MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]contar registros utilizando if/else

    Compartilhe

    glaauco
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 09/01/2017

    [Resolvido]contar registros utilizando if/else

    Mensagem  glaauco em Qui 25 Maio 2017, 15:07

    bom dia,

    tenho um form no meu bd e preciso que ele analise uma caixa de texto e me devolva uma contagem.

    por exemplo:

    se o conteúdo da cx de texto for: Em análise
    ele tem que me mostrar quantos dias faz que aquela cx de texto esta assim.

    minha programação está desta maneira, porem o valor de dias devolvido é sempre o mesmo.

    Private Sub Form_Current()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim contaReg As Integer

    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("cad_eco")
    contaReg = rs.RecordCount

    If Status = "Em Análise" Then
    Me.txtResultado.Value = "" & contaReg
    Else
    Me.txtResultado.Value = ""
    End If



    End Sub
    avatar
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 292
    Registrado : 01/08/2011

    Re: [Resolvido]contar registros utilizando if/else

    Mensagem  ronaldojr1 em Qua 31 Maio 2017, 13:45

    bom dia glauco,
    seu problema parece um pouco mais estrutural do que codigo, mas vamos la.
    do jeito que vc esta fazendo sempre vai mostrar o mesmo valor pq
    vc apenas esta fazendo a contagem de quantos registros tem nessa base que vc esta abrindo, por isso o valor vai ser sempre o mesmo.
    Código:
    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("cad_eco")
    contaReg = rs.RecordCount
    Para saber quantos dias o seu campo esta "em analise" não vejo outra maneira de resolver a nao ser criar um campo data, com
    ele vc armazena o dia que vc colocou o campo em questao com o valor "em analise", depois facilmente vc pode comparar a
    data atual com a data que vc armazenou e tirar a diferença de dias, ou seja, com um campo a mais, vc rapidamente tera
    a informação que necessita.

    glaauco
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 09/01/2017

    Re: [Resolvido]contar registros utilizando if/else

    Mensagem  glaauco em Qui 01 Jun 2017, 14:30

    bom dia ronaldo,

    existe um campo data no meu bd(data_recebimento), porem nao entendi a forma como posso vincula-lo.

    avatar
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 292
    Registrado : 01/08/2011

    Re: [Resolvido]contar registros utilizando if/else

    Mensagem  ronaldojr1 em Qui 01 Jun 2017, 21:02

    vc pode utilizar em conjunto com a sua caixa de texto onde vc escreve analise,
    por exemplo vc adiciona o evento apos atualizar nas propriedades da sua caixa de texto
    e nesse evento ao atualizar vc captura a data atual e guarda nesse campo que vc mencionou.
    exemplo:
    Código:

    Private Sub nmCampoTexto_AfterUpdate()'linha adiciona automaticamente quando add o evento apos atualizar
     If me.nmCampoTexto = "Em Analise" then
        me.data_recebimento = Date
     End IF

    End Sub

    ai para exibir quantos dias se passaram use a funcao datediff.

    Sintaxe
    DateDiff ( intervalo, Data1, data2 [, primeirodiadasemana] [, primeirasemanadoano] )
    fonte: support.office.com/pt-br/article/Fun%25C3%25A7%25C3%25A3o-DateDiff-e6dd7ee6-3d01-4531-905c-e24fc238f85f?ui=pt-BR&rs=pt-BR&ad=BR&fromAR=1
    Copiar link e colar no navegador

    no seu caso iria ficar mais ou menos assim o uso:

    Código:

    MsgBox DateDiff("d",me.data_recebimento, date) 'Exibe um msgBox com a diferença de dias entre duas datas.

    glaauco
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 09/01/2017

    Re: [Resolvido]contar registros utilizando if/else

    Mensagem  glaauco em Ter 06 Jun 2017, 12:52

    Muito obrigado, consegui resolver meu problema !
    avatar
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 292
    Registrado : 01/08/2011

    Re: [Resolvido]contar registros utilizando if/else

    Mensagem  ronaldojr1 em Qua 07 Jun 2017, 13:29

    disponha.
    O Forum agradece o retorno
    cheers cheers

      Data/hora atual: Sab 18 Nov 2017, 01:10