MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Contar idade em uma consulta

    avatar
    AUGUSTO MORGADO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 113
    Registrado : 16/12/2013

    [Resolvido]Contar idade em uma consulta Empty [Resolvido]Contar idade em uma consulta

    Mensagem  AUGUSTO MORGADO em 28/9/2017, 03:02

    Boa Noite !

    Estou com dificuldade para contar, idade em uma consulta, a situação é a seguinte: Tenho uma consulta chamada de [Cs_EntPorIdade] nessa consulta tenho os campos Data de Entrada, Nome, Data_Nasc e um campo calcula a idade, chamado: Idade. Minha intenção é contar quantas pessoas de 1  ano , 2 anos, 3 anos até 110 anos deram entrada em uma determinada data. A partir dessa consulta gerar um relatório de atendimento por idade, listando quantas pessoas por exemplo de 1 ano, 2 anos 3 anos... foram atendidas em uma determinada data.

    Desde já agradeço quem poder ajudar!
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5839
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Contar idade em uma consulta Empty Re: [Resolvido]Contar idade em uma consulta

    Mensagem  ahteixeira em 28/9/2017, 08:25

    Olá Carlos Morgado,
    Efetue uma nova consulta sobre a consulta que tem , escolhendo agrupar pelo campo idade.
    Abraço
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3483
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Contar idade em uma consulta Empty Re: [Resolvido]Contar idade em uma consulta

    Mensagem  Avelino Sampaio em 28/9/2017, 09:05

    Olá!

    veja se este meu artigo ajuda:

    Nota: copie e cole o endereço abaixo no seu navegador.

    usandoaccess.com.br/tutoriais/somar-contar-e-numerar-em-relatorios.asp?id=1#inicio

    Sucesso!
    avatar
    AUGUSTO MORGADO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 113
    Registrado : 16/12/2013

    [Resolvido]Contar idade em uma consulta Empty Re: [Resolvido]Contar idade em uma consulta

    Mensagem  AUGUSTO MORGADO em 28/9/2017, 14:11

    Bom Dia !

    Ahteixeira, era isso mesmo ! muito obrigado pela ajuda. Criei uma nova consulta, com os mesmos dados da primeira e agrupei por idade, e criei uma nova coluna adicionei o campo [idade] e no critério adicionei [contar].

    Mestre Avelino! Muito obrigado pela atenção.



    Dou com Resolvido.
    avatar
    AUGUSTO MORGADO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 113
    Registrado : 16/12/2013

    [Resolvido]Contar idade em uma consulta Empty Re: [Resolvido]Contar idade em uma consulta

    Mensagem  AUGUSTO MORGADO em 28/9/2017, 14:13

    Até mais !!
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5839
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Contar idade em uma consulta Empty Re: [Resolvido]Contar idade em uma consulta

    Mensagem  ahteixeira em 28/9/2017, 15:27

    Olá Carlos Morgado,
    Obrigado pelo retorno.
    Apesar de ter resolvido aconselho estudo do tópico do colega Avelino Sampaio são de uma excelente didática.

    Abraço a todos

      Data/hora atual: 19/4/2019, 03:48