MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Compartilhe

    jefersonsouza33
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/03/2017

    [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  jefersonsouza33 em Qua 31 Maio 2017, 04:50

    Olá,

    Estou com dificuldade em gerar parcelas em um subformulário. Podem me ajudar, por favor.
    Seguinte:
    Estou utilizando o código abaixo, mas sempre retorna o erro apontando para "rs.Update" que fica amarelo, quando clico em gerar a parcela.
    Percebi que, após o erro, depois de salvar e fechar o formulário, ao clicar em gerar parcela, o sistema gera. O que pode etar errado?

    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("TB_Cad_Parcelas_IPVA")
    ValorParcela = Me.txt_valortotal / Me.QtdeParcelas

    For I = 1 To Me.QtdeParcelas
       rs.AddNew
       rs("Codigo_TabelaIPVA") = Me.CodIPVA
       rs("Parcelas") = I
       rs("ValorParcela") = ValorParcela
       rs("Data_Vencimento") = DateAdd("m", I - 1, Me.txt_1parcela)
       rs.Update
       

    Next
    rs.Close
    db.Close
    Me.Frm_Cad_Parcelas_IPVA_subformulário.Requery
    avatar
    tauron
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 697
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  tauron em Qua 31 Maio 2017, 08:47

    da uma olhada neste link

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    jefersonsouza33
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/03/2017

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  jefersonsouza33 em Qua 31 Maio 2017, 13:20

    Agradeço pela resposta Tauron, mas ainda assim ficou difícil pra mim. Se pudesse me ajudar baseado no meu exemplo, penso que ficaria mais fácil. Estou em fase de aprendizado.

    Pra tentar ficar mais claro, vou descrever o que é cada coisa abaixo.

    "TB_Cad_Parcelas_IPVA" - Nome da minha Tabela que receberá as parcelas (que virou subformulário)
    "ValorParcela" - Campo da tabela "TB_Cad_Parcelas_IPVA" que mostrará as parcelas
    "Me.txt_valortotal" - Campo da Tabela e formulário Principal que contém o valor a ser parcelado
    "Me.QtdeParcelas" - Campo da Tabela e formulário Principal que contém a quantidade de parcelas
    "Codigo_TabelaIPVA", "Parcelas", "ValorParcela", "Data_Vencimento" - Campos da Tabela "TB_Cad_Parcelas_IPVA" subformulário
    "CodIPVA" - código do formulário/tabela principal
    "Frm_Cad_Parcelas_IPVA_subformulário" - Nome do subformulário que foi gerado da tabela TB_Cad_Parcelas_IPVA


    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("TB_Cad_Parcelas_IPVA") - Nome da minha Tabela que receberá as parcelas
    ValorParcela = Me.txt_valortotal / Me.QtdeParcelas

    For I = 1 To Me.QtdeParcelas
    rs.AddNew
    rs("Codigo_TabelaIPVA") = Me.CodIPVA
    rs("Parcelas") = I
    rs("ValorParcela") = ValorParcela
    rs("Data_Vencimento") = DateAdd("m", I - 1, Me.txt_1parcela)
    rs.Update

    Next
    rs.Close
    db.Close
    Me.Frm_Cad_Parcelas_IPVA_subformulário.Requery
    avatar
    tauron
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 697
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  tauron em Qua 31 Maio 2017, 13:32

    Seria possivel postar seu bd?
    avatar
    Celso Roberto
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 710
    Registrado : 01/03/2014

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  Celso Roberto em Qua 31 Maio 2017, 15:34

    Olá...
    Só um palpite...

    Será que esta linha rs("Parcelas") = I
    Não seria isto: rs("Parcelas") = I & Me.QtdeParcelas
    Ou isto: rs("Parcelas") = Me.QtdeParcelas

    Abraços



    .................................................................................
    Quando sua dúvida estiver resolvida, Agradeça ao Fórum e de seu tópico por Resolvido



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....
    avatar
    tauron
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 697
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  tauron em Qua 31 Maio 2017, 17:58

    Altere o vermelho pelo azul e faca o teste:

    For I = 1 To Me.QtdeParcelas QtdeParcelas.Value
    rs.AddNew
    rs("Codigo_TabelaIPVA") = Me.CodIPVA
    rs("Parcelas") = I Me.QtdeParcelas
    rs("ValorParcela") = ValorParcela
    rs("Data_Vencimento") = DateAdd("m", I - 1, Me.txt_1parcela)
    rs.Update

    jefersonsouza33
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/03/2017

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  jefersonsouza33 em Qui 01 Jun 2017, 02:03

    Amigos,

    Tentei realizar os palpites, mas não funcionou. Talvez eu tenha feito algo errado.
    Segue meu banco de dados.

    jefersonsouza33
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/03/2017

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  jefersonsouza33 em Qui 01 Jun 2017, 02:11

    Segue o BD. Não tinha enviado na mensagem anterior. Desculpem.
    avatar
    marcelo marques
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 420
    Registrado : 12/04/2016

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  marcelo marques em Qui 01 Jun 2017, 02:47


    boa noite Jeferson tente assim

    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("TB_Parcelas_IPVA")
    ValorParcela = Me.txt_valortotal / Me.QtdeParcelas

