MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Retornar primeira letra textbox nome

    Compartilhe

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 204
    Registrado : 15/05/2013

    Retornar primeira letra textbox nome

    Mensagem  maguim em Qui 27 Jul 2017, 16:31

    bom dia amigos !

    gostaria de saber como faço pra retornar primeira letra textbox

    ex:

    textbox = nome

    codigo = primeira letra do textnome


    eu sei que tem a tag LEN

    porem nunca fiz isso e estou com dificuldades

    abraços.


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3412
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Retornar primeira letra textbox nome

    Mensagem  FabioPaes em Qui 27 Jul 2017, 17:27

    MsgBox Left(Me.txtDestino, 1)

    Pega UM Caracter do Campo Me.txtDestino da esquerda para a Direita e exibe em uma MensagemBox


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4530
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Retornar primeira letra textbox nome

    Mensagem  ahteixeira em Qui 27 Jul 2017, 17:29

    Olá Nathan,

    Não falta exemplos no fórum, já tentou a "busca"

    Se não encontrar (mas tem)

    Escreva LEFT no código e aperte a tecla F1

    Abraço
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4530
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Retornar primeira letra textbox nome

    Mensagem  ahteixeira em Qui 27 Jul 2017, 17:31

    Olá amigo Fábio,
    Estamos na mesma causa Wink

    Nathan, tem que começar a meter a mão na massa.

    Uma das regras do fórum é pesquisar antes de abrir tópico.
    Aguardamos retorno.

    Abraço a todos

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 204
    Registrado : 15/05/2013

    Re: Retornar primeira letra textbox nome

    Mensagem  maguim em Qui 27 Jul 2017, 18:25

    gente calma, Shocked Shocked Rolling Eyes

    eu nunca sei o nome correto das tags.

    Esse left nem pensei por esse lado, pensei algo len primeira letra, pegar primeiro .text e assim vai.

    Eu sempre vou na busca mesmo, antes de abrir algo.

    Não faço por mal, realmente nao estou achando!, sou extremamente grato ao forum, pois aqui que aprende a ter logica de programação.

    Mas, vivendo e aprendendo! Neutral


    abraços


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3412
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Retornar primeira letra textbox nome

    Mensagem  FabioPaes em Qui 27 Jul 2017, 18:41

    Len() =Contagem de Caracteres.


    Grato pelo retorno amigo, até a próxima se Deus Quiser!

    Se a duvida foi solucionada, por favor marque o tópico como resolvido:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4530
    Registrado : 15/03/2013

    Re: Retornar primeira letra textbox nome

    Mensagem  ahteixeira em Qui 27 Jul 2017, 22:25

    Olá a todos,

    Tranquilo Nathan, quem tem o Office em BR, tem a vantagem que se apertar o F1 no VBA está em português.
    Em PT que é o meu caso está em Inglês, por isso amigos usem e abusem do F1.

    Se a questão ficou resolvida, não se esqueça de dar o tópico como tal.
    Abraço

      Data/hora atual: Sab 18 Nov 2017, 19:23