MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Inserir registros em subformulário ligado a tabela

    Compartilhe
    avatar
    XPTOS
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 542
    Registrado : 20/01/2014

    Inserir registros em subformulário ligado a tabela

    Mensagem  XPTOS em Dom 03 Set 2017, 19:08

    Olá amigos,

    Estou criando uma rotina que busca alguns dados na tabela ComparativoDetalhe filtrados no form (AAAfrmCriaRecursoSelect) e acrescenta-os no form (Forms!AAAfrmCriaRecurso.Form.SFrmDetFatura) este último ligado a tabela (tblRecursoRegistros).

    Com o código abaixo eu observo que os dados estão se repetindo linha após linha, mas o correto seria uma linha diferente da outra com base nos critérios informados na consulta abaixo.

    Alguém para me dar uma dica?

    Código:
    Dim db As Database
    Dim rs As DAO.Recordset
          
     Set db = CurrentDb
     Set rs = db.OpenRecordset("SELECT * FROM tblRecursoRegistros WHERE tblRecursoRegistros.Nota= '" & [Forms]![AAAfrmCriaRecurso]![Nota] & "';")
     Do While (rs.EOF)
          rs.AddNew
          rs!IDOS = Forms!AAAfrmCriaRecurso!IDOS
          rs!NomeUsuário = NomeUsuário
          rs!CódUsuário = CódUsuário
          rs!CódGuia = CódGuia
          rs!DtAtendimento = DtAtendimento
          rs!CódServiço = CódServiço
          rs!NomeServiço = NomeServiço
          rs!SomaDeQuantidadeServiço = SomaDeQuantidadeServiço
          rs!SomaDeValorPago = SomaDeValorPago
          rs!valorTotalRecebido = ([Saldo] * -1)
       rs.Update
     Loop
       rs.Close
       Set rs = Nothing
       db.Close
       Set db = Nothing


    .................................................................................
    Grato,
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3412
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Inserir registros em subformulário ligado a tabela

    Mensagem  FabioPaes em Seg 04 Set 2017, 13:53

    Amigo, eu nao consegui compreender...

    No código postado, vc abre um registro na tabela tblRecursoRegistros filtrando pela Nota, que vai ser igual ao valor que tem no formulário AAAfrmCriaRecurso!Nota

    Feito isso, Adiciona alguns dados a esse Registro. Dados esse que ao que parece está no formulário atual...


    Explique melhor o que se repete. Pois não há loop no código.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    XPTOS
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 542
    Registrado : 20/01/2014

    Re: Inserir registros em subformulário ligado a tabela

    Mensagem  XPTOS em Seg 04 Set 2017, 14:10

    Bom dia,

    O correto é abrir o RecordSet da tabela ComparativoDetalhe tendo como criterio (AAAfrmCriaRecurso!Nota), dai pego esses dados filtrados e adiciono para a tabela tblRecursoRegistros.

    Vou tentar um colocar um pequeno exemplo para visualizar melhor.


    .................................................................................
    Grato,
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3412
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Inserir registros em subformulário ligado a tabela

    Mensagem  FabioPaes em Seg 04 Set 2017, 14:27

    Então, terá que abrir dois recordset amigo!

    Um com os dados a serem adicionados.
    e o outro tabela tblRecursoRegistros que receberá os dados filtrados...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: Sab 18 Nov 2017, 01:04