MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Formulario com opçao de escolher em qual tabela salvar

    Compartilhe

    njssantos
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 26/08/2013

    Formulario com opçao de escolher em qual tabela salvar

    Mensagem  njssantos em 20/5/2017, 02:05

    Gostaria que me ajudassem em tentar resolver esta solução:
    tenho 2 grupos de clientes cada qual com tabelas destinas mas com os mesmos campos
    a única diferença será no código gerado que não podem se misturar eles são distintos. exemplo:
    Grupo 1                        Grupo 2
    ID: 99999                      ID: F9999
    Nome:                          Nome:
    Nasc:                           Nasc:
    etc...                           Etc..

    Então Utilizarei apenas um formulário para salvar mas que tenha uma opção em qual grupo ira salvar

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Formulario com opçao de escolher em qual tabela salvar

    Mensagem  FabioPaes em 21/5/2017, 04:05

    Minha opinião é que deve mudar a estrutura de seu aplicativo.

    Deverá salvar em uma UNICA tabela. Basta apenas colocar nessa tabela um campo chamado Grupo, nele armazena um valor 1 ou 2 ou ate mesmo Grupo1 ou Grupo2...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    njssantos
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 26/08/2013

    Re: Formulario com opçao de escolher em qual tabela salvar

    Mensagem  njssantos em 21/5/2017, 23:30

    Como eu informei, essas tabelas são distintas, não podem se misturar.
    Acredito que iremos conseguir.
    Obrigado, e aguardando respostas.
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4064
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Formulario com opçao de escolher em qual tabela salvar

    Mensagem  Silvio em 22/5/2017, 00:30

    Se me permitem um pitaco....

    Se os campos são idênticos nas duas tabelas então o formulário terá que ser desacoplado.
    Use o select case nas condições do grupo um e dois.
    Depois é só fazer um insert into tabela um ou tabela dois embaixo do respectivo select


    Aqui no fórum tem vários exemplos, basta pesquisar.


    Bons estudos.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    njssantos
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 26/08/2013

    Re: Formulario com opçao de escolher em qual tabela salvar

    Mensagem  njssantos em 22/5/2017, 00:59

    O que eu quero é só a opção em qual tabela salvar?
    outra coisa não haverá redundância de clientes, eles não irão se repetir.
    o motivo é por causa somente da diferença entre os códigos, o Grupo 1 é Numeral e o Grupo 2 é Alfanumérico.

      Data/hora atual: 22/10/2018, 00:38