    For i = 1 To Me.QtdeParcelas
    rs.AddNew
    rs("Codigo_TabelaIPVA") = Me.CodIPVA
    rs("Parcelas") = i
    rs("ValorParcela") = ValorParcela
    rs("Data_Vencimento") = DateAdd("m", i - 1, Me.txt_1parcela)
    rs.Update


    Next
    rs.Close
    db.Close
    Me.Frm_Parcelas_IPVA_Sub.Requery
    avatar
    marcelo marques
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 420
    Registrado : 12/04/2016

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  marcelo marques em Qui 01 Jun 2017, 03:02

    veja se era isso que pretendia:

    Anexos
    Controle de Infrações - modelo.accdb.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (2.1 Mb) Baixado 15 vez(es)

    jefersonsouza33
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/03/2017

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  jefersonsouza33 em Qui 01 Jun 2017, 04:41

    Marcelo,

    Continua dando erro ao clicar em inserir. Queria que o sistema gerasse as parcelas no subformulário ao clicar no botão. Estranho é que quando eu saiu do formulário e e clico em inserir após entrar novamente, ele gera.
    Veja os prints no anexo
    avatar
    marcelo marques
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 420
    Registrado : 12/04/2016

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  marcelo marques em Qui 01 Jun 2017, 11:36

    bom dia Jeferson Souza eu até fiz alguns teste fiz a mudança de quando você fizer um parcelamento e querer outra quantidade de parcela ao clicar no inserir ele apaga o parcelamento que ja foi inserido e cria outro parcelamento, olha eu não estou em casa mais vou enviar meu bd pra vc dar uma olhada, da uma olhada no relacionamento de seu bd


    abraço

    Anexos
    Sistema Empresa.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (3.5 Mb) Baixado 12 vez(es)
    avatar
    Celso Roberto
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 710
    Registrado : 01/03/2014

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  Celso Roberto em Sex 02 Jun 2017, 00:49

    Olá..

    Anexe uma cópia da bd na versão 2007

    Aguardo


    .................................................................................
    Quando sua dúvida estiver resolvida, Agradeça ao Fórum e de seu tópico por Resolvido



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....

    jefersonsouza33
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/03/2017

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  jefersonsouza33 em Sex 02 Jun 2017, 01:07

    Amigo Celso, tentei salvar em uma versão anterior, mas não consegui. Aparece uma mensagem falando da impossibilidade porque o BD precisa de recursos que só tem na versão atual.

    jefersonsouza33
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/03/2017

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  jefersonsouza33 em Sex 02 Jun 2017, 01:37

    Caros amigos,

    Fiz uma sequência de prints com uma observação que fiz. Por favor, vejam o anexo com a sequência de telas e me digam se tem algo haver o que eu disse ou estou enganado.
    Acho que o problema está em o sistema abrir o subformulário.
    avatar
    tauron
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 697
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  tauron em Sex 02 Jun 2017, 10:06

    Jeferson, olha se ajuda:
    Anexos
    Controle de Infrações2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (2.2 Mb) Baixado 10 vez(es)

    jefersonsouza33
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/03/2017

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  jefersonsouza33 em Sab 03 Jun 2017, 02:04

    Amigo Tauron, ficou perfeito! Você entendeu exatamente o que quiz dizer. Muito Obrigado!
    Poderia me dizer o que você fez, amigo.

    Desde já gostaria de agradecer a todos que tentaram de ajudar. Vocês são fera! Esse forum é 10!
    avatar
    tauron
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 697
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  tauron em Sab 03 Jun 2017, 12:55

    Entao Jeferson, compare os dois codigo (o primeiro o que vc implementou e depois o modificado)

    Código:
    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("TB_Parcelas_IPVA")
    ValorParcela = Me.txt_valortotal / Me.QtdeParcelas

    For I = 1 To QtdeParcelas.Value
        rs.AddNew
        rs("Codigo_TabelaIPVA") = Me.CodIPVA
        rs("Parcelas") = I
        rs("ValorParcela") = ValorParcela
        rs("Data_Vencimento") = DateAdd("m", I - 1, Me.txt_1parcela)
        rs.Update
        

    Next
    rs.Close
    db.Close
    Me.Frm_Parcelas_IPVA_Sub.Requery

    Código:
    Me.Frm_Parcelas_IPVA_Sub.SetFocus
    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("TB_Parcelas_IPVA")
    ValorParcela = Me.txt_valortotal / Me.QtdeParcelas

    For I = 1 To QtdeParcelas.Value
        rs.AddNew
        rs("Codigo_TabelaIPVA") = Me.CodIPVA
        rs("Parcelas") = I
        rs("ValorParcela") = ValorParcela
        rs("Data_Vencimento") = DateAdd("m", I - 1, Me.txt_1parcela)
        rs.Update
    Next
    rs.Close
    Me.Frm_Parcelas_IPVA_Sub.Requery

    jefersonsouza33
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/03/2017

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  jefersonsouza33 em Sab 03 Jun 2017, 16:33

    Ientifiquei as diferenças Tauron, mais um aprendizado. Obrigado!
    Daqui um tempo já estarei dando dicas no grupo hehe. Vocês entendem muito.
    Obrigado!

    Vaou fechar como resolvido.
    avatar
    tauron
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 697
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao gerar parcelas

    Mensagem  tauron em Sab 03 Jun 2017, 22:24

    O Forum agradece pelo retorno. Laughing

      Data/hora atual: Ter 21 Nov 2017, 17:37