MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Compartilhe

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Seg 20 Nov 2017, 18:41

    Boa tarde, estou com uma dificuldade na hora de atualizar informações de uma tabela.
    Tenho uma tabela que possui algumas informações de clientes (nome, tel, cpf e etc) e um campo "situação" que SEMPRE esta vazio.
    Criei um formulário que me mostra esses clientes e deve, ao pressionar um botão, adicionar nesse campo "situação" a informação "agendada" e inserir o cliente em outra tabela.
    A função de inseri-lo em outra tabela eu ja sei fazer, porem nao estou conseguindo atualizar a tabela com a informação "agendada".
    pesquisei sobre o comando UPDATE e só o que consegui fazer foi criar um botão que ao apertar. troca TODOS os clientes da tabela para a situação "agendada", e não apenas aquele que esta na pagina de formulário.
    Segue o comando que estou usando e esta dando isso:

    Private Sub Comando50_Click()
    Dim db As DAO.Database
    Set db = CurrentDb()
    db.Execute "update tb_contato SET situação='" & Me.Situação & "'"

    End Sub

    Nao entendo muito de vba, se possível me instruir passo a passo, muito obrigado.

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Ter 21 Nov 2017, 10:28

    Ninguem para me ajudar? estou com urgência nisso!

    Obrigado
    avatar
    Alexandre Fim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 202
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  Alexandre Fim em Ter 21 Nov 2017, 11:54

    werlewow bom dia,

    No comando UPDATE está faltando a cláusula "WHERE" para definir qual registro que vc quer alterar.
    Ex.:
    db.Execute "update tb_contato SET situação='" & Me.Situação & "' where cpf = '" & &"'"

    Desta forma voce irá alterar somente a situação do cpf informado na clausula.

    Se possível, poste o seu banco de dados para analisarmos.

    Espero ter ajudado.

    Abraço

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Ter 21 Nov 2017, 12:39

    Segue o BD solicitado, perceba que na tabela, quero modificar apenas os clientes A, B e C, um por vez, pelo formulário, apartir do botão "agendar' e trocar na tb de "nao agendado" para "agendado"

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Se possível, pode fazer a lteração para mim? vou utilizar varias vezes esse comando em meu BD, vai me ajudar muito.

    muito obrigado
    avatar
    Alexandre Fim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 202
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  Alexandre Fim em Ter 21 Nov 2017, 13:36

    werlewow,

    Fiz um pequeno exemplo onde, no formulário de agendamento, o usuário seleciona a situação desejada e já altera o registro.

    Espero ter ajudado.

    Abraços

    Att,

    Alexandre
    Anexos
    Agendamento.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (729 Kb) Baixado 11 vez(es)

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Ter 21 Nov 2017, 13:45

    Muito obrigado pela ajuda, mas creio que nao funcionou.
    Fiz o teste com o cliente A. Eu seleciono a opção "agendado" e ao atualizar a tabela ela continua "não agendado". Precisava que trocasse para agendado.

    Agradeço a ajuda ate o momento

    diogoisaias21
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 70
    Registrado : 01/09/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  diogoisaias21 em Ter 21 Nov 2017, 13:52

    amigo vc quer fazer o que exatamente?

    Quando regista um cliente fica automaticamente "agendado"?
    avatar
    Alexandre Fim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 202
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  Alexandre Fim em Ter 21 Nov 2017, 14:18

    Olá werlewow,

    Esqueci de te informar. Eu criei uma tabela chamada "tb_situacao", onde vc pode armazenar todas as situações possíveis pra ser utilizada no formulário de Agendamento.
    Neste formulário tem uma caixa de combinação chamada "Situação", onde ela carrega o código da situação("codsit",que está escondido) e a descrição da situação ("nomesit"), oriundos da tabela "tb_situação".
    Ao selecionar qualquer item desta caixa de combinação, internamente o Access armazena o código da situação (codsit) e armazena este código no campo "codsit" da tabela "tb_contato", e o campo "Situação" desta tabela perdeu sua função, pois as tabelas "tb_contato" e "tb_situacao" estão relacionadas por um campo em comum, que é o "codsit".

    Segue o relacionamento entre as tabelas:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Espero ter solucionado a sua dúvida.

    Abraço

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Ter 21 Nov 2017, 15:43

    diogoisaias21 isso, na verdade não seria registrar, seria apenas um botão, que insere na tabela, no cliente especifico, a opção "agendado".

