MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido] "Fixar o Usuário logado no BD"

    Compartilhe

    alesson.os
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 11/07/2017

    [Resolvido] "Fixar o Usuário logado no BD"

    Mensagem  alesson.os em Sex 24 Nov 2017, 19:59

    Prezados,

    Sou novo por aqui e também com o Access. Venho aqui pedir auxilio dos Mestres.

    Estou desenvolvendo um BD de cadastro de fichas de funcionários.

    Esta tudo funcionando normalmente, então decidi criar uma tela de login, para que eu tenha o controle de quem anda fazendo o cadastro do servidor.

    Ao efetuar o login, abre o form de cadastro e logo em cima esta o nome do Usuário.
    Consegui fazer isso colocando o seguinte condigo "Ao carregar o Form" :
    Private Sub Form_Load()

    Me.Operador.Value = Form_frmlogin.txtusuario

    End Sub

    Até ai tudo bem, funciona com o primeiro cadastro kkk mas ao clicar em "cadastrar" ou abrir um outro "form" o usuário que estava logado no canto superior da tela desaparece.

    Venho aqui pedir uma ajuda quanto a isso.

    Quando o operador cadastrar uma nova ficha, o nome de usuário fique fixado no canto superior e só saia de la quando ele clicar no botão "logoff".
    Ah é claro, e que grave na tabela o nome do operador, sempre que cadastrar algum novo funcionário.

    Vocês poderiam me dar alguma dica ou me ajudar a resolver?

    Desde já, agradeço a atenção de todos.


    Última edição por alesson.os em Ter 28 Nov 2017, 13:31, editado 1 vez(es)
    avatar
    José Machado
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 29
    Registrado : 13/09/2016

    Re: [Resolvido] "Fixar o Usuário logado no BD"

    Mensagem  José Machado em Seg 27 Nov 2017, 11:48

    Bom dia

    Veja se o exemplo anexo te ajuda.


    Att
    José

    alesson.os
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 11/07/2017

    Re: [Resolvido] "Fixar o Usuário logado no BD"

    Mensagem  alesson.os em Seg 27 Nov 2017, 12:03

    José, bom dia!

    Não veio o anexo, poderia me enviar novamente?

    Obrigado.
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3430
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido] "Fixar o Usuário logado no BD"

    Mensagem  Avelino Sampaio em Seg 27 Nov 2017, 12:04

    Olá!

    vc pode passar o nome para uma variável global, utilizando a coleção Tempvars. exemplo:

    'carregando o nome do funcionario para a variável global

    tempvars!NomeFuncionario = me!NomeFuncionario

    'carregando o campo com o valor da variável

    me!funcionario = tempVars!NomeFuncionario

    Sucesso!

    alesson.os
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 11/07/2017

    Re: [Resolvido] "Fixar o Usuário logado no BD"

    Mensagem  alesson.os em Ter 28 Nov 2017, 13:28

    Obrigado Avelino!


      Data/hora atual: Seg 11 Dez 2017, 23:00