MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Usuário é desconectado

    Compartilhe
    avatar
    irmessiasrf
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 22/04/2016

    Usuário é desconectado

    Mensagem  irmessiasrf em Qua 05 Abr 2017, 21:34

    Boa tarde,
    Gostaria da ajuda dos colegas para um pequeno problema que está acontecendo no BD que estou desenvolvendo.

    Para ter acesso a aplicação o usuário faz um login no BD, até ai td bem, o problema é na ocorrência de algum erro, nesse momento o usuário é deslogado (forçado), não tendo mais acesso a nenhum dos recursos aplicados ao perfil, somente se for realizado o logon/login é que o acesso retorna.

    Gostaria de saber se teria algum recurso que evitasse esse logon forçado.

    Desde já agradeço a atenção prestada.
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3408
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Usuário é desconectado

    Mensagem  Avelino Sampaio em Qui 06 Abr 2017, 09:39

    Olá!

    Quando há um erro no Access, por padrão, as variáveis são zeradas. Zerando as variáveis vc então perde o nome do usuário e/ou seu número de identificação. Experimente utilizar a coleção Tempvars no lugar das variáveis. Exemplo:

    tempvars!Usuario
    tempvars!idUsuario

    mais sobre tempvars neste meu artigo:

    Copie e cole o link no seu navegador

    usandoaccess.com.br/tutoriais/video-colecao-tempvars.asp?id=1#inicio

    Sucesso!

    avatar
    irmessiasrf
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 22/04/2016

    Obrigado

    Mensagem  irmessiasrf em Seg 10 Abr 2017, 03:02

    Obrigado Mestre Avelino, li o artigo no seu site, contudo não entendi como devo aplicar o objeto TempVars para não perder o usuário conectar.
    Acrescentado uma informação, no momento em que o usuário faz o login, seu ID e sua unidade ão exibidas no rodapé de cada formulário e como mencionei anteriormente, esse usuário é perdido e os campos do rodapé dos formulários ficam em branco (vazios).
    avatar
    irmessiasrf
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 22/04/2016

    Usuário é desconectado

    Mensagem  irmessiasrf em Ter 20 Jun 2017, 05:57

    Boa madrugada a todos.

    Continuo com o problema que levou a criação desse tópico, por isso estou dando continuidade nele.
    Gostaria de uma ajuda com relação a uma variáveis que criei para receber o usuário/Grupo/Unidade que esta logado.
    O problema é que caso ocorra algum erro na execução do access, as variáveis ficam em branco com isso rotinas de acesso que criei não funcionam.
    Gostaria muito da ajuda dos ilustres colegas.
    Desde já agradeço.
    Obrigado.
    avatar
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 292
    Registrado : 01/08/2011

    Re: Usuário é desconectado

    Mensagem  ronaldojr1 em Ter 04 Jul 2017, 13:09

    tenho um problema identico ao seu, mas eu resolvi de uma maneira um pouco mais complexa do que com o exemplo que o grande Avelino passou, pois
    eu não conhecia esse recurso do "tempVars", vou adaptar meu codigo para ver se funciona com perfeição, mas enfim.
    no seu caso grande amigo irmessiasrf voce pode colocar para usar as tempVars no metodo onde o usuario se loga com sucesso, ou seja,
    em algum lugar do seu formulario de login provavelmente tem o botao de logar e nele tem alguma especie de validação do usuário certo?
    então, no final dessa validação tente usar o tempVars conforme o exemplo.

    Código:


    'sintaxe
    TempVars.add "nome da variavel", "valor da variavel"

    'set login na variavel temporaria
    tempVars.add "login", me.txtLogin

    'para resgatar a variavel temporaria
    MsgBox TempVars.Item("login") ' lembrando que login e o nome que dei para minha variavel temporaria

    fiz esse teste:
    coloquei o codigo de exemplo na minha função autoExec, ou seja, quando o access abre.
    ai em um formulario qualquer forcei um erro de variavel nao definida me levando ate o depurador do vba(no meu caso se isso acontece ja perco o valor das variaves globais que uso),
    corrigi e chamei a função para exibir a variavel temporaria. Eeee.....
    Funcionou, nao perdi o valor da variavel temporaria.

    avatar
    irmessiasrf
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 22/04/2016

    Re: Usuário é desconectado

    Mensagem  irmessiasrf em Ter 04 Jul 2017, 14:19

    Obrigado amigo ronaldojr1 pela sua valorosa ajuda.
    Irei fazer esse teste e em seguida dou um feedback.
    Novamente obrigado.
    avatar
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 292
    Registrado : 01/08/2011

    Re: Usuário é desconectado

    Mensagem  ronaldojr1 em Ter 04 Jul 2017, 14:19

    estaremos aguardando o seu retorno.

      Data/hora atual: Seg 20 Nov 2017, 17:21