    Alexandre Fim agora entendi o que você fez, porem não sei como. Tentei abrir o construtor de código e não entendi nada Sad
    Sera que não teria como fazer em cod VBA? porque vou usar isso para outros formulários do meu BD, ai me ajuda muito.
    Na verdade, as outra opções ali (mercado fraco; cliente faliu e etc) não importam, elas são cadastradas a partir de outro formulário. A função desse formulário é unica e exclusivamente preencher a aba situação com a opção "agendada" só isso, trocar de "vazio" para "agendada". As que ja possuem algo escrito não iram mudar, apenas as vazias.

    Obrigado novamente.

    diogoisaias21
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 70
    Registrado : 01/09/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  diogoisaias21 em Ter 21 Nov 2017, 15:52

    eu tenho uma base de dados com um botao de sugestões

    Quando escrevem uma sugestão, ela entra na fila das sugestões em "Modo" "Por Resolver" não sei se era isso que queria, mas pelo que eu li parece algo identico

    Me desculpe se entendi sua duvida mal, espero que tenha o maior sucesso na resolução do problema

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Ter 21 Nov 2017, 16:15

    hmm mas ele entra em uma linha ja criada? ou ele cria uma linha nova? Porque se for pra criar uma linha nova, uso o comando "insert into" que me resolve, mas nesse caso, preciso atualizar uma linha, ou seja, trocar de "" (vazio) para "agendado".
    Consegue me passar esse bd? acredito que possa ajudar

    Muito obrigado amigo
    avatar
    Alexandre Fim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 202
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  Alexandre Fim em Ter 21 Nov 2017, 16:22

    werlewow,

    Na verdade eu fiz do modo assistente e por isso não tem nenhum código.
    Eu, particularmente, prefiro desenvolver tudo no código, que eu acho mais seguro quando se usa o Access como banco de dados.
    Faz o seguinte: posta uma cópia do seu banco de dados e nos indique em qual formulario/rotina deve ser alterado.

    Valeu

    diogoisaias21
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 70
    Registrado : 01/09/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  diogoisaias21 em Ter 21 Nov 2017, 16:26

    aqui tem um print de como ele está

    Caso seja isso avise-me

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Ter 21 Nov 2017, 16:41


    diogoisaias21 acho que vai ajudar sim! consegue me envia-lo?

    Então Alexandre Fim, não posso passar todo meu BD pois possui dados da empresa. Mas aquele arquivo que enviei é exatamente o que preciso. É simplesmente aquilo. Um formulário que lista os clientes da tabela (como ja esta feito) e um botão chamado "agendar" que ao clicar ele troca la na tabela de "" para "agendado", só isso. A parte de limpar os campos e etc eu eu fazer e me viro. Só queria saber como faz a parte de atualizar..Veja que tentei arriscar uns códigos ali no construtor..

    Obrigado pessoal, vocês nao sabem a ajuda que estão me dando Smile

    Segue link novamente [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Ter 21 Nov 2017, 16:44

    Apenas uma correção, na verdade a coluna "forma_contato" nao esta vazia, esta escrito "não agendada" então a ideia é que APENAS nesses campos que esta aparecendo "não agendada" troque para "agendada". Perceba que o formulário esta filtrado por um consulta, e só me mostra os clientes que mostram "não agendada".

    obrigado

    diogoisaias21
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 70
    Registrado : 01/09/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  diogoisaias21 em Ter 21 Nov 2017, 16:54

    link da base editada: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    coloquei assim:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Ter 21 Nov 2017, 17:01

    Assim esta funcional, mas na muito pratico. Como o único objetivo e preencher com "agendada", queria criar um botão, ai vc só click e pronto. Até porque, queria utilizar esse sistema pra próximas vezes. Sabe se tem como?

    Obrigado

    diogoisaias21
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 70
    Registrado : 01/09/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  diogoisaias21 em Ter 21 Nov 2017, 17:04

    realmente é uma boa sugestão incluindo para a base de dados que criei para a empresa

    Eu vou ver o que consigo arranjar, mas espero que essa solução que coloquei também ajude em algo

    Vou tentar Wink

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Ter 21 Nov 2017, 17:29

    Então, pelo que andei pesquisando, é com a função VBA "UPDATE". Eu utilizei bastante a função "INSERT INTO" o problema e que nesse caso eu só quero inserir uma informação em uma linha JA EXISTENTE, e não criar uma linha inteira..Por isso o uso da função UPDATE.

