MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Dcount recordset

    Compartilhe

    aguch
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 15/01/2013

    [Resolvido]Dcount recordset

    Mensagem  aguch em Sex 21 Jul 2017, 02:47

    Ola pessoal, boa noite.

    Estou trabalhando em uma macro que faz a leitura de vários arquivos .txt em uma determinada pasta e os carrega numa tabela até ai tudo bem a coisa parecia funcionar porem, comecei a ter problemas durante a carga, pois algumas linhas dos arquivos que estão sendo carregados possuem mais delimitadores "|" do que deveriam, causando o deslocamento da coluna gerando erro na carga. Para solucionar este problema, pensei em tratar cada linha do arquivo .txt dentro do recordset criando uma contagem deste carácter, como eu sei que o padrão é de 10 caracteres do tipo "|" por linha aquela que apresentar mais de 10 devem ser ignoradas durante a carga, a questão é que não sei como realizar esta contagem dentro do recordset pelo que andei pesquisando daria para se utilizar a função dcount, mas não sei como fazer isso. Alguém por favor teria uma solução para esse problema?

    Abaixo vou colocar um exemplo para melhorar o entendimento:

    Suponha que um dos arquivos que estejam sendo carregados tenha este formato-

    nome | idade | cidade | estado
    João | 25 | são paulo | sp
    Pedro | | 30 | Sorocaba | sp
    Lucas | 19 | Jundiaí | sp
    Matheus | 25 | Campinas | sp
    Cleber | 33 | são paulo | sp

    Para este exemplo o padrão é de 3 caracteres "|" por linha, mas a linha com o nome Pedro possui 4 caracteres do tipo "|" esta linha deve ser ignorada e não gravada na tabela do banco, a leitura final para gravação na babela do banco deve ser:

    nome | idade | cidade | estado
    João | 25 | são paulo | sp
    Lucas | 19 | Jundiaí | sp
    Matheus | 25 | Campinas | sp
    Cleber | 33 | são paulo | sp


    Obrigado.
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3703
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Dcount recordset

    Mensagem  FabioPaes em Sex 21 Jul 2017, 18:54

    É possível realizar a contagem de um Carácter através do método Split. Veja um exemplo a Baixo:


    Coloque no CLique de um Botão a seguinte Instrução:

    Private Sub Comando0_Click()

    Dim F As Variant
    F = Split("Pedro | | 30 | Sorocaba | sp", "|")
    MsgBox UBound(F)

    End Sub


    Ao clicar no Botão, receberá uma Mensagem com o total de x que a | aparecerá na string.

    Dessa forma seu problema será resolvido!

    If UBound(F)<=10 then
    'continua a importação
    End if



    Obs: Substitua o Item em Vermelho pelo Valor/Leitura da Linha do txt.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    aguch
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 15/01/2013

    Re: [Resolvido]Dcount recordset

    Mensagem  aguch em Sex 21 Jul 2017, 18:56

    Muito obrigado resolveu meu problema
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3703
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Dcount recordset

    Mensagem  FabioPaes em Sex 21 Jul 2017, 19:04

    Grato pelo retorno amigo, até a próxima se Deus Quiser!

    Se foi solucionada a duvida, ajude o próximo a ter sua duvida Solucionada! Marque o Tópico como Resolvido!!!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    aguch
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 15/01/2013

    Re: [Resolvido]Dcount recordset

    Mensagem  aguch em Sex 21 Jul 2017, 19:16

    Como faço pra marcar o tópico como resolvido? Procurei está opção mas não achei.
    avatar
    thiagomcosta
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 259
    Registrado : 23/01/2017

    Re: [Resolvido]Dcount recordset

    Mensagem  thiagomcosta em Sex 21 Jul 2017, 19:26

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    aguch
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 15/01/2013

    Re: [Resolvido]Dcount recordset

    Mensagem  aguch em Seg 24 Jul 2017, 15:38

    Obrigado

      Data/hora atual: Qui 22 Fev 2018, 03:12