MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela

    anderfranca
    anderfranca
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 25/04/2016

    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela Empty [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela

    Mensagem  anderfranca em 12/7/2017, 01:34

    Olá amigos,

    Gostaria de saber se vocês podem me ajudar, o problema é o seguinte:
    Importei uma tabela txt... onde esta delimitada por ponto e vírgula e tem o pedido de 3 filiais.
    Porem eu não consegui identificar as filiais nos registros.
    Exemplo de Tabela:

    1;F01;6.0                                                   'número da Filial e versao do sistema
    2;CodProd1;5;Produto1;MarcaProduto1        ' Código do produto, qtde, nome prod, marca prod
    2;CodProd2;2;Produto2;MarcaProduto2
    8;2                                                            ' numero de registros de Produtos
    1;F02;6.0
    2;CodProd1;5;Produto1;MarcaProduto1
    2;CodProd2;2;Produto2;MarcaProduto2
    2;CodProd3;1;Produto3;MarcaProduto3
    2;CodProd4;7;Produto4;MarcaProduto4
    8;4
    1;F03;6.0
    2;CodProd1;5;Produto1;MarcaProduto1
    2;CodProd2;2;Produto2;MarcaProduto2
    2;CodProd3;1;Produto3;MarcaProduto3
    8;3

    eu queria identificar os produtos de cada filial... inclusive já criei um campo chamado filial... mas não sei como atualizar isso.
    Ja criei um campo contador... neste exemplo tem 15 linhas... sendo que para a filial 01 é da linha 2 a 3... filial 02 da linha da 6 a 9... isso eu já até identifiquei nas consultas que criei... agora não sei mesmo como colocar uma coluna a mais identificando cada filial.

    Exemplo como eu gostaria que retornasse:

    1;F01;6.0
    2;CodProd1;5;Produto1;MarcaProduto1;F01
    2;CodProd2;2;Produto2;MarcaProduto2;F01
    8;2
    1;F02;6.0
    2;CodProd1;5;Produto1;MarcaProduto1;F02
    2;CodProd2;2;Produto2;MarcaProduto2;F02
    2;CodProd3;1;Produto3;MarcaProduto3;F02
    2;CodProd4;7;Produto4;MarcaProduto4;F02
    8;4
    e assim por diante, considerando que eu poderia ter 1000 ou mais filiais.

    Por favor, se alguém puder me ajudar ficarei muito grato.

    Abraços
    avatar
    Phillip_Junior
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 179
    Registrado : 09/12/2016

    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela Empty Re: [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela

    Mensagem  Phillip_Junior em 12/7/2017, 01:41

    Olá
    Meu companheiro... assim ficou difícil de compreender la vc quer.

    Explique melhor.
    Imagine um formulário ABC
    Nesse formulário quais os campos que vc precisa ter nele?
    Código filial
    Nome filial

    Aí num sub form ou numa lista vc quer ter os produtos que se referem aquela filial.
    Ou seja! Quando consultamos a filial x deverá retornar os produtos que estão registrados naquela filial.

    É isso ?

    Aguardo.



    .................................................................................
    Phillip_Junior
    Analista de Sistemas
    anderfranca
    anderfranca
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 25/04/2016

    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela Empty Re: [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela

    Mensagem  anderfranca em 12/7/2017, 01:51

    Pois é... Eu recebi esse arquivo Texto cheio de registros.
    os que começam com 1; são as identificaçoes das Filiais
    os que começam com 2; são os produtos das filiais
    os que começam com 8; refere-se a quantidade de registro de cada filial.

    Porem quero desmembra-los... ou identificar quais produtos são da Filial 01, quais são da Filial 02.

