MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]acesso ao formulario

    Compartilhe

    eduardo landucci
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 15
    Registrado : 18/12/2015

    [Resolvido]acesso ao formulario

    Mensagem  eduardo landucci em Seg 19 Jun 2017, 21:53

    Boa noite,

    Estou desenvolvendo uma aplicação em Access em que constam valores em alguns formulários e que nem todos os usuarios poderão ter acesso a este formulário.

    Minha ideia inicial:

    criar uma tabela com nome do usuario, senha e direitos de acesso.

    A parte de verificar usuario e senha esta funcionando.

    Onde estou com problema é na hora de verificar se o usuário tem direito de abrir uma determinada form/relatório ou não.
    O que estou pensando fazer, é verificar no evento load do formulário.

    Minhas primeiras tentativas foi usando o InStr, que funciona para quando eu tenho um usuário com um só direito. Mas estou totalmente sem ideia de como fazer quando o usuario tem mais de um direito.

    ex.:> Usuario Flavia, tem direito a incluir e relatorio. O formulario de inclusao so pode ter acesso quem tiver direito total ou inclusao. Alguém tem uma ideia de como posso resolver isto... Como já disse estou vendido... totalmente sem ideia.

    Grato.

    misaelsp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 96
    Registrado : 20/02/2013

    Re: [Resolvido]acesso ao formulario

    Mensagem  misaelsp em Ter 20 Jun 2017, 10:03

    Bom dia,

    Cara eu uso um controle de acesso mais ou menos do jeito que você ta falando

    tenho uma tabela com as funções de acesso, com o cod do usuario, codigo da função, o nome do objeto(no caso form)
    tenho um módulo chamado mdControleAcesso
    nele tenho uma função q puxa baseada no codigo da função e no código do usuário se tal usuário tem acesso a determinada função.

    dai quando chamar a função você trata ela como quiser e aonde quiser.


    .................................................................................
    É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    eduardo landucci
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 15
    Registrado : 18/12/2015

    Re: [Resolvido]acesso ao formulario

    Mensagem  eduardo landucci em Qua 21 Jun 2017, 08:49

    ok obrigao

      Data/hora atual: Qua 22 Nov 2017, 18:00