    Se conseguir algo, me avise!

    obrigado !
    avatar
    Alexandre Fim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 202
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  Alexandre Fim em Ter 21 Nov 2017, 18:26

    werlewow,

    Fiz uma tela dinâmica onde vc escolhe quais clientes quer alterar, seleciona a situação e clica no botão "Alterar" e o sistema faz o update na tabela.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Boa sorte.

    Abraço
    Anexos
    Agendamento.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (188 Kb) Baixado 13 vez(es)

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Ter 21 Nov 2017, 19:27

    Obrigado alexandre, estou no final do expediente, mas amanha cedo te dou um retorno. Agradeço a todos que me ajudaram ate o momento.
    Espero que funcione haha.


    diogoisaias21
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 70
    Registrado : 01/09/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  diogoisaias21 em Qua 22 Nov 2017, 08:48

    tá muito bom Parabéns

    Só não entendi como adaptar a minha tabela no código vba, deviado a eu não ter esse relacionamento de tabela

    Tem como adaptar para mim também?

    A única tabela que tenha é:
    SugestoesEnganos

    E os campos são:
    Numero
    SugestõesEnganos
    Estado

    Obrigado Wink

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Qua 22 Nov 2017, 10:48

    Deu certo alexandre, mas como o diogo comentou, sera que nao tem como fazer por VBA apenas? Pois nao sei adapta-la para as proximas situações que vou utilizar...

    Obrigado
    avatar
    Alexandre Fim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 202
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  Alexandre Fim em Qua 22 Nov 2017, 10:59

    Bom dia werlewow,

    Esta tela está toda ela em VBA...

    Quando vc abrir o Agendamento.accdb, pressione simultaneamente as teclas ALT+F11 para acessar o código e os eventos de cada procedimento estão escritos.

    Abraços

    Alexandre


    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Qua 22 Nov 2017, 11:13

    Nossa, achei agora. Nao entendi nada kk, mas deixa comigo, vou tentar aprender esses codigos, muito obrigado.
    avatar
    Alexandre Fim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 202
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  Alexandre Fim em Qua 22 Nov 2017, 11:17

    werlewow,

    Pelo que eu pude perceber, vc está começando a trabalhar com Access, certo?

    O VBA (Visual Basic for Application) é uma linguagem de programação que é utilizada nos programas do Microsoft Office (Word, Excel, Power Point, Access e etc.)

    Sugiro que vc procure aperfeiçoar seus conhecimentos nos recursos que o Access oferece, sobre as tabelas e suas particularidades referente aos tipos e tamanhos de campos utilizados, nos relacionamentos que as tabelas podem fazer entre si, sobre consultas (consulta seleção, consulta atualização, consulta exclusão e etc), sobre a utilização de macros (que é um conjunto de comandos pré-definidos que pode ser inserido em um procedimento num botão de comando).

    Sugiro também que vc leia e entenda mais os conceitos da linguagem VBA, sobre procedimentos de eventos, propriedades, métodos e etc, para vc utilizá-la corretamente.

    Este fórum é um EXCELENTE repositório de conhecimentos e exemplos de seus colaboradores e aqui você pode encontrar praticamente tudo o que vc precisa.

    Espero ter ajudado.

    Abraços

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Qua 22 Nov 2017, 13:34

    Sim! comecei um mes atras, nunca nem tinha ouvido falar haha. Fui assistindo video aula e etc e estou com um BD bem bacana, com varias tabelas e consultas. Esta ficando muito bom, mas estou na curva de aprendizado, com o tempo vou pegando o jeito. Esse fórum me salvou inúmeras vezes, muito bom mesmo! Agradeço mais uma vez a ajuda.

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Qua 22 Nov 2017, 13:36

    Mais uma coisa, o que eu realmente queria fazer é mais ou menos o que esse cara fez no video:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    Ou seja, colocar um codigo no botão, que ao clicar ele insira "agendado" na coluna de situação do cliente em questão, mas nao consigo fazer funcionar Sad.

    Obrigado

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Atualizar informações de tabela a partir de formulário

    Mensagem  werlewow em Ter 28 Nov 2017, 11:33


    Consegui! estava me batendo com alguns códigos VBA..
    Enfim, quem quiser saber como fiz:

    Private Sub Comando50_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    Dim codigo As Integer
    codigo = Me.Cod_Ct.Value

    SQL = "UPDATE tb_contato SET Situação = 'agendada' WHERE Cod_Ct = " & codigo & ""

    CurrentDb.Execute SQL

    MsgBox ("Cliente foi agendado com sucesso!"), vbinformations + vbOKOonly, "Agenda"


    End Sub

      Data/hora atual: Seg 11 Dez 2017, 22:58