MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Alterar código

    Compartilhe
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 2934
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Alterar código

    Mensagem  Assis em Sab 01 Abr 2017, 15:41

    Boa tarde Amigos

    Tenho este código num botão e funciona bem.

    Sub MovimentosAutomaticos()
    'código Alterado por Cláudio Más
    Dim D As Byte, DataComparacao As Date, M As Byte

    For M = 1 To Month(Date)
       Forms!Movimentos.Tag = Format$(M, "00") & Format(Now, "-yyyy")
       If DCount("*", "qry_MovimentosAutomaticos") = 0 Then
       'ainda não há registos do mês/ano
     
       For D = 1 To 10

                DataComparacao = DateSerial(Year(Now), M, D)
               
               If Weekday(DataComparacao) <> 1 And Weekday(DataComparacao) <> 7 And Feriado(DataComparacao) = False Then
                CurrentDb.Execute "INSERT INTO MovimentosAutomaticos SELECT Format(DateSerial(Year(Now), " & M & ", " & D & "), 'dd-mm-yyyy') as DataM, Entidade, ValorEntrada FROM Entidades;"
                MsgBox "Movimentos do Mês " & Format(Date, "mmmm - yyyy") & " Registados ", vbInformation, "     Administrador do Sistema !"
                   
                   Exit For
                           
               End If
           Next
     
       End If
    Next M

    MsgBoxTimer 1, "Tudo Registado Até " & Format(Date, "mmmm - yyyy") & "  ", vbInformation, "Administrador do Sistema!"
    Exit Sub

    End Sub


    Queria acrescentar que quando o mês for Maio ou Novembro este comando, no esmo botão.

    If Month(DataComparacao) = 5 And Month(DataComparacao) = 11 Then
                CurrentDb.Execute "INSERT INTO MovimentosAutomaticos SELECT Format(DateSerial(Year(Now), " & M & ", " & D & "), 'dd-mm-yyyy') as DataM, Seguro, ValorEntrada FROM Seguros;"
                MsgBox "Seguro do Mês " & Format(Date, "mmmm") & " Registado ", vbInformation, "     Administrador do Sistema !"
    End If


    Obrigado


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3325
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Alterar código

    Mensagem  FabioPaes em Sab 01 Abr 2017, 16:08

    No caso quer add antes desse For:
    For D = 1 To 10

    E mesmo sendo mes 05 ou 11 ele execute também as instruçoes do FOr  For D = 1 To 10 ?


    Basta Add verificação
    If Month(DataComparacao) = 5 OR Month(DataComparacao) = 11 Then

    faça isso
    +
    isso

    else
    faça apena isso

    end if


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 2934
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Alterar código

    Mensagem  Assis em Sab 01 Abr 2017, 17:10

    Obrigado FabioPaes
    Bom final de semana


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3325
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Alterar código

    Mensagem  FabioPaes em Sab 01 Abr 2017, 17:11

    Grato pelo retorno amigo, até a próxima se Deus Quiser!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: Qui 21 Set 2017, 02:34