MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Usuário logado em todas as forms.

    Compartilhe

    MMousinho
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 02/08/2016

    Usuário logado em todas as forms.

    Mensagem  MMousinho em Seg 11 Set 2017, 16:27

    Pessoal, tenho um banco de dados onde quero colocar em todos os forms  o Usuário que esta Logado, poderiam me ajudar?

    Segue em anexo o banco de dados.
    Anexos
    Database21.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (268 Kb) Baixado 9 vez(es)

    daygdson
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 46
    Registrado : 20/04/2017

    Re: Usuário logado em todas as forms.

    Mensagem  daygdson em Seg 11 Set 2017, 21:43

    Caro MMousinho, não sei se vai lhe servir, mas eu utilizei o seguinte código ao carregar o formulário que você quer mostrar o usuário logado

    1 - Crie uma caixa não acoplada no seu formulário que você quer mostrar o nome de usuário

    Ao carregar o formulário que receberá o nome de usuário insere este código

    Código:
    Private Sub Form_Load()

    'Estou dizendo que minha caixa acoplada Me.usuario_logado está recebendo do formulário de login o usuário de logon
    Me.usuario_logado = Forms![FORM_LOGIN]![usuario_de_logon]

    End Sub


    é simples e pra mim funcionou

    daygdson
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 46
    Registrado : 20/04/2017

    Re: Usuário logado em todas as forms.

    Mensagem  daygdson em Seg 11 Set 2017, 22:46

    Fiz uma alteração no seu banco, utilizei a mesma sintaxe do código acima

    Criei uma caixa não acoplada no formulário de login "usuarioAtivo" para receber o valor da caixa txt_usuario
    No formulário 'Inicio" coloquei outra caixa não acoplada como nome de "cxUsuarioAtivo" no rodapé do formulário. No evento ao carregar do formulário chamei o valor da caixa "UsuarioAtivo" do formulário "Login"  para preencher a caixa do formulário "Inicio"...

    Importante: Para que tivesse o efeito desejado inverti a posição do código abaixo no evento em ao clicar no botão de logon

    If IsEmpty(NOMEUSU) Or IsEmpty(SENUSU) Then
    MsgBox "Preencha os Campos..", vbOKOnly + vbCritical, "Impossível Acessar!!"

    Else
       If ExisteUsuario(NOMEUSU, SENUSU) Then
       
     
       DoCmd.OpenForm "INICIO", acNormal, "", "", , acNormal 'Inverti a posição, primeiro abre o formulario
       DoCmd.Close acForm, "Login", acSaveYes 'Depois fecha o formulário de login
       'Porque se encerrar o formulario de login primeiro, o formulário de início não iria encontrar a referência
     
    MsgBox "Bem Vindo Ao SisLojasMM", vbOKOnly, "Bem Vindo"
       




    ...acho que expliquei ...rsr

    No mais você faz o mesmo procedimento nos outros formulários e veja o resultado, bons estudos.

    Dica: Sempre nomeie as caixas de texto, caixas não acopladas, botões etc... para você não se perder na programação
    Anexos
    Database21_novo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (599 Kb) Baixado 15 vez(es)

    MMousinho
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 02/08/2016

    Re: Usuário logado em todas as forms.

    Mensagem  MMousinho em Sex 15 Set 2017, 16:13

    Obrigado man, exatamente o que eu queria muito obrigado.

    daygdson
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 46
    Registrado : 20/04/2017

    Re: Usuário logado em todas as forms.

    Mensagem  daygdson em Sex 15 Set 2017, 17:49

    Fico feliz em ajudar, o Fórum agradece seu retorno, não esqueça de colocar o tópico com resolvido!

      Data/hora atual: Ter 22 Maio 2018, 12:49