MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Comando não funciona no Access 2016

    Compartilhe

    renatobsilva
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 09/10/2014

    Comando não funciona no Access 2016

    Mensagem  renatobsilva em Sex 04 Ago 2017, 22:24

    Olá pessoal, gostaria de trocar idéias com quem esta migrando aplicações do Access 2010 para o 2016.

    Minha aplicação que esta em Access 2010 32 bits, não funcionou no Access 2016 32 bits.
    Debuguei e ele para na seguinte instrução:
    Forms("FormPrincipal")("FormSub").Form!Campo = 1

    Já tentei mudar a passagem para diversas formas diferente, mas todas me retornam o mesmo erro:
    Erro em tempo de execução '2455'
    "Você inseriu uma expressão que contém uma referência inválida à propriedade Form/Report."

    O engraçado é que uma passagem de valor simples que sempre funcionou, estou desconfiado de "Referências" feitas no VBA. Alguém já passou por isso? Como contornou?

    Obrigado

    Phillip_Junior
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 179
    Registrado : 09/12/2016

    Re: Comando não funciona no Access 2016

    Mensagem  Phillip_Junior em Sab 05 Ago 2017, 22:48

    Olá amigo

    Leia com atenção nesse link sobre a solução do seu problema.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Tive esse problema, mas resolvi baixando a atualização necessária.

    Abraços


    .................................................................................
    Phillip_Junior
    Analista de Sistemas

    renatobsilva
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 09/10/2014

    Re: Comando não funciona no Access 2016

    Mensagem  renatobsilva em Seg 07 Ago 2017, 14:43

    Olá Phillip,

    Obrigado por se interessar pelo meu problema.
    Eu baixei a atualização (KB3115503) do link que você passou e instalei no computador que me apresentou o problema, no meu caso, um Access 2016 32 bits com Windows 10.
    Quando fui instalar ele me disse que já tinha esta atualização (esta atualizando automaticamente lá).
    Executei novamente o sistema e ele me apresentou novamente o mesmo erro.

    Mas acho que estamos no caminho... neste meu programa eu uso todo em DAO e tenho alguma referências feitas que me auxiliam, nada muito complexo, mas são referência 32 bits.
    Eu desconfio que alguma atualização resolva o problema, mas ainda não é esta.

    Qualquer coisa me fale.
    Atenciosamente.
    Renato Silva
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9703
    Registrado : 04/11/2009

    Re: Comando não funciona no Access 2016

    Mensagem  JPaulo em Seg 07 Ago 2017, 16:06

    Você testou desta forma;

    Código:
    Forms!Mainform!Subform.Form!ControlName

    Eu corri num banco em MsAccess 2016 e não encontro problema algum.



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    renatobsilva
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 09/10/2014

    Re: Comando não funciona no Access 2016

    Mensagem  renatobsilva em Seg 07 Ago 2017, 20:25

    Olá JPaulo...

    Testei sim... de diversas formas, mas o erro é tão básico que é até difícil corrigir.
    Eu desconfio que as referências setadas é que estão impactando... em outros projetos isso não dá problema.


      Data/hora atual: Qua 22 Nov 2017, 10:52