MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Simular Click em textbox

    Compartilhe

    patrickdias
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 18/12/2015

    [Resolvido]Simular Click em textbox

    Mensagem  patrickdias em Sex 04 Ago 2017, 03:21

    Pessoal, boa noite!
    Eu pesquisei a minha dúvida aqui no fórum, mas confesso que não havia encontrado solução.
    Minha dúvida é o seguinte, tenho um programa em access, onde em um formulário eu armazeno o hiperlink de determinada pagina da internet em um textbox;
    Sei que ao clicar no textbok a pagina é aberta automaticamente, mas agostaria de simular este evento para que não precise clicar.
    Meu objetivo por exemplo é que como eu preciso verificar mais de 100 páginas por dia, gostaria de criar um evento com contador, para que o click seja realizado automaticamente em um registro e depois avançasse para o próximo., isto me pouparia de ter que clicar em cada um.

    Obrigado
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6496
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Simular Click em textbox

    Mensagem  Alexandre Neves em Sex 04 Ago 2017, 14:12

    Boa tarde,
    Coloque no código call NomeX_Click


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    patrickdias
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 18/12/2015

    Re: [Resolvido]Simular Click em textbox

    Mensagem  patrickdias em Sex 04 Ago 2017, 21:22

    Prezado Alexandre,
    Obrigado pela resposta, contudo, testei aqui e não funcionou.
    O nome do textbox onde está armazenado o hiperlink , se chama hiperlink mesmo. Tentei colocar no código Call hiperlink_Click, também tentei me.hiperlink_click, mas não funcionou.
    Também tentei criar uma função e chamar pelo código, mas não funcionou, a mensagem que aparece é: "Método ou membro de dados não encontrado" ou "sub ou function não definida"
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3012
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Simular Click em textbox

    Mensagem  Assis em Sex 04 Ago 2017, 22:55

    Boa noite PATRICK

    O exemplo que o Mestre Alexandre lhe indicou, se for colocado no evento Timer deve resultar.

    Procure aqui no Forum um exemplo chamado " Banner " e estude com nesse exemplo a imagem muda de 5 em 5 segundos automaticamente sem click.


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    patrickdias
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 18/12/2015

    Re: [Resolvido]Simular Click em textbox

    Mensagem  patrickdias em Dom 06 Ago 2017, 23:42

    Pessoal, muito obrigado pelo ajuda.
    Na verdade a dica Alexandre atendia perfeitamente à minha pergunta, pois realmente simula o click do mouse, eu mesmo fiz o teste com outros botoes e funcionou, na verdade eu que me expressei mal, pois gostaria de abrir o hiperlink automaticamente e no evento do click inclusive ja possuía outra função.
    Eu consegui acessar o hiperlink automaticamente através das seguintes funções, eu coloquei o contador até 10 para abir 10 paginas, pois ainda não sei o quanto afetaria no desempenho do pc;

    Public Sub fncAbrirtjrj(strSite As String)
    Dim ws As Object, x
    Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
    x = ws.Run(strSite, vbMaximizedFocus, False)
    Set wShell = Nothing
    End Sub

    Private Sub cmdatualizar2_Click()
    Dim I As Integer
    For I = 1 To 10
    Call fncAbrirtjrj(Me.LINKTJRJ)
    DoCmd.GoToRecord , , acNext
    Next I
    End Sub
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6496
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Simular Click em textbox

    Mensagem  Alexandre Neves em Seg 07 Ago 2017, 21:15

    Boa noite,
    Se resolveu, marque o "Resolvido"


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    patrickdias
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 18/12/2015

    Re: [Resolvido]Simular Click em textbox

    Mensagem  patrickdias em Seg 07 Ago 2017, 21:32

    Prezados,
    Tópico resolvido, obrigado pelo apoio.

      Data/hora atual: Sab 18 Nov 2017, 01:09