MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Formulario Vendas

    Compartilhe

    samir terras
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 01/03/2016

    Formulario Vendas

    Mensagem  samir terras em Sex 15 Set 2017, 01:30

    Boa Noite Pessoal !
    Estou aqui mais uma vez, precisando da ajuda da galera do fórum.
    Tenho um formulário de vendas com subform, onde se insere os produtos.
    Minha duvida é. Criei alguns campos não acoplados onde  estou usando o Dlookup para buscar os produtos. Gostaria de saber se, ao preencher o ultimo campo tem como inserir os dados no Subformulário, ou teria que se criar uma macro ou módulo para após inserir os dados salva-los no subform ?
    Agradeço a Atenção de todos.
    Vou postar o bd. Se alguém puder dar uma olhada fico Grato.
    Anexos
    BANCO1_ALT1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (398 Kb) Baixado 43 vez(es)
    avatar
    Cláudio Machado
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1402
    Registrado : 17/03/2011

    Re: Formulario Vendas

    Mensagem  Cláudio Machado em Sex 15 Set 2017, 14:45

    Bom dia.

    Fácil.
    Crie uma consulta de inclusão tipo:

    Código:

    INSERT INTO vendasdetalhe ( CodigoProduto, Descriçao, Unidade, [Valor Unitario], Quantidadesaida, Codvenda )
    SELECT Dados1.CODIGO, Dados1.DESCRIÇAO, Dados1.UNID, Dados1.CUSTO, [forms]![FrmVendas]![Textoqtde] AS Quantidade, [forms]![FrmVendas]![Codvenda] AS Var_IdVenda
    FROM Dados1
    WHERE (((Dados1.CODIGO)=[forms]![FrmVendas]![Textocodigo]));


    No campo "Textoqtde" após atualizar do seu form de vendas coloque este código:

    Código:

    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.OpenQuery "Cns_AdicionaProduto"
    DoCmd.SetWarnings True
    Me.FrmVendasSub.Requery


    Evite utilizar espaços em nome de campos na tabela (Ex: Valor Unitario), isso vai te causar problemas no futuro.

    Verifiquei também que o campo Codvenda na sua tabela vendasdetalhe está buscando o CodVenda na tabela Vendas.
    Não entendi pra que serve isso, mas enfim é isso ai.

    Tente adaptar ao seu sistema.

    Abraço


    .................................................................................
    " Nunca cruze os braços diante de qualquer problema ou dificuldade, pois o maior homem do mundo Jesus,  morreu de braços abertos."

    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido. Se não sabe como, veja  [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
    Não esqueça de clicar no Joinha [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] para agradecer a dica que solucionou seu problema.

    samir terras
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 01/03/2016

    Re: Formulario Vendas

    Mensagem  samir terras em Sab 16 Set 2017, 00:44

    Primeiramente Agradeço ao colega pela atenção.
    Mas ainda estou apanhando um pouco. Onde devo inserir o código ?
    Gostaria que fosse após atualizar o ultimo campo. Seria possível ou devo criar um botão ?
    Agradeço ao colega

    Abraço
    avatar
    Cláudio Machado
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1402
    Registrado : 17/03/2011

    Re: Formulario Vendas

    Mensagem  Cláudio Machado em Seg 18 Set 2017, 14:07

    Bom dia.
    amigo eu já expliquei tudo na mensagem acima.
    Inclua o código no seu campo:

    No campo "Textoqtde" após atualizar do seu form de vendas coloque este código:

    Código:

    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.OpenQuery "Cns_AdicionaProduto"
    DoCmd.SetWarnings True
    Me.FrmVendasSub.Requery


    Não precisa criar botão.
    Após alterar a quantidade e pressionar Enter ou TAB o sistema irá fazer todo o processo de inclusão.

    No aguardo


    .................................................................................
    " Nunca cruze os braços diante de qualquer problema ou dificuldade, pois o maior homem do mundo Jesus,  morreu de braços abertos."

    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido. Se não sabe como, veja  [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
    Não esqueça de clicar no Joinha [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] para agradecer a dica que solucionou seu problema.

      Data/hora atual: Qua 22 Nov 2017, 10:54