MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Contar itens em um relatório

    Compartilhe

    Bessa_SP
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 07/11/2013

    Contar itens em um relatório

    Mensagem  Bessa_SP em Qua 11 Out 2017, 10:32

    Bom dia Sr.s

    No meu relatório de vendas tenho um campo chamado dt_vendas, o que eu necessito é o seguinte:

    Ex:

    Dt_vendas item
    01/09/2017 1
    01/09/2017 1
    01/09/2017 1
    02/09/2017 2
    02/09/2017 2
    03/09/2017 3

    Ou seja que aglomere o item e somente mude para mais 1 quando mudar a dt_venda.

    Fico no aguardo de um retorno.

    Obrigado
    avatar
    thiagomcosta
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 185
    Registrado : 23/01/2017

    Re: Contar itens em um relatório

    Mensagem  thiagomcosta em Qua 11 Out 2017, 12:47

    Já andei lendo sobre soluções para isso aqui no forum. Tente dar uma pesquisada mais aprofundada para ver se localiza.
    avatar
    tauron
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 692
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Contar itens em um relatório

    Mensagem  tauron em Qua 11 Out 2017, 12:58

    Sem olhar tente assim na sua consulta, clique com o botao direito e selecione totais (então aparecera a linha total como "agrupar por") depois altere no campo item para "contar".

    Bessa_SP
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 07/11/2013

    Re: Contar itens em um relatório

    Mensagem  Bessa_SP em Qua 11 Out 2017, 14:22

    Bom dia Sr. Tauron

    Fiz exatamente como explicou e não deu certo.
    Ele dá um resultado de =1 mesmo mudando a data
    Esta ficando assim

    Dt_vendas item
    01/09/2017 1
    02/09/2017 1

    E assim sucessivamente...

    Veja se tem uma outra opção...

    Obrigado
    avatar
    tauron
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 692
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Contar itens em um relatório

    Mensagem  tauron em Qua 11 Out 2017, 15:52

    poste sua tabela.

    Bessa_SP
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 102
    Registrado : 07/11/2013

    Re: Contar itens em um relatório

    Mensagem  Bessa_SP em Qua 11 Out 2017, 21:12

    Amigo Tauron

    Estou postando parte do meu BD, vou te explicar para ver se é possível o amigo me ajudar.
    Estou querendo ter esse agrupamento nas data conforme coloquei, pois eu preciso gerar um extrato bancário e ter o abençoado "SALDO ANTERIOR".
    Eu já li vários artigos já rodei essa net e não encontrei algo que atendesse minha necessidade, então o que fiz, importei os dados do BD para o Excel.
    E lá eu agrupei as datas e consigo ter o saldo anterior através desse agrupamento.
    No Access eu tentei da seguinte forma:
    Na Consulta abri um campo - Saldo_Anterior: [Saldo]=Dia([data]-1)
    Ou seja, pega o Saldo que é Valor_credito - Valor_debito e do dia que eu mandei filtrar ele diminui 1 e faz a soma.
    Porém o que deu errado é que se eu não tenho o movimento por exemplo do dia 04/09/2017, e o ultimo movimento foi do dia 02/09/2017, quando eu quiser buscar o caixa do dia 05/09/2017, ele não busca o ultimo registro, que seria do dia 02/09/2017.
    Por isso de uma forma até desesperada, como deu certo no Excel, eu pensei em fazer o tal agrupamento, para alterar a formula da consulta que ao invés de =Dia[data]-1, eu tenha sei lá um campo Dt_item que me retorne o campo numérico e busque o último movimento.
    Sério não sei se isso daria certo, mas seria uma tentativa, então para não sair do tópico que abri, se o amigo conseguir fazer o tal agrupamento eu tento aqui, mas se quiser me ajudar a ter o tal Saldo Anterior, eu ficaria imensamente agradecido.

    Obrigado
    Anexos
    Teste Forum.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (142 Kb) Baixado 4 vez(es)
    avatar
    tauron
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 692
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Contar itens em um relatório

    Mensagem  tauron em Qui 12 Out 2017, 10:56

    Entao o que pretende é obter o saldo financeiro?
    Bom olhe no link abaixo e veja se encontre algo que lhe ajude. Estou disponibilizando ainda um exemplo, nao me recordo quem eh o autor mas adaptei e funfou legal.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    Anexos
    Finance2006v1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (481 Kb) Baixado 5 vez(es)
    avatar
    marceloarboit
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 81
    Registrado : 09/07/2015

    Re: Contar itens em um relatório

    Mensagem  marceloarboit em Qui 12 Out 2017, 12:57

    Bessa,

    Vi no seu BD que você utiliza campos de auto numeração, que ao meu ver, resolveria seu caso. Tente, ao invés de diminuir 1 dia da data do lançamento, fazer uma consulta considerando o campo com a Auto Numeração utilizando o critério <=.

    Att.,
    Marcelo.

      Data/hora atual: Ter 24 Out 2017, 04:56