    Como mostrei no exemplo o único identificador fica numa linha... e eu queria que ficasse numa coluna ao lado de cada produto.

    desse jeito:
    2;CodProd1;5;Produto1;MarcaProduto1;F01

    Será que conseguiria me ajudar nisso?
    Anexos
    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela AttachmentPROD.TXT
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1 Kb) Baixado 1 vez(es)
    anderfranca
    anderfranca
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 25/04/2016

    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela Empty Re: [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela

    Mensagem  anderfranca em 12/7/2017, 02:08

    Olha o que eu já consegui fazer depois da importação.
    Banco de dados anexo.

    Amigo Phillip, abrindo a tabela acredito que você possa entender o que preciso.
    Se conseguir me ajudar agradeço.

    Abraço
    Anexos
    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela AttachmentPROD.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (8 Kb) Baixado 1 vez(es)
    avatar
    Phillip_Junior
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 179
    Registrado : 09/12/2016

    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela Empty Re: [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela

    Mensagem  Phillip_Junior em 12/7/2017, 03:07

    Ok

    Vamos lá então:

    segundo informações na primeira msg do tópico vc tem essas informações:

    1 = filial         ;    F01  = identificador/numero       ;    6.0   =  versão sistema  
                                                 
    2 = produtos ;  CodProd1 =codigoproduto        ;      5 = quantproduto         ;         Produto1      = produto     ;        MarcaProduto1   = marca produto  
    2 = produtos ;  CodProd1 =codigoproduto        ;      2 = quantproduto         ;         Produto1      = produto     ;        MarcaProduto1   = marca produto
       
    8 = código registro do produto        ;    2  = quantidade de linhas referentes aquela filial

    Bom! até aqui entendi.

    Exportando o txt para o access, todos esses valores serão apresentados numa unica coluna correto ?

    Agora pelo que entendi, vc quer tipo colocar o numero da filial no fim de cada linha sem alterar a divisão de filiais e seus respectivos produtos.

    Tipo desse jeito:

    Coluna da tabela

    1;F01;6.0                                                  
    2;CodProd1;5;Produto1;MarcaProduto1;F01 <<< valor inserido no fim de cada linha de seus respectivos produtos para cada filial.      
    2;CodProd2;2;Produto2;MarcaProduto2;F01
    8;2                                                          
    1;F02;6.0
    2;CodProd1;5;Produto1;MarcaProduto1;F02
    2;CodProd2;2;Produto2;MarcaProduto2;F02
    2;CodProd3;1;Produto3;MarcaProduto3;F02
    2;CodProd4;7;Produto4;MarcaProduto4;F02
    8;4
               

    É isso ?

    Se for! Pergunto:

    Esse procedimento é único ?
    Vc pretende realizar esse procedimento somente com esses arquivos ?

    Se for somente com esse txt, envie o txt que farei um procedimento e retorno.    

    Aguardo


    .................................................................................
    Phillip_Junior
    Analista de Sistemas
    anderfranca
    anderfranca
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 25/04/2016

    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela Empty Re: [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela

    Mensagem  anderfranca em 12/7/2017, 03:14

    Perfeito amigo Phillip

    Isso mesmo... o arquivo virá sempre neste formato.
    Apenas variando o numero de registro de produtos e quantidade de filiais... mas o padrão é esse.
    Colocando a Filial no final de cada linha de produto já me ajudaria e muito.

    Abraço
    avatar
    Phillip_Junior
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 179
    Registrado : 09/12/2016

    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela Empty Re: [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela

    Mensagem  Phillip_Junior em 12/7/2017, 03:46

    Olá

    Se ajuda! Então pode anexar o txt que irei realizar esse feito e retornarei.


