MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Temporizador por Registro

    Compartilhe

    Lisbeky
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 30/10/2017

    [Resolvido]Temporizador por Registro

    Mensagem  Lisbeky em 30/10/2017, 18:02

    Boa Tarde galera!!

    Bom , eu criei um banco de dados para ter controle de alguns projetos no meu trabalho, nesse controle eu preciso saber o tempo que cada registro foi cadastrado, Ou seja, eu preciso de um campo que rode um temporizador, para quando eu criar um registro ou inserir algum dados, ele possa começar uma contagem e essa contagem tem que ser de DIAS.

    (Observem na imagem que eu criei um campo para projetos, um para data de liberação e um para data de entrega. Eu gostaria de adc ao lado da data de entrega um campo com um temporizador, para contar quantos dias esse registro esta cadastrado.)

    Imagem: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    Obs: eu sou um curioso, aprendi a construir alguns bancos de dados básicos no access , se alguém for me dar alguma dica mais técnica ou que seja de scripts peço por gentileza que indique os caminhos detalhadamente( Desculpe se estou exigindo de mais rsrs).



    Grande abraço e conto com a ajuda de vocês


    Última edição por Lisbeky em 31/10/2017, 15:44, editado 1 vez(es)
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Temporizador por Registro

    Mensagem  FabioPaes em 30/10/2017, 20:34

    Olá, seja bem vindo ao Forum!

    Recomendo criar um campo novo na tabela (DataCriacao) e em valor Padrão coloque: date() assim, ele receberá a data atual ao ser criado o registro.

    Ja no formulario, para calcular quantos dias se passaram desde a data da criação, basta colocar assim em uma caixa de Texto, na fonte de controle:

    =DateDiff("d";[DataCriacao];Date()) Dessa forma ira mostrar em dias o resultado.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Lisbeky
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 30/10/2017

    Re: [Resolvido]Temporizador por Registro

    Mensagem  Lisbeky em 31/10/2017, 11:17

    FabioPaes, Bom dia meu amigo!

    Fiz o teste aqui e esta funcionando, só falta testar se esta correndo a contagem em dias. Muito obrigado!

    Mas fazendo os ajustes e edições aqui, eu acabei percebendo que cometi um grande erro na explicação. eu havia informado que a contagem devia correr em relação ao dia da criação do registro, mas não era. O correto seria correr a partir da Data de Liberação, ou seja quando eu indicar a data de liberação como por exemplo dia 29/10/17.... então ele faz a contagem que já tem 2 dias de Liberado e a contagem permanece nos decorrer dos dias.

    Me desculpa pela má explicação, acabei me precipitando e explicando errado.




    Lisbeky
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 30/10/2017

    Re: [Resolvido]Temporizador por Registro

    Mensagem  Lisbeky em 31/10/2017, 11:36

    FabioPaes

    Bom amigo, eu fiz algumas mudanças aqui na expressão que você enviou e consegui! hahaha Muito Obrigado meu amigo você é o cara, esta de parabens!!!!!!!!!!!!

    Duvida Sanada.

    Obs: Como faço para dar pontos ou avaliar positivamente, por ter sanado minha duvida?


    Como a duvida foi sanada, para que todos também tenham acesso ou que queiram por no próprio projeto access este modelo.

    Eu queria uma contagem para indicar quantos dias o projeto estava liberado.

    fiz todo o procedimento que o FabioPaes indicou na msg anterior, mas a Expressão ficou da seguinte maneira....

    =DifData("d";[Data de Liberação];Data())


    Grande abraço a todos.

    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Temporizador por Registro

    Mensagem  FabioPaes em 31/10/2017, 13:59

    É isso aee Amigo, Damos o Norte para que o aprendizado possa ser melhor.

    Quanto a resolução de Topicos, basta seguir essa dica aqui:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    Pode também, alem de marcar como resolvido, clicar no + que fica no canto superior direito da mensagem que resolveu o post. Assim ela recebe um destaque das demais.

    Até a próxima se Deus quiser!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Lisbeky
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 30/10/2017

    Re: [Resolvido]Temporizador por Registro

    Mensagem  Lisbeky em 31/10/2017, 15:55

    Obrigado amigo, com certeza precisamos da ajuda de vocês. Parabéns pela dedicação de querer ajudar o pessoal com menos conhecimento como eu rsrs.

    Grande abraço até a próxima!!!

      Data/hora atual: 21/10/2018, 11:43