MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Ao Sair do campo Erro em tempo de execução '3075'

    Compartilhe
    avatar
    Connekta Informatica
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 995
    Registrado : 01/07/2011

    [Resolvido]Ao Sair do campo Erro em tempo de execução '3075'

    Mensagem  Connekta Informatica em Seg 29 Maio 2017, 12:21

    Bom dia

    Tenho um campo 'ID' que ao abrir o foco fica nele, neste campo tenho um função que verifica se o código digitado está ou não cadastrado na tabela:
    Código:

    Private Sub ID_LostFocus()
    If DCount("ID", "tbl_OrdemServicos", "ID =" & Me!ID & "") > 0 Then
        Call CarregaDados
    Else
        MsgBox "Código digitado não existe!", vbCritical, "Aviso"
        Call LimparDados
    End If
    End Sub
    Até aqui tudo certo!

    Mas quando eu vou para inserir um novo registro, ou seja, vou mudar de campo, me aparece o Erro em tempo de execição '3075'.

    A questão é o seguinte, como eu faço para tirar este erro e ir para o próximo campo, com o campo 'ID' vazio (null)?

    Gratidão!


    .................................................................................




    Untitled Document





    Connekta Informática Apoia:


    Chapada dos Veadeiros - Alto Paraíso de Goiás
    Venha conhecer as belezas naturais desta cidade.


    Clique Aqui


    Lembrete: Desfrutar e Preservar é um direito de Todos.




    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 229
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]Ao Sair do campo Erro em tempo de execução '3075'

    Mensagem  caiosouza em Seg 29 Maio 2017, 12:52

    Coloque um On Error Resume Next abaixo do Private Sub ID_LostFocus()

    Para valores numéricos: (sem aspas)
    Código:
    DCount("ID", "tbl_OrdemServicos", "ID=" & forms!NomeDoFormulario!ID)


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Connekta Informatica
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 995
    Registrado : 01/07/2011

    Re: [Resolvido]Ao Sair do campo Erro em tempo de execução '3075'

    Mensagem  Connekta Informatica em Ter 30 Maio 2017, 00:50

    Muito Obrigado, funcionou perfeitamente.


    .................................................................................




    Untitled Document





    Connekta Informática Apoia:


    Chapada dos Veadeiros - Alto Paraíso de Goiás
    Venha conhecer as belezas naturais desta cidade.


    Clique Aqui


    Lembrete: Desfrutar e Preservar é um direito de Todos.




    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 229
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]Ao Sair do campo Erro em tempo de execução '3075'

    Mensagem  caiosouza em Ter 30 Maio 2017, 12:15

    Obrigado pelo retorno! cheers


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!

      Data/hora atual: Ter 21 Nov 2017, 19:21