, 20:48

    OK ! Aguardo.

    De uma passada nesse Tópico vê se sabe qual é o BÓ ;

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]




    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    avatar
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 165
    Registrado : 02/05/2014

    Re: [Resolvido]Entre datas

    Mensagem  PauloMaia em 13/4/2017, 20:24


    OK, MUITO OBRIGADO !

    Resolvido

    --------------------------
    Considerações e Agradecimentos à ;

    FabioPaes
    tauron



    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"

      Data/hora atual: 15/11/2018, 04:45