    Abraços


    .................................................................................
    Phillip_Junior
    Analista de Sistemas
    anderfranca
    anderfranca
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 25/04/2016

    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela Empty Re: [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela

    Mensagem  anderfranca em 12/7/2017, 04:11

    Maravilha amigo Phillip
    Anexo... o txt e o banco de dados

    Abraço
    Anexos
    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela AttachmentNOVOPROD.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (11 Kb) Baixado 3 vez(es)
    avatar
    Phillip_Junior
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 179
    Registrado : 09/12/2016

    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela Empty Re: [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela

    Mensagem  Phillip_Junior em 12/7/2017, 10:35

    Olá

    Se o objetivo era apenas transformar de:

    1;F01;6.0                                                  
    2;CodProd1;5;Produto1;MarcaProduto1
    2;CodProd2;2;Produto2;MarcaProduto2
    8;2                                                          
    1;F02;6.0
    2;CodProd1;5;Produto1;MarcaProduto1
    2;CodProd2;2;Produto2;MarcaProduto2
    2;CodProd3;1;Produto3;MarcaProduto3
    2;CodProd4;7;Produto4;MarcaProduto4
    8;4

    Para:

    1;F01;6.0                                                  
    2;CodProd1;5;Produto1;MarcaProduto1;F01
    2;CodProd2;2;Produto2;MarcaProduto2;F01
    8;2                                                          
    1;F02;6.0
    2;CodProd1;5;Produto1;MarcaProduto1;F02
    2;CodProd2;2;Produto2;MarcaProduto2;F02
    2;CodProd3;1;Produto3;MarcaProduto3;F02
    2;CodProd4;7;Produto4;MarcaProduto4;F02
    8;4

    Identificando as referidas linhas dos produtos de cada filial, está feito.
    Agora exporte para o access e sucesso.

    Se precisar separar mais alguma coisa, tais como produtos por quantidade etc, só abrir o tópico q veremos por aq como ajudar.

    Abraços
    Anexos
    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela Attachmentseparatexto.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (372 Kb) Baixado 5 vez(es)


    .................................................................................
    Phillip_Junior
    Analista de Sistemas
    anderfranca
    anderfranca
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 25/04/2016

    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela Empty Re: [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela

    Mensagem  anderfranca em 12/7/2017, 11:27

    Olá Phillip,

    Sem palavras amigo, isso já ajudou e muito... vou ver se consigo transportar essas formulas para o Access, talvez dê um pouquinho de trabalho, mas já abriu uma luz no fim do túnel.

    Obrigado mesmo.
    Deus o abençoe e prospere cada vez mais.

    Abraços
    anderfranca
    anderfranca
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 25/04/2016

    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela Empty Re: [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela

    Mensagem  anderfranca em 12/7/2017, 12:27

    To quebrando a cabeça aqui pra transformar em Access... kkkk

    Eu precisava em Access isso... tipo um formulário com um botão que ao clicar já aparecesse a Filial ou que criasse uma nova tabela com inclusão da filial na linha.

    Se alguem puder ajudar... eu agradeço
    avatar
    Phillip_Junior
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 179
    Registrado : 09/12/2016

    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela Empty Re: [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela

    Mensagem  Phillip_Junior em 12/7/2017, 13:01

    Olá

    Vamos por parte, essa informação  (tipo um formulário com um botão que ao clicar já aparecesse a Filial ou que criasse uma nova tabela com inclusão da filial na linha.) Não foi repassada no início do tópico.

    Abra um tópico com sua dúvida referente a exportar do Excel para o Access e fique tranquilo que na programação só não tem jeito pra morte.

    Aguardarei abertura do tópico, haja vista esse já ter sido resolvido.


    .................................................................................
    Phillip_Junior
    Analista de Sistemas
    anderfranca
    anderfranca
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 25/04/2016

    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela Empty Re: [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela

    Mensagem  anderfranca em 12/7/2017, 13:07

    Maravilha amigo Phillip,

    Obrigado... vou criar o novo tópico sim.

    Abraço
    anderfranca
    anderfranca
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 25/04/2016

    [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela Empty Re: [Resolvido]Identificar registros dentro de uma Tabela

    Mensagem  anderfranca em 12/7/2017, 15:50

    Resolvido no novo Tópico
    Mesmo assim obrigado amigo Phillip.

      Data/hora atual: 23/4/2019, 21:35